- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть задумка, сваять каталог ссылок с платным добавлением.
Стоимость поставить - 1 долл. в год. (или бессрочно)
Сам каталог
Интересует мнение знающих людей. Какими характеристиками должен обладать каталог, что бы люди отдавали 1 долл. за добавление своего ресурса?
пузомерки - (минимум - от и какие), что еще?
Уместна ли будет там реклама (бегун, адсенс, и.т.д.)?
Хороший вопрос.
Как по мне, то это должен быть каталог на качественном и, желательно, посещаемом ресурсе (т. е. не голый каталог).
Русский каталог, значит под Яндекс в основном, а Яндекс каталоги не жалует сейчас и то ли еще будет. Не те времена.
В общем, если Вы хотите эту идею реализовать в качестве полноценного заработка, то тут копье получится (если только действительно качественный ресурс не сделаете), если в качестве дополнительного заработка с сайта, то можно попробовать.
Но это всё теория, может практики выскажут другое мнение.
Я пока поставил бесплатное добавление. Готов влить энную сумму в рекламу и в ссылки.
Как наберу побольше сайтов, хочу сменить на платное добавление. Ну и пузомерки разумеется нарастить.
На домене есть еще форум. Плюс, подумываю воткнуть рейтинг.
Я помню вебальту. Они в принципе хорошо заработали на добавлении. Только я больше 50 долл. отдал за свои сайты. :)
Хочу просто поделиться опытом:
Вебальта была еще в старые добрые времена, где было море возможностей для новых идей и рынок был молодым и интересным. К сожалению, как это и обычно бывает ЖЦТ не вечен и имеет свой логичный конец.
Но есть "НО", если грамотно провести диверсификацию старого продукта то проект может действительно выстрелить. Так было (и есть) у меня на опыте и как раз с каталогом для сайтов. Я сделал акцент на следующие вещи:
- узкая направленность (не стал захламлять его смежными рынками)
- ввел ручную модерацию сайтов-фирм и их услуг и постоянно идет контроль актуальности информации (цены, условия, скидки и т.д.)
- жесткое отношение к фирмам и лояльная направленность на пользоватетелей
- на самом сайте в макете, я выделил всего-лишь 35% пространства для сайтов и названий фирм, а остальные 65% я направил на пользователей (полезная информация, средства общения, статьи на тему, FAQ, обсуждения самих фирм их рейтинги и отзывы) Ведь каталог в первую очередь направлен на потребителей, а не на компании (на мой взгляд)
- постоянное обновление новостей рынка
- привлечение первоисточников рынка на форум (представители компаний)
- отсутствие контекстных блоков Директа, Гугла Бегуна и т.д. (они занимают слишком много стратегическо важного пространства, которое необходимо использовать для пользователей)
И с каждым днем я понимаю, что нужно все больше улучшать и улучшать :)
Естественно, в начале его жизни я занимался его продвижением и постоянной оптимизацией. Последние полгода не делаю ничего. Сайт в топе почти по всем ВК запросам + быстрые ссылки и как я подозреваю, любовь со стороны Яндекса :) тьфу тьфу тьфу.
Я надеюсь, выше сказанное как-то натолкнет Вас на мысли по улучшению и развитию каталога.
Сейчас, на мой взгляд, фичи и фишки на таких сайтах решают многое. К примеру недавно я реализовал сиситему SMS рассылки для пользоватлей с последними новостями рынка, акциями компаний и т.д.
Желаю всем динамичного развития!
droid, каталог, чтобы в него платно добавлялись, должен давать либо ссылочное, либо трафик.
droid, мы платим по нескольку тысяч рублей в год за размещение в нескольких каталогах, но с них реально идут люди на сайт или пишут-звонят по данным из каталога.
Спасибо. Картина начинает проясняться. Есть поле для размышлений и улучшений. ) Буду работать.
droid, может, добавление делать бесплатным, а монетизировать с помощью рекламы?
Я, например, планирую такую схему - на каждой странице каталога помимо одной ссылки на добавленный ресурс размещать также одну ссылку с сапы. На деньги с сапы там же закупать ссылки на каталог, таким образом увеличивая его пузомерки. При этом будет увеличиваться и доход с каталога, что позволит постоянно закупать новые ссылки. Вот как-то так :)
Идея простоя, но может потянуть на долгосрочный проект.
Если каталог будет очень качественный, и пузырьки будут хорошие, (если подойти к этому вопросу комплекстно, то может и будет толк). Тут и на раскрутку проекта вложения потребуються.