Платный каталог

D
На сайте с 25.07.2008
145
954

Есть задумка, сваять каталог ссылок с платным добавлением.

Стоимость поставить - 1 долл. в год. (или бессрочно)

Сам каталог

Интересует мнение знающих людей. Какими характеристиками должен обладать каталог, что бы люди отдавали 1 долл. за добавление своего ресурса?

пузомерки - (минимум - от и какие), что еще?

Уместна ли будет там реклама (бегун, адсенс, и.т.д.)?

Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188

Хороший вопрос.

Как по мне, то это должен быть каталог на качественном и, желательно, посещаемом ресурсе (т. е. не голый каталог).

Русский каталог, значит под Яндекс в основном, а Яндекс каталоги не жалует сейчас и то ли еще будет. Не те времена.

В общем, если Вы хотите эту идею реализовать в качестве полноценного заработка, то тут копье получится (если только действительно качественный ресурс не сделаете), если в качестве дополнительного заработка с сайта, то можно попробовать.

Но это всё теория, может практики выскажут другое мнение.

D
На сайте с 25.07.2008
145

Я пока поставил бесплатное добавление. Готов влить энную сумму в рекламу и в ссылки.

Как наберу побольше сайтов, хочу сменить на платное добавление. Ну и пузомерки разумеется нарастить.

На домене есть еще форум. Плюс, подумываю воткнуть рейтинг.

Я помню вебальту. Они в принципе хорошо заработали на добавлении. Только я больше 50 долл. отдал за свои сайты. :)

[Удален]

Хочу просто поделиться опытом:

Вебальта была еще в старые добрые времена, где было море возможностей для новых идей и рынок был молодым и интересным. К сожалению, как это и обычно бывает ЖЦТ не вечен и имеет свой логичный конец.

Но есть "НО", если грамотно провести диверсификацию старого продукта то проект может действительно выстрелить. Так было (и есть) у меня на опыте и как раз с каталогом для сайтов. Я сделал акцент на следующие вещи:

- узкая направленность (не стал захламлять его смежными рынками)

- ввел ручную модерацию сайтов-фирм и их услуг и постоянно идет контроль актуальности информации (цены, условия, скидки и т.д.)

- жесткое отношение к фирмам и лояльная направленность на пользоватетелей

- на самом сайте в макете, я выделил всего-лишь 35% пространства для сайтов и названий фирм, а остальные 65% я направил на пользователей (полезная информация, средства общения, статьи на тему, FAQ, обсуждения самих фирм их рейтинги и отзывы) Ведь каталог в первую очередь направлен на потребителей, а не на компании (на мой взгляд)

- постоянное обновление новостей рынка

- привлечение первоисточников рынка на форум (представители компаний)

- отсутствие контекстных блоков Директа, Гугла Бегуна и т.д. (они занимают слишком много стратегическо важного пространства, которое необходимо использовать для пользователей)

И с каждым днем я понимаю, что нужно все больше улучшать и улучшать :)

Естественно, в начале его жизни я занимался его продвижением и постоянной оптимизацией. Последние полгода не делаю ничего. Сайт в топе почти по всем ВК запросам + быстрые ссылки и как я подозреваю, любовь со стороны Яндекса :) тьфу тьфу тьфу.

Я надеюсь, выше сказанное как-то натолкнет Вас на мысли по улучшению и развитию каталога.

Сейчас, на мой взгляд, фичи и фишки на таких сайтах решают многое. К примеру недавно я реализовал сиситему SMS рассылки для пользоватлей с последними новостями рынка, акциями компаний и т.д.

Желаю всем динамичного развития!

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

droid, каталог, чтобы в него платно добавлялись, должен давать либо ссылочное, либо трафик.

☠️☠️☠️
S
На сайте с 29.01.2006
404

droid, мы платим по нескольку тысяч рублей в год за размещение в нескольких каталогах, но с них реально идут люди на сайт или пишут-звонят по данным из каталога.

D
На сайте с 25.07.2008
145

Спасибо. Картина начинает проясняться. Есть поле для размышлений и улучшений. ) Буду работать.

FladeX
На сайте с 07.11.2008
163

droid, может, добавление делать бесплатным, а монетизировать с помощью рекламы?

Я, например, планирую такую схему - на каждой странице каталога помимо одной ссылки на добавленный ресурс размещать также одну ссылку с сапы. На деньги с сапы там же закупать ссылки на каталог, таким образом увеличивая его пузомерки. При этом будет увеличиваться и доход с каталога, что позволит постоянно закупать новые ссылки. Вот как-то так :)

Услуги посредника на бирже контента: информационные статьи 40₽/1000, «продающие» тексты 50₽/1000. Пишите в личку. Помогаю правильно переехать на https (/ru/forum/973447). Подписывайтесь на мой канал в телеграм: https://t.me/fladex (https://t.me/fladex).
[Удален]

Идея простоя, но может потянуть на долгосрочный проект.

Если каталог будет очень качественный, и пузырьки будут хорошие, (если подойти к этому вопросу комплекстно, то может и будет толк). Тут и на раскрутку проекта вложения потребуються.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий