- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
26 февраля на форуме /ru/forum/comment/6418837 мной была создана тема о покупке сайта. В теме отписался пользователь kabel с просьбой скинуть мою icq ему в личные сообщения. ICQ я ему скинул и он написал мне туда.
В ICQ мы договорились о покупке сайта forucoz.com за 3200 WMR. Деньги было договорено перевести с кодом протекции, после чего бы получил пароль от пользователя администратора сайта forucoz.com и от панели управления, после чего я должен был передать продавцу код протекции, а он мне оставшиеся данные по домену и почте, на которую все зарегистрировано.
Историю ICQ прикладываю (три файла истории, т.к. общался я с продавцом с трех компьютеров).
[ATTACH]56275[/ATTACH] [ATTACH]56276[/ATTACH] [ATTACH]56277[/ATTACH]
Пароли от панели и от пользователя Администратора я получил и передал продавцу код протекции.
Вот скрин о завершении платежа:
После чего я попросил у продавца передать мне кодовое слово, без которого нельзя сменить пароль от панели управления. Продавец мне сказал, что сейчас он соберет всю оставшуюся информации и передаст мне все вместе. В том числе и кодовое слово.
Я согласился, и сказал, что сейчас ненадолго выйду из icq что бы пересесть за другой компьютер. Ровным счетом прошло 5 минут, пока я пересел за другой компьютер, и стал пробовать зайти на сайт под логином администратора, в панель управления сайтом – у меня ничего не получилось, потому что продавец, воспользовавшись тем, что я не могу сменить пароль – поменял его сам. По сути продавец с мошенничал.
После просьбы вернуть пароли назад продавец сказал, что у него глюкнул Webmoney Kiper и на нем пропали деньги, и по этому он сменил пароли назад, подумав, что это я что то сделал.
В итоге после перезагрузке кипера продавец мне сказал, что все нормально и он предаст мне пароли. В итоге уже более суток уже больше суток продавец мне обещает перевести пароли, постоянно откладывая передачу.
Я бы ждал и еще, если бы продавец не написал сообщение на форуме по продаже сайтов, что он опят предлагает купить сайт forucoz.com (который я уже купил) другому пользователю этого форума уже за 12 000 .
Прикладываю ссылку на тему, на сообщение:
/ru/forum/comment/6429467;postcount=49 - Сообщение
/ru/forum/442165;page=5 - Сообщение в теме.
После написание пользователем kabel (продавцом) этого сообщения удивился не только я, но и пользователь one for one (который так же участвовал в этой теме), и он предупредил, что kabel уже не первый раз продает сайт forucoz.com и все время остается с деньгами.
Сообщение прикладываю:
/ru/forum/comment/6429533;postcount=50
Замечу, что в после написания этого сообщения пользователь kabel (продавец) еще был на сайте.
Я попытался связаться с ним через форум и ЛС, ссылки прикладываю:
/ru/forum/comment/6429587;postcount=51
После чего kabel (продавец) покинул сайт и так и не связался со мной. После этого я написал ему претензию на WMID 223591415994 и оплатил блокировку WMID 223591415994 (WMID 223591415994 принадлежит продавцу). Моя icq у него в игнор-листе.
После этого я решил поискать информацию о этом сайте (forucoz.com) и конкретно о его администраторе.
Вот что я нашел:
ФИО: мне не известно
IP адрес - 79.164.233.156
Почта: sad12308@yandex.ru
Дата рождения: 21 апреля 1993 года
Моб. телефон - 89150669232
Логины на сайте forucoz.com : Sn1pa, Trash (Sn1pa), sad12306, VipUser
WMID: 223591415994
Еще один WMID (возможно заблокированный, который имеет 5 претензий): WMID 536897983626
Возможно у него есть и другие WMID
Много информации об этом человеке можно прочитать на:
http://klauser.ru/?p=438
http://www.ucozabc.ru/forum/23-1765-1
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9A%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B0+icq+7750614&lr=39&stpar2=%2Fh0%2Ftm8%2Fs1&stpar4=%2Fs1
Логины на форуме о продаже сайтов forum.searchengines.ru : kabel, sad12306, factsar
Темы, подтверждающие, что продавец уже не первый раз продает сайт forucoz.com:
/ru/forum/454929
/ru/forum/455156
Вы бы так информацию собирали до сделки, а не после обмана.
93 года Тс ну вы что... 17 лет пацану.... Не гарантий ничего, через гаранта надо было... Очень жаль..
P.s на серче очень много развелось тем про кидал...
Скоро тема о покупке, продаже сайтов превратится в тему "Кто здесь кидала"
Вы бы так информацию собирали до сделки, а не после обмана.
C ucoz сайтами дела не имел, и не за имел бы, если бы не цена и разговоры о повестке в суд... реально, думаю человеку деньги понадобились. Да и про кодовое слова я не знал.
Ну ничего - на ошибках буду учится. Переводил суммы и по больше раз в 20 - все нормально и без гарантов было, а тут...
Помнится, мне этот сайт предлагали на покупку...
Хорошо отказался...
C ucoz сайтами дела не имел
И на будущее не рекомендую, а заодно и с народовскими то же не стоит
Есть там конечно стоящие сайты, но риск купить в итоге дырку от бублика очень уж велик.
И на будущее не рекомендую, а заодно и с народовскими то же не стоит
Есть там конечно стоящие сайты, но риск купить в итоге дырку от бублика очень уж велик.
Да сайт то вроде нормальный, вот как такой человек создал такой сайт - не понятно.
openrusnet, прикалуетесь!
не пароль от домена нужно было требовать, а перевод домена в ваш аккаунт!
JimBeam2 добавил 01.03.2010 в 18:56
Да и еще аттестат псевдонима... ппц.
Тс урок. не вестить на дешевизну :) сайт то явно дороже стоит :)
openrusnet, обидно досадно но что поделаеш школота, проба уже сделать регистрацию по инвайтам и школьников и жалоб станет намного меньше