Желание заказчика или совесть создателя?

12
XBons
На сайте с 28.01.2006
110
650

С заказчиком согласовали структуру, обещал выдать недостающие материалы позже, сегодня спрашиваю его, что писать в разделах "Наши работы" и "Отзывы наших клиенов", он мне предложил сделать так: "Напишите, что наши работы можно посмотреть на таком-то сайте" и "сделайте так, чтобы такой-то сайт не работал",:) я его спрашиваю:"Что новый домен регистрировать", он говорит:"Да,однозначно".

И настаивает на этом, а для отзывов выдал названия компаний, с которыми они работали, без телефонов, и предложил: "чтобы узнать отзывы можете связаться с такими-то компаниями". Телефонов половину я не нашел.

Работа уже сделана на 85%, заказчик так мужик нормальный, но спорить с ним бесполезно.

Может плюнуть и сделать, так как он хочет. Или это себе дороже.

Очень хочется.

W
На сайте с 07.07.2005
200

XBons, да его это проблемы.. пусть он хоть ахтунга на морде нарисует :)

E
На сайте с 11.02.2006
6

В тему. Тоже с таким же работал. Так и не пришел к единому мнению, так что вот:

"" +/- "" (нужно делать все на совесть)

а) много времени и нервов в том числе уходит на убеждение заказчика, что делать нужно именно так, а не иначе,

б) после того как ты честно исполнил долг, он может сказать

что ему не понравилось и нужно сделать так как он хочет

в) переработки не оплачиваются как правило, так как инициатива твоя,

г) инициатива наказуема.

"" +/- "" (клиент всегда прав)

а) так проще, сделал как он сказал и он доволен,

б) сделал как он сказал и наделал кривой сайт - минус твоему портфолио за кривые страницы,

в) клиенту свойственно передумывать и ты, как специалист мог и должен был его переубедить, та как ты более осведомлен

г) если клиент очень упрям и одновременно не компетентен в этой области все же лучше сделать как он хочет и не мучать себя.

В целом это все го лишь советы и Ваше право принимать их или нет.

W
На сайте с 07.07.2005
200

щас у нас одни хотят отдельно дублировать каталог товаров и отдельно интернет магазин.. соседними разделами на сайте.. разделы будут почти один в один .. без кнопочки корзинки :d

отговаривали... старались... потом смеялись.. потом опять отговаривали... - бум делать так - не бросать же человека в беде :d

а то что юзабилити никакое после этого - думаю сами поймут :d

XBons
На сайте с 28.01.2006
110

Да можно, наверно, его переубедить,чтобы вобще не было таких разделов, хотя они уже сделаны очень красиво.Имхо

Просто вобще заказчиков стоит переубеждать?

Ну хотят, сделаю, какие проблемы, на цену не влияет...Так зачем вертеться нервы портить.

Домен? -Да ради бога.

Просто их уговариваешь, они соглашаються, но злобу или обиду на тебя держат все равно.

reboRn
На сайте с 11.03.2006
89

По моему однозначно проще просто предупредить заказчика что будет в результате если сделать так как он хочет.

Ну а не убедить, как говорится "любой каприз за ваши деньги". Переделка тоже денег стоит и это лучше обговорить заранее. ИМХО. Всем проще.

Большой выбор морд, разная тема. =) Можно оптом. А вообще работать надо господа.
XBons
На сайте с 28.01.2006
110
reboRn:
Переделка тоже денег стоит

Но ведь заказчик доволен, зачем переделка?

IrokezV
На сайте с 05.03.2006
153

Надо делать все на совесть, пока ее на выкупят :)

P.S. Только за бОльшие деньги я бы поступился с совестью

Вся жилая недвижимость на Avaho.ru ( http://avaho.ru/?utm_source=searchguru )
W
На сайте с 07.07.2005
200

reboRn, верно сказал.. Главное предупредить и описать все минусы и плюсы... а нет - так это даже лучше... ;)

reboRn
На сайте с 11.03.2006
89
XBons:
Но ведь заказчик доволен, зачем переделка?

Это он сначала может быть доволен. А потом может банально передумать. Я неоднократно сотрудничал с людьми которы говорят "Я хочу это и это". Реализуешь то что хочется, человеку нравится, некоторе время. А потом он говорит "Знаешь, я вот тут подумал, наверное лучше вот так и так все сделать. Это снести, а тут добавить" и т.д. И ты начинаешь лабать проект заново. Потому что так хочет клиент.

А когда это обговаривается, ни у кого не возникает претензий по поводу внезапно возникших желаний.

Мне допустим не в напряг переделать заново, но я трачу свое время. А время как известно деньги. Поэтому если мне оплатят мое время, будем работать.

human
На сайте с 05.02.2004
78

XBons, возьмите случай на заметку и в следующий раз попробуйте изначально ставить разговор с заказчиком так, что как ВЫ сами скажете - так и будет. Так как вы - с солидным багажом знаний и опыта... По крайней мере, в подобных "спорных" ситуациях.

Надеюсь, смысл - понятен :)

Как вариант - в таких случаях отказываться от работ без доп.оплаты и не подписываться под таким сайтом.

С уважением, Кучеров Дмитрий SEO complex — комплексный подход к продвижению (http://seo-complex.ru/) моб. тел.: +7 (495) 506-80-90
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий