Плавное выпадение страниц из кэша

123 4
toor
На сайте с 17.04.2006
5
2230

Столкнулся со странной проблемой. Вот уже несколько недель (2-3) из кэша плавненько и равномерно выпадают страницы.. Примерно по 2-3 тыс каждые 2 дня. На трафе тоже не могло не отразиться, но как то станно. Сначала начал падать траф, потом начали выпадать странички. На катаклизмы типа бана и песка по симптомам вроде не похоже, но факт на всю морду. ПР никак вроде тоже пока не затронуло.

Сомнения у меня вот здесь. Примерно с месяц назад колбасило сам сайт жёстко. Всё началось с того, что какие то уроды разослали кучу спама от моего имени с рекламой моего же детища. Сразу среагировал хостер. Вырубил акк, 3 дня сайт в дауне, пока не нашёл отдельный сервак и не поднял его, т.к. на другие мои серваки со здоровыми сайтами такое зло боязно было вешать. Есть уже не приятный опыт по этому поводу. Потом жалобы сократились, но всё же кто-то ещё стуканул и мне повесили саспенд на домен. Помимо спама регистратор обвинил ещё и фальсификаци хуиз данных. Пришлось сменить на реальные на время пока всё уладится. В общем решил вопрос и с регистратором вроде, но это ещё 6 дней саспенда и трафа практически не было. Кстати странно откуда он вообще был. Осталось примерно 10% от того что было. После включения домена, всё вроде почти наладилось. Траф начал плавно расти и в течени примерно 4-5 дней поднялся примерно до уровня. Потеряно было примерно процентов 10 трафа, но с этим я ещё мирился, но когда начали слетать страницы из кэша и за последние 3 недели было потеряно больше половины трафа изначального, уже сильно начал беспокоится по этому поводу.

Сайт молодой. Работает с нового года, компьютерная тематика, контент уникальный и его очень много, много тематических односторонних пиаристых внешних линков (в основном c ПР>4), никаких противозаконных мер привлечения посетителей не применял. Сделано всё грамотно, структура, дизайн, контент. Гугл быстро его схавал. Страницы в первый месяц со скоростью света хавал. В день до 5000 страниц в статсах насчитывалось. В общем никаких нареканий со стороны гугла по моему мнению не должно быть. До того как проспамили домен, был постоянный прирост трафа, но теперь картина убивающая..

Что делать не знаю. С таким никогда не сталкивался. Может у кого есть какие мысли по сабжу? Я тут много начитался про песок за смену хуиза, смену IP, наказание за даунтайм сайта, но однозначных фактов не нашёл. Если верить некоторым постам то сайт одной ногой в бане и уже в песке, с другой стороны куча постов противоречащих этим утверждениям. По своему опыту делаю выводы что он не в песке. Много запросов по которым сайт удерживается в топ5. Причём запросы все из вновь проиндексированных страниц. Что тоже странно. Бан тоже не подходит, там сразу кэше пустой и в тулбаре 0. Не под одно из этих зол мои симптомы не подходят, но с другой стороны как объяснить такое поведение не знаю.. Короче какая то тупая ситуация с которой не сталкивался сам и нигде не читал про такое.

toor
На сайте с 17.04.2006
5

Прошу прошения за тонну текста.. Эмоции просто переполняют в таких ситуациях 😮

deleon
На сайте с 16.09.2004
173

Тоже заметил плавное выпадение страниц из индекса по всем проектам... Однако тенденция...🚬

toor
На сайте с 17.04.2006
5

Не правильная тенденция 🙄

А в трафе есть подвижки из-за выпадения? У меня совсем не пропорционально на трафе отразилось. Выпало 30% страниц, а траф больше чем в два раза упал....

deleon
На сайте с 16.09.2004
173

Конечно отразилось на трафе...

Сижу-думаю, что можно предпринять в моем случае 😕

toor:
Не правильная тенденция 🙄
А в трафе есть подвижки из-за выпадения? У меня совсем не пропорционально на трафе отразилось. Выпало 30% страниц, а траф больше чем в два раза упал....
toor
На сайте с 17.04.2006
5

Мда.. А есть какие нибудь размышления? У меня ваще голова болит и безрезультатно..

deleon
На сайте с 16.09.2004
173

У меня это второе в истории проектов "выпадение" страниц из индекса. Первое длилось месяца полтора, жил на трафе с Яху и МСН. И чего гугловцам не сидится спокойно? Все крутят там чего-то... На графике у меня линия визиторов с гугла похожа на зимние горки, в тоже время у Яхи почти прямая волнистая линия....

toor:
Мда.. А есть какие нибудь размышления? У меня ваще голова болит и безрезультатно..
toor
На сайте с 17.04.2006
5

И чем всё закончилось выпадение? Интересна динамика возврата

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

Фильтр на дублирование контента.

P.S. А кстати сколько стоит разослать спам скажем по 2-3 миллионам адресов?

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
deleon
На сайте с 16.09.2004
173

Вернулось все в течении 2-3х дней, после продолжительного пропадания. Правда похоже на фильтр на дублированый контент...

toor:
И чем всё закончилось выпадение? Интересна динамика возврата
toor
На сайте с 17.04.2006
5

Не знаю сколько это может стоить, но кстать инструмент завалить конкурентов хороший. У ICANN в договоре написано, что запрещается промоутинг домена с помощью спама. А что запрещается, то карается :p

Ну а про контент, не знаю что сказать, он уникален..

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий