Уже страшно покупать российские книги.

123
Calibre
На сайте с 27.03.2008
29

Слава Шевцов, сейчас придет ВладВлад и спросит откуда инфа. :)

Анечке и Илюше нужна ваша помощь! (/ru/forum/515938)
Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34
Calibre:
Слава Шевцов, сейчас придет ВладВлад и спросит откуда инфа. :)

По ящико сказали, я сам слышал.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Calibre:
Слава Шевцов, сейчас придет ВладВлад и спросит откуда инфа.

Заодно и узнаем, насколько он разбирается в теме + насколько хороша занудливость при соблазнении девушки 🚬

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Calibre
На сайте с 27.03.2008
29

Слава Шевцов, кстати, raminas мне открыла тайну, что ты внебрачный сын Львовича. Я как бы недоумеваэ... :D

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Calibre, зависть - плохая черта :)

Calibre
На сайте с 27.03.2008
29

Слава Шевцов, да, я тоже так считаю. Семейное? 🚬

[Удален]
Vitaliy-Sh:
Уже страшно покупать российские книги. Интересно, как обстоят дела на западе?

По первому - такая же проблема была с первым русским изданием книги А. Кошика по аналитике. Перевод ужасен с оборотами типа "оптимизация поисковых систем" (вместо поисковой оптимизации). Правда, вроде собрались 2-е выпускать, готовящееся вместе с консультантами из отрасли. Правда, на вопрос, кто консультант, издатель в блоге не ответил. :(

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Psycho:
По первому - такая же проблема была с первым русским изданием книги А. Кошика по аналитике. Перевод ужасен с оборотами типа "оптимизация поисковых систем" (вместо поисковой оптимизации).

Когда в 87 Главлит отменили, все начали печатать все подряд. Показали мне книжечку по популярной сексологии, где сквозняком вместо "оргазм", было "организм".

-Если женщина не может получить организм, то это, чаще всего - вина ее партнера.

-Чтобы получить сильный организм...

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
boga@voxnet.ru:
книжечку по популярной сексологии

Знали б Вы, как переводят книги по психоанализу :(

И понять ничего нельзя - и по контексту не восстановишь.

Приходится запоминать фамилии переводчиков. А если переводчик вообще не указан (типа "под общей редакцией Иванова, который предисловие скопирайтил") - брать нельзя ни в коем случае.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Arsh:
Знали б Вы, как переводят книги по психоанализу
И понять ничего нельзя - и по контексту не восстановишь.

да я представляю... Было же издательство "Мир". Отличный грамотный перевод. И не просто популярных статей, а работ нобелевских лауреатов из Nature, Science, Gene.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий