Вопрос по СЕО и доменам

M1
На сайте с 19.10.2007
101
586

Здравствуйте.

Вопрос в том, проще ли продвигать если имя домена содержит кусок высокочастотного запроса или полностью с ним совпадает?

Для нового проекта подбираю домен. И вот не знаю стоит ли имя сделать таким же, как самый высокочастотный запрос, он кстати состоит из 2 слов, и если да, то перевести на англ. эти 2 слова, или транслит русских слов использовать?

Я вижу что гугл делает жирным оба варианта(англ. и траслит) в строке адреса сайта после поиска, т.е. это наверное плюс для гугла, а вот яша не выделяет, и непонятно дает ли это что-то в случае с яшей?

mikes
На сайте с 20.02.2006
106
msdn11:
Вопрос в том, проще ли продвигать если имя домена содержит кусок высокочастотного запроса или полностью с ним совпадает?

Проще.

msdn11:
И вот не знаю стоит ли имя сделать таким же, как самый высокочастотный запрос, он кстати состоит из 2 слов, и если да, то перевести на англ. эти 2 слова, или транслит русских слов использовать?

Для ответа на этот вопрос нужно понять, переколдовываются ли Яндексом ваши ВЧ запросы в транслит, перевод или что-то еще. Найти переколдовки в Яндексе легко запросом: запрос ~~запрос. Например, МГУ переколдовывается в Московский Государственный Университет, Опель в Opel и т.д.

Если запрос не однословный - ключевые слова стоит разделить в домене, например, дефисом.

Михаил Сливинский, руководитель службы по работе с вебмастерами, Яндекс

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий