Диабет - инсулиновая помпа

12
[Удален]
7413

Ребенок болеет сахарным диабетом. Врачи рекомендуют из-за переходного возраста (13,5 лет) установить инсулиновую помпу. Для детей понятно хочется лучшего что вообще есть. Приличная помпа на мой взгляд (направление куда смотреть подсказал лечащий врач) стоит 200 000 рублей. В следствии серьезности вопроса несколько интересующих направлений:

а) самим диабетикам:

не попытка ли врача впарить то без чего можно обойтись (хотя кто знает МОНИКИ поймет что вероятность тут не велика)?

как оно вообще ? ребенок пока не горит желанием т.к. просто боится

нам самим как-то предрассудки мешают - все таки укол это как-то виднее, прозрачней и привычней.

б) по цене

может кто знает как можно купить по оптовой цене, но конечно не в ущерб качеству.

AM
На сайте с 09.01.2007
467

У меня есть знакомая у нее сын того же приблизительно возраста с той же проблемой.

Она отказалась от этой помпы по совету врачей.

[Удален]

а не сложно буквально в двух словах узнать причину ? Хотелось бы именно такие, не врачебные отзывы.

[Удален]

General, я врач детской поликлиники, к диабету и эндокринологии никакого отношения не имею, НО примерно год назад в нашей поликлинике открылся помповый центр (единственный в городе, т.к. мы центральная детская поликлиника), желающих хоть отбавляй, отзывы только положительные, народ идет все время. Сами врачи, которые работают в центре тоже в восторге (замечу, даже при обсуждениях между нами в отсутствие пациентов). Отрицательных отзывов не было ни одного.

Как Вам поступать я советовать не в праве, просто написал это как человек, знакомый с темой не по наслышке.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

А почему помпу не ставт нормально, как это положено по болезни - то есть по полису?

[Удален]
webcat:
А почему помпу не ставт нормально, как это положено по болезни - то есть по полису?

Наверное как и зубы хорошо лечат только за деньги :). А с детским диабетом как правило (в нашем случае так и есть) прибавляется еще и детская инвалидность как один из факторов льгот.

[Удален]
webcat:

В нашем случае первые несколько помп при открытии центра поставили бесплатно, т.к. было финансирование из федерального бюджета. Сейчас же только за бабки, т.к. страховая медицина не имеет средств для оплаты помп (да и если честно медицина вообще ничего не имеет кроме постоянных проверок и нервотрепок, которые мешают работать при зарплате 4300 рублей, про Москву молчу)

6666
На сайте с 10.01.2005
505

General, Вам сюда: http://www.dia-club.ru/forum_ru/index.php а на серче в основном народ знает как ТИЦ 10 накачать и САПУ поставить..

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Unlock
На сайте с 01.08.2004
779

6666, +1. Тут нечего такие вопросы обсуждать, однозначно. А ссылку Вам дали не весьма достойный ресурс.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
anser06
На сайте с 11.03.2006
292
6666:
а на серче в основном народ знает как ТИЦ 10 накачать и САПУ поставить..

Далеко не каждый эндокринолог разбирается, как выглядит эта помпа и какие у нее показания и противопоказания. Я не слышал, чтобы ее массово ставили в Беларуси (да и вообще ставили). Поэтому обращайтесь на форум.

Однако тенденция такая: с каждым годом эти помпы будут становиться безопаснее, надежнее и, возможно, дешевле. Так что стремя голову не спешите ее ставить, взвесьте все за и против.

[Удален]
6666:
General, Вам сюда: http://www.dia-club.ru/forum_ru/index.php а на серче в основном народ знает как ТИЦ 10 накачать и САПУ поставить..

Но как оказалось в этой теме я тоже получил ряд ценных советов и рекомендаций.

anser06:
Далеко не каждый эндокринолог разбирается, как выглядит эта помпа и какие у нее показания и противопоказания.

Именно так. У нас участковый педиатр по образованию эндокринолог. Мы через месяц живого опыта уже больше ее знали т.к. даже рицепт нормально выписать нам не могли для начала.

Именно "народные советы" я и хотел услышать. Всем большое спасибо, особенно monia и AndyM.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий