Плагиат или не плагиат?

M
На сайте с 18.05.2009
108
318

В общем такая ситуация, человек взял десяток статей с моего сайта, перевел их автоматическим переводчиком на другой язык (с русского на украинский) добавил свои картинки и получил как бы уникальный контент. Ну и поставил упоминание вида "материалы с сайта ххх.ру" (не ссылку). На поисковую выдачу моего сайта это по идее не влияет, но жаба давит. Могу ли я ему чтото предъявить? Понятно, что можно пугнуть стуком хостеру в надежде что поведется и поставит нормальные активные ссылки или уберет статьи, но фактически? Является ли такой случай использования контента достаточной основой для реальной "предъявы" и соответвующих санкций ?

Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188

А кроме Вас кто-нибудь еще знает, что эти статьи принадлежат Вам? Документально авторское право заверено? Если нет, то ничего не предъявите и хостер, вероятнее всего, без этих документов ничего предпринимать не будет. Сталкивался с подобной проблемой, только у меня статьи нагло скопипастили. Я их в закрытом разделе на форуме разместил, т. е. для индексации они были недоступны и нашлась все же одна крыса, которая шустро зарегистрировала домен, и сделала ГС. Причем статьи были размещены с навигацией по статьям, но в навигации ссылки стояли на топики форума. Хостер отказался предпринимать какие-то меры без документального подтверждения, что статьи принадлежат мне, хотя и ГС там был обычный и даже ссылки на меня стояли.

SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186

Не будет не каких санкций, полностью соглашусь с Light Phantom

M
На сайте с 18.05.2009
108

Знают несколько человек про то что статьи мои)) А документально конечноже ничего не заверено (это вообще как? оригинал статьи у нотариуса регистрировать?)

В общем, как я понимаю, все как и пару лет тому, человек может сделать полную копию моего сайта, прогнав его через переводчик (чтоб проиндексировали как уник) и я никак не смогу ему помешать...

Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188
m0ntag:
это вообще как? оригинал статьи у нотариуса регистрировать?

Именно.

m0ntag:
В общем, как я понимаю, все как и пару лет тому, человек может сделать полную копию моего сайта, прогнав его через переводчик (чтоб проиндексировали как уник) и я никак не смогу ему помешать...

Так было и, думаю, будет (по крайней мере еще очень долго). Более того, человек может даже и не прогонять Ваши статьи через переводчик и ничего не докажете.

M
На сайте с 18.05.2009
108
Так было и, думаю, будет (по крайней мере еще очень долго). Более того, человек может даже и не прогонять Ваши статьи через переводчик и ничего не докажете

Да уж..в таком случае топик лучше удалить чтоб не палить тему "как быстро сделать сат" ))) Хотя конечно темы нет и палить нечего, все кому надо итак знают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий