- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я бы не сказал, что ссылки с форумов сейчас можно отнести к жирным бэкам, по крайней мере этим способом уже с полгода не пользуюсь - только время терять при крайне малом результате. То же и с каталогами. Больше смысла по качественным блогам комментарии раскидать. Вот это действительно делаю. База блогов с открытыми nofollow и noindex ссылками и по 5-10 комментов на проект в день (если только лень в конец не одолела и время есть). По моему этот метод сейчас куда лучше
Alies добавил 25.02.2010 в 23:02
Просто Яндекс в последние месяцы стал особенно много глючить, иногда просто до странности. Приходится продвигать в Гугле, хотя куда от Яши деться, большая часть трафика почти на всех сайтах с него, родимого
форумы бывают разные,
ссылки с тех немодерируемых форумов, которые находятся в различных спам-базах, понятное дело, веса не имеют, а ссылка с форума forum.searchengines.ru, несомненно, имеет значительный вес для поисковиков!
Сложно сказать. В обсуждении каталога DMOZ у меня было пара ссылок на проекты. Сначала их показывал и Яндекс и Гугл, потом пропали и там и там. При этом эта страница из каталога не выпала. Нет, я сейчас предпочитаю все же блоги комментировать, тем более, что за тИЦ не особо и гонюсь, мне главное выдача по низкочастотникам интересующим. Вот здесь, кстати, соцзакладки неплохо помогают
Alies добавил 25.02.2010 в 23:26
Думаю для поисковиков все же наибольший вес имеют ссылки с тех форумов, где вообще запрещено ссылки ставить и их там крайне мало :)
Если жирный бек... То можно было бы и в название темы вставить адрес блога... (на заметку TC - как правильно из тем на серпе создавать тематические статьи)
Вообще то для ссылок с форумов у меня свой подход, как их сделать достаточно жирными и приветствуемыми на любом форуме, так, чтобы не снимали модераторы и чтобы не писать при этом посты вообще