- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
"Договор оферты", можно сказать, одна из самых древних юридических формулировок. :0) Я как-то раз видел в музее один из образцов таких договоров. Выглядит как пластина из железа весом под пару килограммов, шириной с ладонь, длиной сантиметров сорок. Называется "ханская пайцза" (времена Золотой Орды). Предъявитель сего "договора" носил ее на груди, чтобы всем было видно. Текст на бляхе примерно такой: "Если ты не подчинишься мне, я своей саблей срублю твою поганую башку с плеч долой, а потроха скормлю псам!" Подписывать тоже было не обязательно.
Очень доходчиво, это появилось чуть раньше, чем "незнание закона не освобождает..." Но стиль действий к "незнающим закон" остался прежним, в том же метро нарушителю турникет без предупреждения отшибет кое-что, и офертное право восторжествует. Главное - иметь силу для наказания строптивого. Как только у него появляется собственная сабля, наступает время договоров двусторонних, подписанных. :0)
Спасибо за юридический комментарий. Я эту проблему решил (мне кажется, что решил) так - пусть закон нарушают те, кто ею пользуется (т.е. - покупатели). Я же имею, как мне кажется, полное право делать программу, которая производит http запрос по указанному пользователем url'у
А если...
Взять и разместить на своем сайте этот самый присловутый "договор оферты".
И написать в нем что-то типа:
всяк вошедший сюда ПС обязан при выводе результатов поиска по ключевым словам указанным в мета-тэге keywords страниц моего сервера, показывал эти страницы в перой тройке.
Пока что в виде шутки
------------------
Пожалуй этого достаточно.
А если...
Взять и разместить на своем сайте этот самый присловутый "договор оферты".
И написать в нем что-то типа:
всяк вошедший сюда ПС обязан при выводе результатов поиска по ключевым словам указанным в мета-тэге keywords страниц моего сервера, показывал эти страницы в перой тройке.
Пока что в виде шутки
</font>
Хорошо бы... Только вот как наказать поисковик в случае невыполнения этого договора?
10 ударов по почкам роботу поисковика
------------------
Обижать робота поисковки - себе накладнее. Наоборот, его надо всячески любить, подманивать и выдавать вкусный контент
p.s. Очень жалко, что в России всего 3 (а реально - одна) поисковка... Накладывает свой отпечаток. У штатников одних только pay per click далеко за сотню...
10 ударов по почкам роботу поисковика
</font>
Ну, типичный договор оферты - robots.txt.
Что характерно, роботы его выполняют.
Влад
Влад
</font>
Ну да, ежели б вебмастера всех сайтов, не попавших в тройку, вмазали б роботам по почкам роботcом.txt, то поисковики бы перестали существовать как класс.
</font>
Извините, но "договор оферты" это официальный докУмнет.
А про роботс.ткст ничего в законе не прописано. Это всего лишь условная придумка.
Да и еще в этом ткст нет такого чтобы в поисковиках позиционировать сайт.
Так что...
------------------
Ну да, ежели б вебмастера всех сайтов, не попавших в тройку, вмазали б роботам по почкам роботcом.txt, то поисковики бы перестали существовать как класс.
Или, что имеет бОльшую вероятность, стали бы игнорировать этот файлик.
------------------