YaDi - Yandex Direct Frontend

1 23
A
На сайте с 23.11.2000
166

"Договор оферты", можно сказать, одна из самых древних юридических формулировок. :0) Я как-то раз видел в музее один из образцов таких договоров. Выглядит как пластина из железа весом под пару килограммов, шириной с ладонь, длиной сантиметров сорок. Называется "ханская пайцза" (времена Золотой Орды). Предъявитель сего "договора" носил ее на груди, чтобы всем было видно. Текст на бляхе примерно такой: "Если ты не подчинишься мне, я своей саблей срублю твою поганую башку с плеч долой, а потроха скормлю псам!" Подписывать тоже было не обязательно.

Очень доходчиво, это появилось чуть раньше, чем "незнание закона не освобождает..." Но стиль действий к "незнающим закон" остался прежним, в том же метро нарушителю турникет без предупреждения отшибет кое-что, и офертное право восторжествует. Главное - иметь силу для наказания строптивого. Как только у него появляется собственная сабля, наступает время договоров двусторонних, подписанных. :0)

NW
На сайте с 10.07.2001
69

Спасибо за юридический комментарий. Я эту проблему решил (мне кажется, что решил) так - пусть закон нарушают те, кто ею пользуется (т.е. - покупатели). Я же имею, как мне кажется, полное право делать программу, которая производит http запрос по указанному пользователем url'у

Maxim A. Ralnikovhttp://ralnikov.com
E
На сайте с 05.07.2001
59

А если...

Взять и разместить на своем сайте этот самый присловутый "договор оферты".

И написать в нем что-то типа:

всяк вошедший сюда ПС обязан при выводе результатов поиска по ключевым словам указанным в мета-тэге keywords страниц моего сервера, показывал эти страницы в перой тройке.

Пока что в виде шутки

------------------

Пожалуй этого достаточно.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by ewspam:
А если...

Взять и разместить на своем сайте этот самый присловутый "договор оферты".
И написать в нем что-то типа:
всяк вошедший сюда ПС обязан при выводе результатов поиска по ключевым словам указанным в мета-тэге keywords страниц моего сервера, показывал эти страницы в перой тройке.

Пока что в виде шутки

</font>

Хорошо бы... Только вот как наказать поисковик в случае невыполнения этого договора?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
E
На сайте с 05.07.2001
59

10 ударов по почкам роботу поисковика

------------------

NW
На сайте с 10.07.2001
69

Обижать робота поисковки - себе накладнее. Наоборот, его надо всячески любить, подманивать и выдавать вкусный контент

p.s. Очень жалко, что в России всего 3 (а реально - одна) поисковка... Накладывает свой отпечаток. У штатников одних только pay per click далеко за сотню...

V
На сайте с 20.06.2001
24
vs

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by ewspam:
10 ударов по почкам роботу поисковика

</font>

Ну, типичный договор оферты - robots.txt.

Что характерно, роботы его выполняют.

Влад

С уважением, Влад Шабанов vs@rambler-co.ru
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by vs:

Влад

</font>

Ну да, ежели б вебмастера всех сайтов, не попавших в тройку, вмазали б роботам по почкам роботcом.txt, то поисковики бы перестали существовать как класс.

E
На сайте с 05.07.2001
59

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by vs:
</font>

Извините, но "договор оферты" это официальный докУмнет.

А про роботс.ткст ничего в законе не прописано. Это всего лишь условная придумка.

Да и еще в этом ткст нет такого чтобы в поисковиках позиционировать сайт.

Так что...

------------------

E
На сайте с 05.07.2001
59

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by wolf:
Ну да, ежели б вебмастера всех сайтов, не попавших в тройку, вмазали б роботам по почкам роботcом.txt, то поисковики бы перестали существовать как класс. </font>

Или, что имеет бОльшую вероятность, стали бы игнорировать этот файлик.

------------------

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий