Переменные в php

123
Segey
На сайте с 23.08.2005
404

СКОРПИОН,

Спрасибо большое. Как раз то что было нужно :)

evgwest,

Вам тоже спсибо, просто тут суть в том,ч тобы файл был создан самим скрииптом на основании того, что ввел пользователь.

p.s. У меня со знанием синтаксиса и ф-й большие прблемы...

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
content
На сайте с 23.01.2006
103

evgwest, я бы вам настоятельно рекомендовал не использовать расширение .inc у файлов, а делать filename.inc.php. На большинстве хостов .inc откроется как текстовый файл, а .inc.php нормально обработается.

Да, и посольку у Сергея "много файлов", стоит предположить перекрестные вызовы и я бы предложил использовать requre_once вместо include.

Segey, создавать базу на основании того, что ввел пользователь, это вообще-то рискованное мероприятие, возможно вы хотели создавать всего лишь таблицу?

СКОРПИОН, вот в этом месте:

$cfg = fopen("config.php", "wb");

fwrite( $cfg,
"
<?php
\$server = '$mysqlserver';
\$basename = '$mysqlbasename';
\$username = '$mysqlusername';
\$pass = '$mysqlpassword';
?>
");

fclose($cfg);

ему нужно динамическое имя файла, или динамические имена переменных, а то ему каждый новый юзер напишет новый коннект в файл. :)

Segey
На сайте с 23.08.2005
404

content,

так это файл установки, он всего раз будет запускаться, а потом его НУЖНО удалить.

content
На сайте с 23.01.2006
103

Segey, в догонку, в PHP есть такая чудная вещь, как переменная имени переменной - $$variable. Возможно вам будет достаточно динамики вместо хранения имен переменных? Что-то вроде $variable_userID, где userID достается из базы.

content
На сайте с 23.01.2006
103

Segey, теперь понятно. Что-то вроде инсталляшки для юзера?

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
content:
Возможно вам будет достаточно динамики вместо хранения имен переменных?

Динамика это вроде как сессии. В книге написано, что их можно хранить пока пользователь пользуется скриптом т.е. "идет сеанс использования".

Вы это имеете ввиду?

content
На сайте с 23.01.2006
103

Sergey, не совсем, я сначала подумал, что это многопользовательская рилтаймовая среда.

Но если скрипт расчитан на работу, пока "идет сеанс использования", то как совершенно правильно писал ранее СКОРПИОН, сессии в этом случае все упростят до невозможности.

E
На сайте с 21.10.2005
59
Segey:
В книге написано, что их можно хранить пока пользователь пользуется скриптом т.е. "идет сеанс использования".

можно определить время хранения

цццюнфтвучюкг (http://opechat.ca/perevod/yandex_ru/) и нфтвучюкг (http://opechat.ca/perevod/yandex_ru/) - это диагноз!
content
На сайте с 23.01.2006
103

evgwest, конечно можно, но тогда придется писать чего-то, что юзера будет "узнавать", что усложнит задачу.

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
content:
evgwest, конечно можно, но тогда придется писать чего-то, что юзера будет "узнавать", что усложнит задачу.

Ну это вроде как в целях безопасности целесообразнее будет...

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий