Без особой надежды: финансировалось ли восстание..

123
Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67

Думаю, что прямого финансирования не было.

Наиболее боеспособные части римской армии - в Испании. в Италии - только небольшие отряды и молодежь с ветеранами, которых Красс срочно мобилизовал.

Основная проблема любой большой армии - снабжение. В Италии с этим проблем не было т.к. римляне жили относительно богато. При попытке вырваться на север пришлось бы организовывать арьенгард, который обеспечивал бы снабжение армии, и сдерживал бы преследователей. Спартак понял, что уйти на север - нереально. Поэтому он и повернул обратно.

А с пиратами все еще проще. Какими бы деньгами не обладал бы Спартак, пираты в том регионе делали бизнес и хотели продолжать. Т.е. это был вопрос политики. А как известно, политика - искусство, имевшее достаточно высокое развитие в Риме того времени. Красс и Помпей достигли некоего компромиса с пиратами, и они отошли, оставив армию Спартака против профессиональных легоинов Помпея и Красса.

Не имей сто рублей, а имей сто друзей :)

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
6666:
..Финансировалось ли восстание Спартака?

А финансировался ли погром на Манежной Площади во время Чемпионата Мира по Футболу 2002, после матча Россия-Япония?

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Мэкс, насчет пиратов - думаю верно.

Почему Спартак имел возможность уйти во Фракию и дальше - но не ушел - дело очень темное.

Ctulhu, не знаю, но очень зря (имхо) десяток - другой болельщиков не повесили на кресты вдоль Тверской. :) За ноги, головой вниз. На полгодика.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Frikadell0
На сайте с 26.05.2004
27

...а это вы такие умные все и исторически подкованные, или о чём-то своем трёте?

ащем-та вот...
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
Frikadell0:
...а это вы такие умные все и исторически подкованные, или о чём-то своем трёте?

Если про погром 9 июня 2002 на Манежке - то исторически подкованные :) Кстати я там был - на манежке в это время - сидел пиццу уплитал в торговом центре под местом действа и смотрел какой-то матч какой-то африканской команды тоже не поими с кем :) Вышел как раз сразу после того, как эти ребята на Дмитровку свернули... жуть...

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
6666:
Финансировалось ли восстание Спартака?

Ну ты такой глупый вопрос задаешь. ;)

Уже дошло или разжевать?

В 3567 году после изобретения в Америке машины времени, было решено ускорить процесс демократизации Древнего Рима. В далекий 74 год до н.э. был отправлен небольшой отряд "коммандос" во главе с капитаном "Spartac"-ом. Также было переброшено 300 килограмм золота для финансирования неправительственных древнеримских организаций. К сожалению, американцы из будущего не учли древних нравов. Золото то римляне забрали, а потом послали "Spartac"-а на ... Везувий. Вначале все шло нормально. Коммандос с помощью антигравитационных винтовок М-3016 завалил почти всех голопупых римских военных, но потом начались проблемы с энергетической установкой в которой поковырялся местный IT-специалист "Archimedes" и они решили эвакуироваться. Но беда не приходит одна: машину времени выкрали пираты и транформировались в 20 век, в Гондурас, где были тут же отловлены наркобаронами и закатаны в банки из под "Соса-Соlа".

Это, если вкратце. Подробности вы сможете прочесть в Интернете за 3568 год, воспользовавшись поиском по Goooooooooooooooogle.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Lor, млин. Хорошо. Что ты смотришь научную фантастику. Гораздо лучше, чем смотреть высшее проявление американской киноиндустрии под названием "Горбатая гора".

A.Perez
На сайте с 04.10.2005
55

Финансировалось разумеется, солдат же кормить надо. Они быстро связались с оппозиционными сенаторами.

Бесплатный трафик (/ru/forum/176138)
Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
6666:
финансировалось ли восстание..

Ну если считать грабежи наиболее знатных горожан финансированием - то конечно финансировалось.

Спартак вел войну по принятытм тогда правилам - вошел в город. получил все, то нужно.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

A.Perez, так они больше не с сенаторами связывались, а с их загородными виллами. Подчищали под корень. Как у опозиционных, так и у лояльных. Если ловили патрициев - заставляли сражаться друг с другом, как гладиаторов.

Нравы еще те были.

http://www.gladiator.surrealism.ru/beast.html

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий