- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу попробовать размещать сайты на VDS, выбор пал на вышеобозначенного хостера. Привлекли в основном тарифы, но вот эта тема http://forum.firstvds.ru/viewtopic.php?t=6045 настораживает. Человек спрашивает сколько выдержит блогов на Вордпрессе не самый дешевый тариф. Ему отвечают, что один с посещаемостью около 1000 ДОЛЖЕН выдержать. У меня нет опыта работы с VDS, поэтому прошу знающих людей просветить:
Заявленные параметры такие
дисковое пространство 2000 Мб
оперативная память 64 Мб
процессор 300 МГц
Допустим, я размещаю статические сайты на чистом HTML, без движка. Пусть посещаемость каждого сайта такова, что в единицу времени на нем находится один человек. Никаких ресурсоемких процессов нет, на сайте только изображения и текст. Сколько сайтов могут нормально функционировать при таких условиях?
Дело в том, что у меня на обычном хостинге висит около 20 сайтов на Вордпрессе примерно по 100-150 уников в сутки каждый, даже в час пик никаких торможений не наблюдается. Поэтому и настораживает ответ – дескать VDS должен выдержать 1000 уников в сутки с одного…
Сколько сайтов могут нормально функционировать при таких условиях?
2-3 сайта выдержит. Но все естественно зависит от посещаемости. 300Мгц CPU очень мало для чего либо связанного с nginx, apache, mysql, php и тд по конфигурации LAMP. А если и будет работать, то тормозить в пиковые часы нагрузки будет дико.
Спасибо.
Globusnik, VDS и шаред - это разные вещи, и не нужно заблуждаться надеясь получить на вдсе больше ресурсов. На шареде - грубо говоря вы ограничены параметрами всего сервера, а на вдсе - параметрами вдса, что в случае firstvds значительно меньше.
Но при этом, если выбирать вдс с freebsd, то можно в принципе и на небольших параметрах вытянуть сайты. У меня там на VDS-разгон висит сайт, на который до недавно было 3,5К уников в день, это без учёта поисковых ботов. Но, нужно учесть, что используется кеширование страниц целиком в файловый кеш.
для VDS под web-сервер 64 МБ это мягко говоря катасрофически мало.
PS.
У меня на VPS только 100Мб уходит под нужды самого VPS.
под web-сервер 64 МБ
имеет смысл с тарифа разгон начинать - 128 уже вполне достаточно (если freebsd, для linuxa - поболее, как я увидел у другого хостера нужно).
Получается мне тогда имеет смысл дальше юзать шаред. А в чем же смысл выделять 2 Гб места и резервировать при этом столько оперативки, что ее не хватает даже для сайта с относительно небольшой посещаемостью? Это, очевидно, удобно для сателлитов с большим числом страниц и нулевым трафиком из ПС. А если нужно разместить, например, 30 небольших сайтов с достаточно высокой посещаемостью, то либо брать дорогой тариф, либо использовать шаред, правильно?
не всегда VDS берут для размещения там сайтов, кому-то прокси, кому-то VPN, другим фтп и т.д.
ВДС нужен, в основном, для того, что бы гибко настроить под себя систему, оградиться от "соседей по хостингу", получить возможность к росту.
Есть шаред хостинг, на котором установлены ограничения использования ресурсов, а есть - где админы на честном слове верят клиентам, а клиенты верят им, когда админы говорят, что "Вы привысели допустимые ресурсы".
В случае с ВДС-ом Вы получаете все ресурсы сервера (виртуального) в своё распоряжение - то есть Ваши скрипты ничем не ограничены, параметры их использования задаются только лишь Вами.
Единственно, Вы можете упереться в ресурсы самого ВДС-а, когда Ваши скрипты "отъедают" все ресурсы ВДС-а.
Расчитывать нагрузку "униками" не совсем верное. То есть в глобальном рассмотрении данного вопроса - это верно, но что бы приблизить точность расчетов к реальному потреблению ресурсов, нужно обращать внимания и на другие факторы.
Например, Ваши сайты, ещё посещают поисковые системы и при более менее, высоком PR к Вам чаще ходить робот Google в гости, соотвественно создаёт некоторую нагрузку. Не нужно забывать, что робот Google посещает больше страниц чем обычный пользователь. Вот Вам ещё один источник "скрытой" нагрузки. Далее - тот же самый "уник" может пройтись по 5 страничкам. а может уйти со страницы входа.
Получается мне тогда имеет смысл дальше юзать шаред. А в чем же смысл выделять 2 Гб места и резервировать при этом столько оперативки, что ее не хватает даже для сайта с относительно небольшой посещаемостью? Это, очевидно, удобно для сателлитов с большим числом страниц и нулевым трафиком из ПС. А если нужно разместить, например, 30 небольших сайтов с достаточно высокой посещаемостью, то либо брать дорогой тариф, либо использовать шаред, правильно?
1. Конечно имеет смысл.
2. Тариф Старт в основном используют под другие цели.
3. Vds, как правило, всегда дороже шареда, если вы хотите, чтобы сайты работали одинаково быстро. Т.к. на VDSе ресурсы выделяются лично вам, поэтому стоят других денег. Ну и на шареде операционная система работает на всех ресурсах сервера, а здесь на выделенных вам ресурсах.
Все зависит от настройки VDS
У кого-то wp на 700mb еле дышит, а у кого-то и на 128Mb десяток летает ;)
Все зависит от настройки VDS
У кого-то wp на 700mb еле дышит, а у кого-то и на 128Mb десяток летает ;)
И wordress wordpress'у рознь. Сайты разные бывают.
Плюс часто встречаюсь "избалованными" клиентами после firstvds.
Люди не понимают разницу между FreeBSD 64Mb на готовом шаблоне с панелью ispmanager + brustable ram и Linux с жёсткими ограничениями со 128Mb RAM.
На Linux с 128Mb даже панель "запихать" сложно.
Вот убегают от фёста, потом берут VDS со 128Mb памяти и уверены, что туда "влзетит" панелька и ещё всё летать будет, т.к. на firstvds работало на меньших ресурсах.