- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
300 + (99 +1)+ (87-1)
только первым способом. легче, соответственно быстрее
представляю в уме лёгкие для сложения числа, запоминаю разницу и вычитаю из итога.. В голове есть (или были?) все пары целых чисел, представляющие собой 100.
типа
99 + 387 =
99+1=100;
387+100=487;
487-1=486;
Или
387+13=400;
400+99=499;
499-13=489-3=486..
Столбиком не умею. Со школы. Вернее умею наверно, но жутко влом и практики ноль. И умножать тоже.. А делить так вообще, с этими лесенками..
Всё больше пользуюсь калькулятором ;(
я всегда методом 2, почему то сам для себя так вывел
Почему в опросе нет пункта "пользуюсь калькулятором"?..
Есть люди, которым сложно производить любые расчеты в голове, и даже на бумаге (это проще, но тоже не очень легко).
Ну а если нет калькулятора, вообще если нет :)
Если не написаны, тогда ессно проще разбить на округленные до десятков, например:
387 + 99 = 380 + 90 + (7+9) = 486
Как-то много действий получается :) Я, когда к тому или иному числу надо прибавить 99, интуитивно округляю первое число и к нему прибавляю последние две цифры от первого числа на единицу меньше.
То есть: 387 + 99 = 400 + 86 = 486.
А вот уже если числа вроде: 7862 + 12876, тогда складываю тысячи, потом сотни, потом десятки, потом единицы = 7000 + 12000 + 800 + 800 + 62 + 76 = 20738.
Я как-то с детства любил числа в уме считать (складывать/отнимать, умножать/делить, целые/дробные), а в последнее время стал себя ловить на том, что на калькуляторе даже несложные числа считаю, благо на клавиатуре есть клавиша быстрого запуска калькулятора и это быстрее получается. Теперь стараюсь реже им пользоваться - нельзя мозгу так расслабляться давать :)
Я сразу пространственно вижу, что ответ 486 :)
Можно еще быстро посчитать таким способом: поменять последние 2 цифры у чисел, получится 399 и 87, так гораздо легче. Сорри, если уже кто-то об этом писал.
YAGR, не, поразрядно в уме это жесть. Именно логическим способом, подобно тому, как вы описали, складываю.
YAGR, не, поразрядно в уме это жесть. Именно логическим способом, подобно тому, как вы описали, складываю.
Ну я тоже думаю, что жесть. В школе, помню смутно, проходили какие-то "переместительные и сочетательные законы". У кого есть дети-школьники, они так называются? :)
Как-то много действий получается
То, что по привычке, на автопилоте, все равно быстрее происходит.
Подумала о том, как я складываю большие, многотысячные числа - на автопилоте я разбиваю числа на разряды (тыщи, сотни, десятки, единицы). Поэтому у меня наверное и не срабатывает рефлекс оценить сначала цифирь, потом ее складывать. Другой рефлекс доминантный. :)