- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток!
пытаюсь "поднять" сайт http://www.unasoft.com.ua
в связи с этим столкнулся с кучей вопросов и проблем:
1. место в поиске по ключевым словам
интересует в первую очередь слово "антивирус" - рамблер выдаёт 44-е место, хотя перед нами идут сайты, которые имеют намного меньше эго в текте. то же самое с друими поисковиками, только позиция ещё ниже
2. насколько важен ИЦ яндекса? и др. сайтов
только для самоутешения вебмастера и руководства? или есть реальный "отстрел"?
на сегодня ИЦ=180, причём больше половины - "мёртвые" сайты с посещением до 10 чел в день (а-ля "ВасяПупкинхоумпейдж.народ.ру"
3. когда можно вешать кнопки?
интересуют всего 2 каталога - рамблер (рос) и бигмир (укр)
но пока сайт не может бороться за десятку в топах по своим категориям, нет их смысла вешать, поскольку 183-я позиция в рейтинге не даст посетителей ИХМО
... а политика компании такова, что счётчики на корпоративном сайте вешать не хотят.
Но при нахождении в первой 5-ке топ-100 рамблера по категории компьютеры или безопасность наверняка через каталог зайдёт около 1000 человек, так что это может быть серьёзным аргументом "за кнопки"
4. понятно, что всё зразу сделать нельзя, но с чего нужно начинать?
всё выше написанное является лишь допущением, и мне очень бы хотелось, чтобы кто-то указал мне на мои ошибки, а также подсказал оптимальные пути :))
1. место в поиске по ключевым словам
интересует в первую очередь слово "антивирус" - рамблер выдаёт 44-е место, хотя перед нами идут сайты, которые имеют намного меньше эго в текте.
Таких примеров - несчетное количество. Рамблер славится своей непредсказуемостью и заторможенностью.
2. насколько важен ИЦ яндекса? и др. сайтов
Исчерпывающую информацию по этому вопросу можно получить, задав поиск по ключу "ссылочное ранжирование".
Немножко не по теме, но думаю, что слоган "украинский национальный антивирус" вряд ли будет удачным для продвижения в России.
С уважением,
Александр Садовский.
P.S. Скажите, а он лечит российские вирусы? :)
Александр, после вас как всегда нечего добавить :). Тем не менее...
Глядя на 1-ую страницу без картинок, бросается в глаза, что на первой странице всего десяток слов, 2 раза "украинский" в заголовке. Слово "антивирус" в тексте страницы отсутствует вообще. Так чего же вы хотите?! И не надо ругать Рамблер, что он поставил этот сайт на 44-е место.
а он лечит российские вирусы? :)
Нет... Они о своих болезнях по-украински рассказать не могут... :)
Доброго времени суток!
в связи с этим столкнулся с кучей вопросов и проблем:
Поменьше про Украину, побольше про антивирусы... :) И все будет в порядке.
интересует в первую очередь слово "антивирус" - рамблер выдаёт 44-е место, хотя перед нами идут сайты, которые имеют намного меньше эго в текте. то же самое с друими поисковиками, только позиция ещё ниже
На ранжирование оказывает влияние не только частота ключевых слов в документе, но и множество других факторов. Так что, мерять у кого больше или меньше "эго в текте" некорректно.
Вероятнее всего, Вы имеете в виду тИЦ (тематический ИЦ). Он используется только при ранжировании сайтов в каталоге. На ранжирование документов в поиске оказывает влияние ВИЦ - взвешенный ИЦ, но его значение узнать, к сожалению, невозможно.
интересуют всего 2 каталога - рамблер (рос) и бигмир (укр)
но пока сайт не может бороться за десятку в топах по своим категориям, нет их смысла вешать, поскольку 183-я позиция в рейтинге не даст посетителей ИХМО
Ну, с поиска по Рамблер Топ100 тоже народ идет, не только из топа...
Таких примеров - несчетное количество. Рамблер славится своей непредсказуемостью и заторможенностью.
в принципе это проблема не только рамблера - украинский поисковик "meta.ua" ставит сайт единственного украинского антивируса при поиске слова "антивирус" на 78-е место, при этом половина сайтов до него содержат 1-2 слова "антивирус".
Но как бороться с рамблером и др.?
при всём их несовершенстве они ведь работают по какой-то системе...
можно её определить?
Исчерпывающую информацию по этому вопросу можно получить, задав поиск по ключу "ссылочное ранжирование".
сорри за тупой вопрос ... поиск по этому сайту или в поисковиках?
Немножко не по теме, но думаю, что слоган "украинский национальный антивирус" вряд ли будет удачным для продвижения в России.
С уважением,
Александр Садовский.
P.S. Скажите, а он лечит российские вирусы?
"украинский национальный антивирус" - это не слоган, а название :)
по поводу продвижения - в технической продукции больше значения имеет качество, а не название, хотя определённой проблемой это несомненно будет. Возможен выход на внешний (некраинский) рынок под другим названием без национальной идентификации
хотя мы обсуждаем не сам продукт, а методы раскрутки сайта :)
и ещё... если говорить о антивирусах, я могу привести примеры, почему УНА будет продаваться в России даже под таким названием, но это не антивирусный форум, поэтому не буду флеймить
если у кого-то есть вопросы по антивирю - милости прошу в приват, аську или на мейл
а если желающих обсудить будет много - можно гдето создать отдельный раздел, хотя я думаю до этого не дойдёт :)
З.Ы. УНА ловит не только украинские, но и российские, и даже буржуйские вирусы (размер базы ок. 52000)
Александр, после вас как всегда нечего добавить . Тем не менее...
Глядя на 1-ую страницу без картинок, бросается в глаза, что на первой странице всего десяток слов, 2 раза "украинский" в заголовке. Слово "антивирус" в тексте страницы отсутствует вообще. Так чего же вы хотите?! И не надо ругать Рамблер, что он поставил этот сайт на 44-е место.
но ведь он смотрит не только на первую страницу...
притом на сайтах, идущих раньше нас слово "антивирус" в большинстве случаев отсутствует на главной странице.
имеет ли главная страница бОльший коэфициет значимости?
Поменьше про Украину, побольше про антивирусы... И все будет в порядке.
Нет... Они о своих болезнях по-украински рассказать не могут...
первым шагом стало добавление в title "Украинсий Национальный Антивирус" (раньше там было Украинский Антивирусный Центр)
как оказалось, для поисковиков "антивирус" и "антивирусный" - два разных слова
...сорри, наверное, для Вас это прописные истины, но я только учусь :)
а что значит, что мы о болезнях по-украиски рассказать не можем?
На ранжирование оказывает влияние не только частота ключевых слов в документе, но и множество других факторов. Так что, мерять у кого больше или меньше "эго в текте" некорректно.
подскажите плз, как влиять на всё множество факторов, определяющих место в поиске?
Всем большое спасибо за участие в обсуждении!
надеюсь, что мы продолжим дальше :)
Единственное, что могу посоветовать - прочтите этот форум хотя бы за пару последних месяцев. Кратко на Ваш вопрос не ответишь.
притом на сайтах, идущих раньше нас слово "антивирус" в большинстве случаев отсутствует на главной странице.
Тематика довольно популярная и у вас конкуренты серьезные. Поэтому пробиться легче по сумме факторов. В сумму входит содержание страниц и ссылочное ранжирование (если говорить коротко и упрощенно). Поскольку как правило ссылки идут на вашу главную страницу, ее легче всего поднять с помощью содержания. Тут, конечно есть противоречие с дизайном заглавной страницы, и разрешать его можно по-разному.
Присоединяюсь к предыдущему совету: на форуме есть все и перетиралось по много раз подробно.
я вот этим сейчас и занимаюсь - перечитываю форум...
только не всё понятно :)