Первые шаги в создании СДЛ. С чего начать?

12
cscope
На сайте с 13.02.2005
525
1095

Итак решил я создать нечто,что в дальнейшем могло бы приносить доход не с ссылочных бирж и контекста а с размещения рекламы. С чего начать? Не могу определится с концепцией,т.е. где что будет,на чем построить основу и т.д. Есть успешные сайты-старички в этой тематике, концепция которых мне подошла бы, но внаглую заимствовать чужие идеи считаю неправильным....

Тематика смежная с авто. Какие типичные ошибки бывают?

Art74
На сайте с 06.08.2008
159
cscope:
Итак решил я создать нечто,что в дальнейшем могло бы приносить доход не с ссылочных бирж и контекста а с размещения рекламы. С чего начать? Не могу определится с концепцией,т.е. где что будет,на чем построить основу и т.д. Есть успешные сайты-старички в этой тематике, концепция которых мне подошла бы, но внаглую заимствовать чужие идеи считаю неправильным....

Если ваша цель заработок на размещении рекламы, например баннеров авто дилеров, то можно предложить подойти к решению этого вопроса с удовлетворения потребности "рекламируемых". Создайте им потребности искусственно, либо проанализируйте существующие, а с помощью сайта найдите способ эти потребности удовлетворить.

cscope
На сайте с 13.02.2005
525

Art74, да как бы их потребности давно уже удовлетворены. А на счет искусственно созданных потребностей, хм..., что то в этом есть, но мой мозг пока не может понять что :)

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
cscope:

Рерайт чужих сайтов. Таких "уникализированных" ГС пруд пруди. И они ни разу ни СДЛ.

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
cscope
На сайте с 13.02.2005
525
zhitov:
Рерайт чужих сайтов. Таких "уникализированных" ГС пруд пруди. И они ни разу ни СДЛ.

Если вы имеете в виду автоматический рерайт, то эта жесть мне даже в голову не приходила,а на счет ручного - думаю отрерайтить весь сайт из нескольких к или десятков к страниц адский труд,а рерайтить отдельные новости имхо допустимо.

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
cscope:
а рерайтить отдельные новости имхо допустимо

Это решает каждый за себя :) . По мне, так гораздо ценнее хомяк с описанием собственного опыта смены пятого колеса в условиях полярной ночи, чем очередные "новости мировых производителей". Это я хотел сказать.

Art74
На сайте с 06.08.2008
159
zhitov:

Если рерайт или пусть даже копирайт с целью наращивания страниц и как очень хотелось бы трафика, то это не выход. Да большой сайт это хорошо но большой сайт, который создан для кормления робота это не выход, посетители долго не задержаться и глубина просмотра будет минимальной.

Думаю, что нужно начать анализ рынка, требуется понимание того зачем ко мне люди придут. Ну например для гостей у меня есть караоке, а вот на этот сайт _autochel . ru я хожу иногда посмотреть объявления о продаже авто, хотя собственный транспорт у меня уже есть.

Нравится мне смотреть на машинки Б\У и фантазировать о том, что у них можно починить и модернизировать.

Art74 добавил 24.02.2010 в 18:19

cscope:
Art74, да как бы их потребности давно уже удовлетворены. А на счет искусственно созданных потребностей, хм..., что то в этом есть, но мой мозг пока не может понять что :)

А вы попробуйте "плясать от посетителя" :). Ну например авто дилеры часто проводят акции по кредитам, подарки на сумму ххх...1, гарантия 3 года или 100 000 пробега и подобные фичи. Проанализируйте рынок запросов и если он вас удовлетворит, создайте сайт на тему подобных акций, отслеживая инфу у манагеров этих компаний. Договоритесь с работающими там людьми, пусть скидывают вам на почту ближайшие акции в обмен на бесплатное размещение, найдите дополнительные источники получения информации. У сайта будет узкая тематика в разделе авто, отсюда узнаваемость и маленькая конкуренция. В дальнейшем те же авто дилеры будут драться за место на вашем сайте. Хотя это лишь пример идеи, дальше вам нужно самому развивать ☝.

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
Art74:
а вот на этот сайт _autochel . ru я хожу иногда

Прочтите это :)

[Удален]

1. Аудит РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ В ДАННОЙ ОБЛАСТИ

2. Аудит сайтов-конкурентов, где есть эти рекламодатели (а почему они там, а? ;))

3. Изучение СЕО ;)

4. Наполнение сайта в соответствии с выводами.

Примерно так. По мере работы нужные шаги сами определятся ;)

Все в Ваших руках, ТС! Читайте мою подпись и дерзайте!

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
cscope:
Есть успешные сайты-старички в этой тематике, концепция которых мне подошла бы, но внаглую заимствовать чужие идеи считаю неправильным..

пфф... из крайности в крайность бросаетесь.

юзер рассудит)

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
Qinghua
На сайте с 01.09.2009
103
cscope:
внаглую заимствовать чужие идеи считаю неправильным....

Что за предрассудки.

Любитель изобретать велосипеды ? :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий