Разные словоформы - разное ранжирование... вопросы

12
EXALL
На сайте с 25.06.2009
65
1476

Здравствуйте.

Не нашел подходящей темы.

Вопрос такой: по ключевому слову "массивная доска" двигаю сайт. Он сейчас на 2-ой странице в конце.

А по ключевым словам "массивные доска", либо "массивная доски" он находится в топ 5.

В чем дело? Почему так а не по другому? Тексты? Урезать что-ли, убрать ключевики или как?

Я уже занимаюсь долгое время и знаю, что есть секреты. Но тут, по-моему есть люди, которые не считают такие пустяки секретами. Расскажите, пожалуйста, кто сталкивался и как достичь результата по нужному запросу, а не по этим дурацким.

Thanks a lot.

Плохой медицинский центр https://www.mc21.ru/ (https://www.mc21.ru/)
RnB
На сайте с 22.12.2006
26
RnB

А можно проект в личку сбросить?

SEO - то, что делают люди, а обезьяны - нет. (©)
intraweb
На сайте с 30.09.2007
200

Причин может быть несколько.

Или спам фильтр Яндекса.

Или просто нужно увеличить ссылочный бюджет по нужной форме.

Создание и продвижение сайтов https://www.nabiev.net/ (https://www.nabiev.net/)
EXALL
На сайте с 25.06.2009
65

RnB, я не вижу смысла это делать. Суть в том, что если написать одно из слов в другом падеже, например, "массивные доска", тогда сайт высоко. А если как надо написать (массивная доска), то сайт далековато. Причем практически любой падеж можно применить и сайт в топ 5 находится. А в нужном падеже низко.

intraweb:
Или спам фильтр Яндекса.

Допустим спам фильтр Яндекса. Он же автоматический и рассчитан на текст? Если весь текст поставить в noindex, поможет? Или что вы посоветуете сделать с текстом? У вас было так?

intraweb:

Собственно, ссылочный бюджет тратится в основном на нужную форму, т.е. "массивная доска".

Не знаю, если бы это было только по "массивные доска", то тогда ладно. Разумеется "массивные доска" никто не вводит и оно как бы не конкурентное. Но это происходит при любом склонении, а значит вряд ли это совпадение.

AF
На сайте с 25.01.2009
39

разбавляйте анкоры в ссылочном. в ноуиндекс можно и с последствиями запихать ;)

EXALL
На сайте с 25.06.2009
65

alex_f, разбавлять в других падежах или просто доп.словами?

SI
На сайте с 01.06.2009
21

осторожно предположу, что никому из ваших конкурентов не приходит в голову двигать такие довольно странные сочетания, равно как и людям, ищущим доски, не придет в голову коверкать запрос. "массивная доска" и "массивные доски" - это те ключи, по которым идет поиск, по которым двигаются конкуренты и по которым проигрываете вы...

Сделав выбор, становишься беднее: теперь миллионы возможных дорог свелись к одному единственному пути.
Trean
На сайте с 28.10.2009
78

EXALL, по словоформам ссылочного мало и играет больше роли внутренняя оптимизация, она у вас на уровне топ-5. Но по конкурентному запросу у многих сайтов ссылочное больше и лучше вашего, потому они выше, ваш сайт из-за низкого ссылочного опустился на топ-20.

intraweb, спам фильтр отодвинул на 15-20 позицию? Не очень похоже на правду, почти уверен, что нехватка ссылочного.

Беру заказы на продвижение, также предлагаю качественные консультации и аудиты сайтов (обращаться в ЛС).
EXALL
На сайте с 25.06.2009
65

suzaIntruder, все верно вы говорите.

Да только непонятно то, что если любое слово в другом падеже написать, то в выдаче сайт будет в ТОП5, а если нормально, то в конце 2-ой страницы. Не уверен я, что у конкурентов также! Т.е. есть какой-то сбой в раскрутке, отклонение, возможно фильтр. Но фильтр чего конкретно, анкоров внешних ссылок или текста на самой странице?

EXALL добавил 24.02.2010 в 13:45

Trean, а какого ссылочного нехватка? Получается, что лучше делать ссылки теперь вида "массивные доска" или "массивная доски"... ? Я их разбавляю конечно, но упор делаю на "массивная доска".

Trean
На сайте с 28.10.2009
78
EXALL:

Trean, а какого ссылочного нехватка? Получается, что лучше делать ссылки теперь вида "массивные доска" или "массивная доски"... ? Я их разбавляю конечно, но упор делаю на "массивная доска".

😡

Ну а как вы думаете? Если у вас проблемы с запросом "масивная доска"... Ну конечно же нужны анкоры "массивные доска" или "массивная доски". Можно еще "Зеленые слоны" или "Советский осциллограф".

Найдите лучше оптимизатора и дайте ему денег.

EXALL
На сайте с 25.06.2009
65

Trean, остыньте.

У меня анкоры в нужном падеже, есть разбавление в других падежах. Да и на конкурентов ссылаются в нужном падеже. Я думаю, что дело всё-таки в тексте.

Если у вас конкретно этого небыло, то чего говорить... зачем советовать?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий