- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Натянул дизайн на движок. Дизайн сложный, движок PrestaShop. Заказчик избегает меня, не хочет выкупать. Имею ли я право продать эту тему или сам её использовать? Если бы я его сам рисовал, вопроса бы не было. Но они мне дали psd - макет, каждая деталька отрисована отдельным слоем. Ведь люди придумали, нарисовали. А мне свой труд тоже не хочется выбрасывать.
Предупредите заказчика об этом!
Если не реагирует, то в путь))
Я как бе в стоимости работ разбираюсь не сильно, но считаю, что если стоимость натяжки примерно равна стоимости отрисовки psd-макета, то Вы вполне можете взять себе макет в качестве оплаты труда. Только изначально надо поставить заказчика перед фактом, либо платите деньги, либо я, в счет оплаты, забираю макет.
Так же стоит учитывать, что шаб явно будет уже не уник и его стоимость меньше, чем у уника =)
Любая работа должна быть оплачена. В Вашем случае это можно будет назвать бартером =)
Заказчик поступил плохо, но и вы виноваты в том что не взяли предоплату, имхо продавать чужой труд вы не имеет права.
А зачем натягивали без предоплаты 50% хотя бы?
А такой вариант? Я его вешаю на свой сайт - и пусть висит, а заказчик подумает? Заберет - я себе другую тему поставлю. Это не аморально?
Alipapa,
какая аморальность, о чем Вы?)
Вариант самый правильный, тот что Вы предложили, ИМХО
А зачем натягивали без предоплаты 50% хотя бы?
Действительно, как вас угораздило что то делать не взяв предоплату ?
я так беру 70%, не согласен - всего доброго
ТС, с подобными ситаациями сталкивался. Сам я человек доверчивый и страдаю от этого сильно. Стараюсь исправить это качество в себе. Просто по сути если вам в лицо плюют, то надо на всех ложить куи и делать по своему. Т.е. если есть необходимость,юзайте макет.
Я считаю что Вы совершенно правильно поступите используя этот дизайн по своему усмотрению, но перед этим всё же необходимо предупредить недобросовестного заказчика.
я так беру 70%, не согласен - всего доброго
Это не всегда удобно заказчику, так как школьников тоже не мало тут вводятся... Скажем предоплату дал, а качество работы не устраивает клиенту . ЧТо тогда делать ?
Примерный случай у меня был на днях... Я от своего старого электронного ящика забыл пароль... Поискал в инете тех кто занимается взломани почтовых ящиков, ну думаю пусть мой взламывают, денег готов был отдать 1000-1500 руб...
Списался с одним, говорит щас от часу до 3 суток... Я ему ок догооворились.. В итоге через час пишет, все почта взломана, переводите мани. Я ему напиши с того адреса на такой то адрес письмо.. Он типа написал, думая что я лох, что не пойму что отправителя можно кого угодно приписать... Я Ему для убедительности задаю вопрос, от кого там больше всего писем в ящике, он отвечает от того на какой адрес вы просили отправить письмо... Вот думаю вижу меня за лоха держит... Ну и в догонку прошу его о том чтоб он мне скринт входящей почты показал... Он такой замешкался, пишет что не будет открывать письма, что это наказуемо... Так я его и не просил это делать...а показать просто на скрине входящие сообщения....
В итоге остановились на том что он мне прислал свой номер кошелька и я ему скинул 1200 с кодом протекции.. После чего стал сильно возмущаться почему перевод с кодом протекции... Я ему в ответ пишу вот как пароль от ящика дашь, я тебе дам код протекции...
Поэтому не советую заказчикам делать предоплату, и даже если делать то с кодом протекции на определенный срок...
В лице исполнителя конечно тоже не желательно в пустую тратить время чтоб заказчик потом отказался от работы. Но в данной ситуации наверное лучше предупредить о том что данный дизайн будет продублирован в инете на определенном домене, что крайне не понравиться заказчику и он просто должен будет выкупить завершенную работу....
Да и новичкам, старайтесь не браться за сложные проекты сразу, набейте опыт себе саттелитами и прочтими мелкими заказами... Тогда и меньше будет таких моментов.