- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Натянул дизайн на движок. Дизайн сложный, движок PrestaShop. Заказчик избегает меня, не хочет выкупать. Имею ли я право продать эту тему или сам её использовать? Если бы я его сам рисовал, вопроса бы не было. Но они мне дали psd - макет, каждая деталька отрисована отдельным слоем. Ведь люди придумали, нарисовали. А мне свой труд тоже не хочется выбрасывать.
Предупредите заказчика об этом!
Если не реагирует, то в путь))
Я как бе в стоимости работ разбираюсь не сильно, но считаю, что если стоимость натяжки примерно равна стоимости отрисовки psd-макета, то Вы вполне можете взять себе макет в качестве оплаты труда. Только изначально надо поставить заказчика перед фактом, либо платите деньги, либо я, в счет оплаты, забираю макет.
Так же стоит учитывать, что шаб явно будет уже не уник и его стоимость меньше, чем у уника =)
Любая работа должна быть оплачена. В Вашем случае это можно будет назвать бартером =)
Заказчик поступил плохо, но и вы виноваты в том что не взяли предоплату, имхо продавать чужой труд вы не имеет права.
А зачем натягивали без предоплаты 50% хотя бы?
А такой вариант? Я его вешаю на свой сайт - и пусть висит, а заказчик подумает? Заберет - я себе другую тему поставлю. Это не аморально?
Alipapa,
какая аморальность, о чем Вы?)
Вариант самый правильный, тот что Вы предложили, ИМХО
А зачем натягивали без предоплаты 50% хотя бы?
Действительно, как вас угораздило что то делать не взяв предоплату ?
я так беру 70%, не согласен - всего доброго
ТС, с подобными ситаациями сталкивался. Сам я человек доверчивый и страдаю от этого сильно. Стараюсь исправить это качество в себе. Просто по сути если вам в лицо плюют, то надо на всех ложить куи и делать по своему. Т.е. если есть необходимость,юзайте макет.
Я считаю что Вы совершенно правильно поступите используя этот дизайн по своему усмотрению, но перед этим всё же необходимо предупредить недобросовестного заказчика.
я так беру 70%, не согласен - всего доброго
Это не всегда удобно заказчику, так как школьников тоже не мало тут вводятся... Скажем предоплату дал, а качество работы не устраивает клиенту . ЧТо тогда делать ?
Примерный случай у меня был на днях... Я от своего старого электронного ящика забыл пароль... Поискал в инете тех кто занимается взломани почтовых ящиков, ну думаю пусть мой взламывают, денег готов был отдать 1000-1500 руб...
Списался с одним, говорит щас от часу до 3 суток... Я ему ок догооворились.. В итоге через час пишет, все почта взломана, переводите мани. Я ему напиши с того адреса на такой то адрес письмо.. Он типа написал, думая что я лох, что не пойму что отправителя можно кого угодно приписать... Я Ему для убедительности задаю вопрос, от кого там больше всего писем в ящике, он отвечает от того на какой адрес вы просили отправить письмо... Вот думаю вижу меня за лоха держит... Ну и в догонку прошу его о том чтоб он мне скринт входящей почты показал... Он такой замешкался, пишет что не будет открывать письма, что это наказуемо... Так я его и не просил это делать...а показать просто на скрине входящие сообщения....
В итоге остановились на том что он мне прислал свой номер кошелька и я ему скинул 1200 с кодом протекции.. После чего стал сильно возмущаться почему перевод с кодом протекции... Я ему в ответ пишу вот как пароль от ящика дашь, я тебе дам код протекции...
Поэтому не советую заказчикам делать предоплату, и даже если делать то с кодом протекции на определенный срок...
В лице исполнителя конечно тоже не желательно в пустую тратить время чтоб заказчик потом отказался от работы. Но в данной ситуации наверное лучше предупредить о том что данный дизайн будет продублирован в инете на определенном домене, что крайне не понравиться заказчику и он просто должен будет выкупить завершенную работу....
Да и новичкам, старайтесь не браться за сложные проекты сразу, набейте опыт себе саттелитами и прочтими мелкими заказами... Тогда и меньше будет таких моментов.