- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Появились новые задачи, для которых требуются недорогие копирайтеры. Как их оценивать? На что обращать внимание?
Появились новые задачи, для которых требуются недорогие копирайтеры. Как их оценивать? На что обращать внимание?
Отзывы, портфолио и оценивайте как человек общается с вами, наличие грам. ошибок и ход мысли.
Смотря какие цели перед Вами стоят. Вряд ли вы их ищете на серьезные проекты. То есть, скорее всего, Вам нужна уникальность текста при соблюдении читабельности и относительной грамотности. А это — уже лотерея зачастую.
SlonoTOP, что касается портфолио - о нём и речь. На что в их текстах нужно обращать внимание? Я по русскому языку имел в школе 3 балла, поэтому знаю только некоторые основы ну и еще что-то помню, поэтому читая текст, я не найду в нём ошибки с 1 раза, я не вникаю, грубо говоря.
kuprum, чем нужно руководствоваться чтоб повезло в лотери ? :)
Вышеуказанными методами: отзывы, портфолио. Может, имеет смысл дать небольшое тестовое оплачиваемое задание на интересующую Вас тему.
Денис, корректора нужно нанять.
k.d.r, зависит от имеющегося бюджета и конкретно Ваших запросов. А там уже по тестовому заданию можно определить соответствие.
Все зависит от ваших задач! На мой личный взгляд подход к текстам должен различаться в заисимости от задачи:
1. Если вам просто нужен текст уникальный - напишите сами или наймите копирайтера
2. Если вам нужен качественный текст - наймите копирайтера + корректора
3. Если вам нужен профессиональный текст - наймите журналиста + корректора + редактора
4. Если вам нужен текст уровня профессиональных СМИ - наймите журналиста + корректора + редактора + лит. редаткора
Исходя из этого бюджет так же будет сильно отличаться как и результат☝
А насчет того, как понять качественный текст или нет??? Незнаю, навреное, для этого необходимо всеже обладать знаниями в области русского языка, например ошибки могут быть не только орфографические, пунктуационные и т.д. но так же и стилистические, лексические, морфологические и т.п. - найдите человека, который разбирается в языке, и которому вы доверяете, пусть он посмотрит работы копирайтеров:)
Не раз заказывала на СЕ.
Прямо и просто: меркантильно и практично обращаю внимание на овощ, дату регистрации и внимательно читаю отзывы.
Не могу сказать, что заказываю самый дешевый.
Но оно того стоит.
Заказывала в итоге у 4-х копирайтеров на СЕ, все по-своему хороши, у каждого свой определенный стиль, последующие заказы буду делать исходя из цели текста. У них же...
Может, имеет смысл дать небольшое тестовое оплачиваемое задание на интересующую Вас тему.
Очень адекватный способ - попадаются хорошие копирайтеры, которые на форуме "новички", да и портфолио не всегда говорит о качестве услуг, а так сразу можно оценить уровень, так сказать, мастера.
Если сами не можете оценить уровень владения пером - дайте просмотреть знакомому/наймите корректора.
Это точно, не у всех хороших копирайтеров на СЕ есть отзывы или портфолио... да и отзывы не многого стоят, так как зачастую эти отзывы - "плата" за небольшое, но бесплатное задание.
Тестовое дайте на пару килознаков - и сразу станет понятен уровен и адекватность цены