А есть ли CMS по функциональности сравнимые с TYPO3?

1 234
На сайте с 18.05.2003
168
Jackyk:
Мои сообщения на данном форуме проследить не сложно

Евгений, это ирония была. Я специально там смайл поставил... 🚬

Дубль 48 - Битрикс замечательный продукт :) И я являюсь его "партнером". И Заказчкам из CMS я _только его_ ставлю, хотя "Аист" тоже предлагался мне с ним поработать. 🚬

NetCat ИМХО вообще ампутированный какой-то, но за 5 баксов лучше врядли что-то найти можно :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
но за 5 баксов лучше врядли что-то найти можно

О, неплохой профит! (АИСТ таки продает за $4) 🚬

Благодарю за участие в беседе.

С уважением, Евгений.

С уважением, Евгений.
На сайте с 18.05.2003
168

Jackyk, я честно говоря не помню, по чем там Аист продает :) я на него год назад посмотрел (уже после Битрикса), посмеялся и дальше пошел.

В мелкобюджетке он возможно "суперрулит" своей ценой, но с Битриксом он рядом не стоял даже (пока во всяком случае)

Varkolak
На сайте с 03.06.2005
174

Битрикс, по моему мнение, хорош тем кто не хочет ничего настраивать доставлять, прикручивать и т. д. Лично мне крайне не удобно, когда к cms прикручена куча всяких фич, к примеру в cms уже стоит форум или галерея, в моем идеале, лучше был бы просто чистый лист, что надо то качай (покупай) и устанавливай. У битрикса демо юзал, очень все удобно сделано, были деньги и был стоющий проект, купил бы лбязательно, но так как ни того не иного нет, юзаю joomla.

Так же читал такие доводы что typo3 далеко обходит битрикс по безопастности.

html/css/js верстка и разработка сайтов на hostcms (хостцмс) - skype: varkolak1, тел: 89675012935, e-mail: anton.yurzanov@gmail.com
X
На сайте с 05.10.2005
140

У netcat есть такой же неплохой язык, но это как и в лучае с phpportal от информики - 100% штатная единица программера. :)

Юр. услуги для ООО,ИП,СМИ,товарные знаки, Лицензии связи (хостинг,SMS), авторское право Оффшоры,merchant account,карты
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Varkolak

Битрикс, по моему мнение, хорош тем кто не хочет ничего настраивать доставлять, прикручивать и т. д.

А Вы не маловато внимания уделили вопросу, для чего и для кого предназначены функции API?

Лично мне крайне не удобно, когда к cms прикручена куча всяких фич, к примеру в cms уже стоит форум или галерея, в моем идеале, лучше был бы просто чистый лист, что надо то качай (покупай) и устанавливай.

Прямо таки и прикручена куча фич? Насильно впихивают? Вот садисты! А я бы вот не заставил себя долго упрашивать, если бы мне навязали лишних модулей сверх того, за что я заплатил. Поскольку всё ненужное деинсталлируется кликом мыши за минуту. Так ведь не хотят, панимаишь, торговый каталог да управление рекламой навязывать. За что заплатил, то и получишь, будьте уверены. Например, вот это.

vrom
На сайте с 15.12.2005
84

Возвращаясь к начальному вопросу:

3) Чтобы был удобный инструмент для построения многоуровневой навигации по сайту.

Помоему в Битриксе этого нет. По крайней мере, сами внедрятели об этом пишут.

Разработка интернет-магазинов на CS-Cart (http://typo3lab.ru/cs-cart.html). Почему CS-Cart рулит? (http://typo3lab.ru/cs-cart.html#c967)
На сайте с 18.05.2003
168

vrom, есть.

Кстати по сабжу я сейчас тоже заинтересовался....

vrom:
может вот эта еще http://modxcms.com/

все таки блоговая штука. Снёс :)

vrom
На сайте с 15.12.2005
84
3) Чтобы был удобный инструмент для построения многоуровневой навигации по сайту.

Все по-разному понимают слово "удобно".

Вот цитата из форума Битрикса:

Цитата
Sergey Rizhikov пишет:
И именно благодаря тому, что статические документы не хранятся в базе, а представляют обычные php страницы, сохраняется и обеспечивает высочайшая гибкость архитектуры.
----------------------------

Сергей, следствием этого является и то, что структура (дерево разделов-материалов) хранится не в БД, а в файловой структуре. Точнее, контент в файловой структуре технически не связан с набором навигаций, которые выполняют функцию дерева. Отсюда:

1. Битые линки при перемещени-удалении директорий-материалов.
2. Публикация статей в несколько разделов стандартно не предусмотрена, и для того чтобы не плодить много копий приходится использовать нелогичные и невстроенные способы (инклуды например)
3. Скудные встроенные возможности структуризации контента. Даже 2-уровневая навигация для новичка - не тривиально, я уж не говорю про 4-5-6-уровневую вложенность, что в наших проектах встречается не редко.

Это увеличивает наши затраты и риски на программирование проектов на 5-15%, по сравнению например с нашей Saitistika.
Вы как-нибудь планируете нивелировать эти недостатки?
Individ.Ru

Как я понимаю, речь идет о вот таких вот сайтах

http://maico.de/index.php?id=8658

http://www.wakol.com/en/startpage/laying-materials/product-line/bonding/pvc-polyolefin-rubber-skirting-boards-and-sections/d-941.html

Garini4
На сайте с 23.04.2006
115
А есть ли CMS по функциональности сравнимые с TYPO3?

Интересно под какие задачи вы хотите установить движек? В свое время тоже долго искал CMSку. Тогда тоже услышал про TYPO3. Но увы, пришлось отказаться из-за времени, которое бы ушло на освоение.

Волею судьбы пришлось поработать верстаком в одной конторке, сайт которой меньше чем за 10000$ не стоит. Они разработали свой движек на asp, функционален, но кучу всего приходилось делать ручками.

Тогда я как раз и стал искать движек для своих целей.

Остановился на е107. Со знаниями верстки, html, css, php - гибкая вещь. Видел где то обзоры по скорости - этот двиг стоял на втором месте, как раз после TYPO3.

У меня была задача уити от портальности и с стилевым решением этой CMS это реализуемо. Единственное, чем страдают такие двиглы - это навигация. Вернее максимум 2х уровневая вложеность. Выход был найден - я заказал навигатор и мне его написали с бесконечной вложенностью, хлебной крошкой, настраиваемый как я захочу (всевозможные связки горизонтального и внртикальных поднавигаторов) и к тому же еще полностью настраиваемая карта сайта.

В итоге имею движек на 0.617 версии, который отвечает всем задачам, с которыми только не сталкивался по заказам. Сейчас вышла 0.7 версия, но пока ее еще недошлифовали. В ней координально переписали ядро, система очень удобна.

Замечу еще что для него существует куча разных модов БЕСПЛАТНЫХ!!! И уж если задача савсем уникальна - напишут плагин скажем за 50убитых енотов, в отличии от всяких контор, которые подсаживают вас на крючек со своими двиглами, которые не факт! что нормально написаны.

P.S. Просто я работал не в одной вебстудии, да и знакомых много в этой сфере и встречал конторы, которые за основу брали тот же НЮК и клепали за деньги в своей студии сайты на нем.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий