- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Hkey, в общем получается так:
смотрим кол-во показов по вордстату
смотрим кол-во страниц в выдаче
усредняем значения (посредством логарифмов)
делим кол-во показов на кол-во страниц
Получается чем больше "показов" и чем меньше страниц в выдаче, тем больше эффективность ключевика :)
Я это все понимаю. У буржуев есть формула вкустность=число_запросов/число_страниц (грубо говоря, степени я упустил). Однако, эта формула годиться для буржунета, поскольку у них можно получить число запросов, а у нас число показов. Вы сводите формулу к буржуевской, вычисляя примерно число запросов. Однако, параметр который вы теряете (число_просмотров_на_один_запрос) при делении тоже характеризует конкуренцию. Ведь очевидно, чем он больше тем менее релевантная выдача. Причем он характеризует конкуренцию лучше, чем число страниц в ней (конечно если страниц в выдаче существенно больше 10 :) ). В вашей формуле у числа страниц большая степень, чем у числа запросов. Сопоставив два последних факта, получаем, что деление число_просмотров_на_один_запрос ухудшит результат. Более того нужно на него не делить, а умножать на какуе-то его спепень.
P.S.
С ростом числа страниц вкустность уменьшается очень быстро. ИМХО, степень должна быть меньше единицы. Если в выдаче 10.000 страниц, то она намного более конкурентна 1.000. А разница в конкуренции между 1.000.000 и 10.000.000 намного меньше. У буржуев кажись первая степень, у тебя аж 9ая! Почему, если не секрет?
что там за специфика информации?
Ты первоисточник почитай внимательно. Я там всё подробно описал.
1. Не запросы, а показы контекстной рекламы директа
2. Не количество сайтов, а количество страниц
И я не преувеличиваю.
Удивительно, ну я этими понятиями и оперировал вообще то ;)
Давай прекращать бесполезный спор.
Реализую юзерские формулы - пусть что хотят то и вводят да и всё. Мне удобно моими расчетами пользоваться, и я считаю что они отображают более адекватную информацию по ключевику, нежели стандартные. Нагляднее получается.
Hkey, ввиду закрытости статистики по количеству запросов и количеству сайтов, мы не можем посчитать число_просмотров_на_один_запрос. Чисто физически :)
Для теста взял два ключевика:
первый:
показов:1000
страниц:184000
KEI:0,05
второй:
показов:1000
страниц:26000
KEI: 0,23
Тот у кого страниц на порядок меньше в выдаче имеет КЕИ на порядок больше. Вывод: оцениваем верно.
На самом деле степень практически не влияет на результат - она просто снижает влияние одного фактора и повышает влияние другого. Если уменьшить с 9 степени до меньшей, то при переходе через определенные значения результаты будут криво выглядеть и перестанут поддаваться анализу ;)
Вообще к определению эффективности нужен немного другой подход, чтобы правильно вычислять вес каждого фактора. Как добиться более плавных результатов я не знаю. А стандартная формула ни в какие ворота не лезет.
"число_просмотров_на_один_запрос"
Я имел ввиду "число_показов_на_один_запрос"
Hkey, тем не менее мы не можем узнать число запросов :)
Вот ваша формула. Мы по ней общаемся. Мне просто интересна ваша позиция. Я не говорю, что вы не правы, просто хочу услышать ваши доводы.
1. У вас написано запросы. Как я понимаю вы вычисляете Запросы через деление числа показов на оценку Показов на один запрос, которую вы в свою очередь прикидываете из однословных запросов. Или я не прав? Или вы ошиблись и просто написали вместо показов запросы.
2. У запросов намного меньшая степень, чем у страниц. В 4.5 раза. Мне все равно какие у этих чисел степени - наименьшую из них можно вынести за скобку. Эта меньшая степень служит,как и умножение на 10 миллионов, служит только чтобы результат был более понятен человеку. Нам важно только соотношение степеней. А соотношение 4.5 к одному. Я уже писал, что степень при запросах должна быть больше степени при страницах. Поскольку с ростом страниц конкуренция растет менее чем линейно.
Вот ваша формула. Мы по ней общаемся. Мне просто интересна ваша позиция. Я не говорю, что вы не правы, просто хочу услышать ваши доводы.
1. У вас написано запросы. Как я понимаю вы вычисляете Запросы через деление числа показов на оценку Показов на один запрос, которую вы в свою очередь прикидываете из однословных запросов. Или я не прав? Или вы ошиблись и просто написали вместо показов запросы.
2. У запросов намного меньшая степень, чем у страниц. В 4.5 раза. Мне все равно какие у этих чисел степени - наименьшую из них можно вынести за скобку. Эта меньшая степень служит,как и умножение на 10 миллионов, служит только чтобы результат был более понятен человеку. Нам важно только соотношение степеней. А соотношение 4.5 к одному. Я уже писал, что степень при запросах должна быть больше степени при страницах. Поскольку с ростом страниц конкуренция растет менее чем линейно.
1. Да, ошибся. Уж слишком легко они путаются. Естественно показы, по вордстату.
2. Логарифмы для этого и введены в формулу, чтобы избавиться от линейной зависимости. Вот график log10(x):
:)
Хочу купить скрипт, но на http://www.oplata.info/asp/pay_wm.asp?id_d=911673 уже его не продают:(
На сервисе digiseller была проблема, после покупки скрипта покупателю возвращалась 404 ошибка. Сейчас она решена, но автор отрицательного отзыва (http://www.plati.ru/asp/seller.asp?ids=138198) должен его удалить. Товар временно заблокирован..
Grimich добавил 28.02.2010 в 14:40
Апдейт: всё в порядке, скрипт в полной доступности для любого желающего
http://www.oplata.info/asp/pay_wm.asp?id_d=911673
Приобрел данный скрипт. Весьма недурно, могу сказать. Интерфейс удобный, все четко и ясно. Правда медленно немного чекаются параметры, зато без капч и пр.
В общем, рекомендую, особенно за свою цену.