- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Очень давно ищу перевод термина гавносайт Есть идеи?
А как насчёт перевода в лоб? Crapsite очень даже соответствует :)
Ippi добавил 20.02.2010 в 22:44
ЧПУ — friendly URL
Добавлю как user-friendly URL, хотя по-моему устоявшегося термина нет.
Обычно всё-таки встречается как просто "friendly URL", иногда ещё как "human-readable URL", что ближе к значению аббревиатуры "ЧПУ".
ВЧ — popular query
А встречается :)
"перелинковка" — ненавижу этот термин и готов удавить того, кто первым стал использовать его в статическом смысле, т.к. вообще-то смысл слова означает процесс, т.е. relinking, а сейчас его часто используют в отношении результата процесса, т.е. как бы link structure, но не абы какая, а типа с умом. Или link strategy. В общем, не знаю, что с ним делать
Ну вот, и вы туда же :( Ну вслушайтесь в слово "перелинковка" — это же процесс, действие.
Впрочем, раз уж все привыкли... пойду поработаю над гнев-контролем :)
А как насчёт перевода в лоб? Crapsite очень даже соответствует :)
А ведь точно. Нашёл на DP употребление.
Ippi добавил 20.02.2010 в 22:44
Обычно всё-таки встречается как просто "friendly URL", иногда ещё как "human-readable URL", что ближе к значению аббревиатуры "ЧПУ".
Ok.
А встречается :)
Хорошо, внесу.
Ну вот, и вы туда же :( Ну вслушайтесь в слово "перелинковка" — это же процесс, действие.
Впрочем, раз уж все привыкли... пойду поработаю над гнев-контролем :)
Не готов быть революционером. Хотя "парковка" тоже и действие и существительное.
Хотя "парковка" тоже и действие и существительное.
Сравнивать нужно с "перепарковкой". Вы бы назвали так расположение автомобилей на стоянке?
Против "линковки", кстати, я бы и не возражал.
Сравнивать нужно с "перепарковкой". Вы бы назвали так расположение автомобилей на стоянке?
Против "линковки", кстати, я бы и не возражал.
Не буду спорить. Просто на слуху "перелинковка" и уже кажется нормально. Это ещё здорово, что в SEO русскоязычные термины есть. Потому как если послушать программистов, так они вообще на каком-то англосском между собой говорят. Хотя термин "глубинная ссылка" вызывает улыбку.
А Вы будете включать всякие очень ходовые сокращения типа RSS, XML, HTML и т.п.? На самом деле не так уж много людей знают, как эти аббревиатуры раскрываются, хотя смысл их знают все.
P.S. У меня почему-то всегда вызывает хорошее чувство, когда человек на форуме не пишет вопрос, пытаясь что-то выяснить для себя, а создает повествовательные посты, типа Вашего.
А Вы будете включать всякие очень ходовые сокращения типа RSS, XML, HTML и т.п.? На самом деле не так уж много людей знают, как эти аббревиатуры раскрываются, хотя смысл их знают все.
P.S. У меня почему-то всегда вызывает хорошее чувство, когда человек на форуме не пишет вопрос, пытаясь что-то выяснить для себя, а создает повествовательные посты, типа Вашего.
Вообще изначально была идея сделать именно тематический словарь, ведь SEO термины действительно не посмотреть нигде. Но думаю такие ходовые аббревиатуры тоже стоит добавить. Спасибо за P.S.
Трастрэнк забыли или я проморгал в таблице?
http://en.wikipedia.org/wiki/TrustRank
Трастрэнк забыли или я проморгал в таблице?
http://en.wikipedia.org/wiki/TrustRank
Даже если честно не знал об этой штуковине. Или это то же самое, что и загадочный "Траст"?
Ой, у индусов на ДП их миллион ;)
+1. зачастую они автоблоги их так и называют.
+1. зачастую они автоблоги их так и называют.
А что такое "Автоблог"? Насколько я понимаю это некий примитивный автоматизированный агрегатор информации, верно? Т.е. не совсем ГС.