Англо-русский и русско-английский словарь SEO терминов

12 3
ijk
На сайте с 19.08.2007
199
ijk
4187

Надеюсь, что правильно выбрал раздел, т.к. англоязычная оптимизация это в первую очередь Гугл. Появилась идея сделать англо-русско-английский словарь SEO терминов, вот что уже сделано:

Русско-английский и англо-русский словарь SEO терминов

Буду рад любой конструктивной критике, а также идеям, какие ещё термины можно добавить в словарь. Знаю некоторые термины, которые не имеют по моим представлениям аналогов в русском/английском. Например:

- сопли

- link wheel

- ВЧ/СЧ/НЧ

- deep link

и т.д.

Rus Ivan
На сайте с 17.05.2007
241

Очень давно ищу перевод термина гавносайт :) Есть идеи? MFA не катит

ijk
На сайте с 19.08.2007
199
ijk
Rus Ivan:
Очень давно ищу перевод термина гавносайт :) Есть идеи? MFA не катит

Я тоже. Даже появилась мысль, что в англонете просто нет такого термина, потому как монетизировать ГС в англоязычном сегменте сложно или даже невозможно и их просто никто не делает. Но это только мысль.

Rus Ivan
На сайте с 17.05.2007
241
ijk:
Я тоже. Даже появилась мысль, что в англонете просто нет такого термина, потому как монетизировать ГС в англоязычном сегменте сложно или даже невозможно и их просто никто не делает. Но это только мысль.

Ой, у индусов на ДП их миллион ;)

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
Rus Ivan:
Ой, у индусов на ДП их миллион ;)

Блин, о больном ... :( Мои главные конкуренты.

Кстати, по моей теме есть один офигенный траст, который, если его написать на русском и выложить в Интернет, вполне попадет под категорию ГС. На нем куча страниц сгенерированно машинным способом, всего лишь по трем разным шаблонам. Так они закрыли штаты США и города внутри штатов по своему виду услуг. Представляете, СКОЛЬКО там страниц, которые мы посчитали бы "Г" ?! Причем сайт не MFA, и действительно продает эти услуги.

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
ijk
На сайте с 19.08.2007
199
ijk

Про MFA не знал. Надо бы добавить в словарь, хотя не такое смачное и широкое понятие, как ГС.

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
ijk:
Буду рад любой конструктивной критике, а также идеям, какие ещё термины можно добавить в словарь.

Реализация идеи находится в зачаточной стадии. Там еще писать и писать, до завершения еще далеко. Да Вы это и сами прекрасно понимаете.

FFA нет. Ну, а как же WMT забыли?! Мы ж в этой теме через раз это сокращение употребляем. LBC - ходовое название карточного сервиса Гугла (Local Business Center)... не, до завершения еще и конь не валялся!

I
На сайте с 14.09.2009
29

ЧПУ — friendly URL

сопли — supplemental index

ВЧ — popular query

"перелинковка" — ненавижу этот термин и готов удавить того, кто первым стал использовать его в статическом смысле, т.к. вообще-то смысл слова означает процесс, т.е. relinking, а сейчас его часто используют в отношении результата процесса, т.е. как бы link structure, но не абы какая, а типа с умом. Или link strategy. В общем, не знаю, что с ним делать :(

ijk
На сайте с 19.08.2007
199
ijk
Ippi:
ЧПУ — friendly URL

Добавлю как user-friendly URL, хотя по-моему устоявшегося термина нет.

Ippi:
сопли — supplemental index

Спасибо.

Ippi:
ВЧ — popular query

Не видел.

Ippi:
"перелинковка" — ненавижу этот термин и готов удавить того, кто первым стал использовать его в статическом смысле, т.к. вообще-то смысл слова означает процесс, т.е. relinking, а сейчас его часто используют в отношении результата процесса, т.е. как бы link structure, но не абы какая, а типа с умом. Или link strategy. В общем, не знаю, что с ним делать :(

Linking strategy точно относится к наращиванию внешней ссылочной массы. Внутренняя перелинковка будет "internal linking structure", спасибо.

ijk добавил 20.02.2010 в 21:12

Willie:
Реализация идеи находится в зачаточной стадии. Там еще писать и писать, до завершения еще далеко. Да Вы это и сами прекрасно понимаете.

FFA нет. Ну, а как же WMT забыли?! Мы ж в этой теме через раз это сокращение употребляем. LBC - ходовое название карточного сервиса Гугла (Local Business Center)... не, до завершения еще и конь не валялся!

Главное начать. Хотя я всё, что вспомнил - написал. Всё добавил, кроме LBC, так как убей не знаю что это такое.

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
ijk:
... кроме LBC, так как убей не знаю что это такое.

Так я же написал. Это Local Business Center, а именно - та самая служба Гугла, в которую Вы заходите, чтобы нанести свою компанию на карты Гугла. В англоязычных статьях по Google Map или Google Earth без этого сокращения не обходится. Как понимаете, к продвижению по картам и региональным запросам имеет самое прямое отношение.

ijk
На сайте с 19.08.2007
199
ijk
Willie:
Так я же написал. Это Local Business Center, а именно - та самая служба Гугла, в которую Вы заходите, чтобы нанести свою компанию на карты Гугла. В англоязычных статьях по Google Map или Google Earth без этого сокращения не обходится. Как понимаете, к продвижению по картам и региональным запросам имеет самое прямое отношение.

Ясно, добавлю.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий