- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Надеюсь, что правильно выбрал раздел, т.к. англоязычная оптимизация это в первую очередь Гугл. Появилась идея сделать англо-русско-английский словарь SEO терминов, вот что уже сделано:
Русско-английский и англо-русский словарь SEO терминов
Буду рад любой конструктивной критике, а также идеям, какие ещё термины можно добавить в словарь. Знаю некоторые термины, которые не имеют по моим представлениям аналогов в русском/английском. Например:
- сопли
- link wheel
- ВЧ/СЧ/НЧ
- deep link
и т.д.
Очень давно ищу перевод термина гавносайт :) Есть идеи? MFA не катит
Очень давно ищу перевод термина гавносайт :) Есть идеи? MFA не катит
Я тоже. Даже появилась мысль, что в англонете просто нет такого термина, потому как монетизировать ГС в англоязычном сегменте сложно или даже невозможно и их просто никто не делает. Но это только мысль.
Я тоже. Даже появилась мысль, что в англонете просто нет такого термина, потому как монетизировать ГС в англоязычном сегменте сложно или даже невозможно и их просто никто не делает. Но это только мысль.
Ой, у индусов на ДП их миллион ;)
Ой, у индусов на ДП их миллион ;)
Блин, о больном ... :( Мои главные конкуренты.
Кстати, по моей теме есть один офигенный траст, который, если его написать на русском и выложить в Интернет, вполне попадет под категорию ГС. На нем куча страниц сгенерированно машинным способом, всего лишь по трем разным шаблонам. Так они закрыли штаты США и города внутри штатов по своему виду услуг. Представляете, СКОЛЬКО там страниц, которые мы посчитали бы "Г" ?! Причем сайт не MFA, и действительно продает эти услуги.
Про MFA не знал. Надо бы добавить в словарь, хотя не такое смачное и широкое понятие, как ГС.
Буду рад любой конструктивной критике, а также идеям, какие ещё термины можно добавить в словарь.
Реализация идеи находится в зачаточной стадии. Там еще писать и писать, до завершения еще далеко. Да Вы это и сами прекрасно понимаете.
FFA нет. Ну, а как же WMT забыли?! Мы ж в этой теме через раз это сокращение употребляем. LBC - ходовое название карточного сервиса Гугла (Local Business Center)... не, до завершения еще и конь не валялся!
ЧПУ — friendly URL
сопли — supplemental index
ВЧ — popular query
"перелинковка" — ненавижу этот термин и готов удавить того, кто первым стал использовать его в статическом смысле, т.к. вообще-то смысл слова означает процесс, т.е. relinking, а сейчас его часто используют в отношении результата процесса, т.е. как бы link structure, но не абы какая, а типа с умом. Или link strategy. В общем, не знаю, что с ним делать :(
ЧПУ — friendly URL
Добавлю как user-friendly URL, хотя по-моему устоявшегося термина нет.
сопли — supplemental index
Спасибо.
ВЧ — popular query
Не видел.
"перелинковка" — ненавижу этот термин и готов удавить того, кто первым стал использовать его в статическом смысле, т.к. вообще-то смысл слова означает процесс, т.е. relinking, а сейчас его часто используют в отношении результата процесса, т.е. как бы link structure, но не абы какая, а типа с умом. Или link strategy. В общем, не знаю, что с ним делать :(
Linking strategy точно относится к наращиванию внешней ссылочной массы. Внутренняя перелинковка будет "internal linking structure", спасибо.
ijk добавил 20.02.2010 в 21:12
Реализация идеи находится в зачаточной стадии. Там еще писать и писать, до завершения еще далеко. Да Вы это и сами прекрасно понимаете.
FFA нет. Ну, а как же WMT забыли?! Мы ж в этой теме через раз это сокращение употребляем. LBC - ходовое название карточного сервиса Гугла (Local Business Center)... не, до завершения еще и конь не валялся!
Главное начать. Хотя я всё, что вспомнил - написал. Всё добавил, кроме LBC, так как убей не знаю что это такое.
... кроме LBC, так как убей не знаю что это такое.
Так я же написал. Это Local Business Center, а именно - та самая служба Гугла, в которую Вы заходите, чтобы нанести свою компанию на карты Гугла. В англоязычных статьях по Google Map или Google Earth без этого сокращения не обходится. Как понимаете, к продвижению по картам и региональным запросам имеет самое прямое отношение.
Так я же написал. Это Local Business Center, а именно - та самая служба Гугла, в которую Вы заходите, чтобы нанести свою компанию на карты Гугла. В англоязычных статьях по Google Map или Google Earth без этого сокращения не обходится. Как понимаете, к продвижению по картам и региональным запросам имеет самое прямое отношение.
Ясно, добавлю.