Сайт (незаконная предпринимательская деятельность)

12
marf7
На сайте с 20.03.2009
122
6342

Всем привет! Вопрос скорее в Юристам... Возьмём такую ситуацию, у меня есть сайт. Я получаю с него доход по средствам партнерских программ и файлообменников около 1500$

Далее снимаю эти суммы через технобанк. ПРЕДПОЛОЖИМ технобанк сдает меня с потрахами налоговой. Тут получается такая ситуация.... Незаконная предпринимательская деятельность + неуплата налогов.

Что по максимуму может быть в таком случае, какой штрав, уголовное или чё вообще...

Masaco
На сайте с 07.02.2008
118

Это про Белку разговор я так понимаю?

Мой WMID#243517221869
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
marf7:
Я получаю с него доход по средствам партнерских программ и файлообменников около 1500$

За какой период? Если 1500$ в месяц, то спокойнее создать ИП с 6% и 12К в год в Пенсионный

Hi!
SC
На сайте с 02.05.2009
52

А где видно, что Вы заработали деньги на территории своей страны? Скажите, что Вы выходили в нейтральные воды через спутниковый интернет, а там доходы налогами не облагаются.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
shareyourtrade.com:
А где видно, что Вы заработали деньги на территории своей страны? Скажите, что Вы выходили в нейтральные воды через спутниковый интернет, а там доходы налогами не облагаются.

обожаю теоретиков.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
marf7
На сайте с 20.03.2009
122
shareyourtrade.com:

)))) Если бы всё так просто )))

pauk:
Если 1500$ в месяц, то спокойнее создать ИП с 6% и 12К в год в Пенсионный

Проблема как-то обсуждалась тут уже.... Если делать ИП, то 6% это всё ерунда.... Важно то, что волокиты с бумагами просто тьма. Типа договора с партнерскими программами, отчеты и т.д.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
marf7:
Важно то, что волокиты с бумагами просто тьма. Типа договора с партнерскими программами, отчеты и т.д.

Какие волокиты? Деньги на счёт поступили - вот и база для 6%. Это на затраты нужны бумажки.

AH
На сайте с 02.10.2008
96

Лучше, конечно, ИП. Но как показывает собственная практика, 6% не обойдешься. Куча бумаг, отчетов, плановые проверки. Приходится оплачивать услуги бухгалтера.

Но ИП на упрощенной системе, конечно, же - лучший выход из подобной ситуации.

Andy_ham добавил 19.02.2010 в 15:50

pauk:
Какие волокиты? Деньги на счёт поступили - вот и база для 6%. Это на затраты нужны бумажки.

Налоговая потребует бумагу, на основании которой к вам на счет от кого-то поступили деньги. И становится большой головной болью получение акта выполненных работ от иногороднего контрагента, если ему это не нужно - подписанный экземпляр акта у него уже обычно на руках.

Делаю все на Joomla! и для Joomla!
LittleOne
На сайте с 03.03.2007
62
pauk:
За какой период? Если 1500$ в месяц, то спокойнее создать ИП с 6% и 12К в год в Пенсионный

Поскольку упоминается Технобанк, то речь идет о Беларуси. У нас упрощенка по выручке без НДС - 8% от выручки, плюс надо иметь документы (договора и акты) на приход денег. Принимать WMB можно только от физиков.

LittleOne добавил 20.02.2010 в 19:20

shareyourtrade.com:

Для белорусов действует Закон о подоходном налоге, в котором четко написано, что налогом облагаются в т.ч. и доходы, полученные из-за границы или за границей в случае, если физическое лицо является налоговым резидентом Республики Беларусь (т.е. находится на территории РБ более 183 дней в году).

Это на Мальте и в Панаме доходы, полученные резидентами за границей, не облагаются налогами в этих странах.

[Удален]

Если вариант УСНО 6% (т.е. с оборота) то налоговой наплевать откуда у вас деньги и если ли бумаги, если вы платите налоги, не путайте с ООО.

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98

ТС, обратитесь к своему налоговому кодексу.

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий