- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Предисловие. надеюсь данную тему заметит какой ни будь сотрудник Яши, читающий данную ветку форума, я знаю такие есть. И они обратят внимание на подобную проблему, существующую с их фильтрами и исправят её.
Настигло меня на днях (16.02.2010) бедствие под названием "АГС". Все бы ничего, но у меня выпало 15-20 сайтов АБСОЛЮТНО белых, с развитыми форумами, новостной лентой, БЕЗ Sape на страницах и прочим, весь контент уникальный, регулярно обновляемый :)
Я естественно написал в тех. поддержку Яндекса по каждому такому случаю (около 20 писем). На ВСЕ мои письма Яндекс прислал вот такие ответы:
-----------------------------------------
Здравствуйте!
Количество страниц сайта, которые находятся в поиске, зависит от
авторитетности сайта, оригинальности его контента, наличия спама (в том числе
ссылочного) на его страницах. Если Ваш сайт еще молод и не стал достаточно
авторитетным, со временем он проиндексируется лучше. Если Ваш сайт не содержит
оригинального контента, даже уже имеющиеся в индексе страницы могут исчезнуть
из поиска.
Мы стараемся хорошо индексировать и ранжировать высоко сайты, соответствующие
нашему пониманию качественных:
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995298#995342
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=325&ncrnd=2022
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=3772
--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса
http://help.yandex.ru/
Я значит пишу Яше опять, на каждое такое письмо (напомню, 20 выпавших проектов) ответ :) На каждый мой ответ, Яша шлёт мне абсолютно одинаковые :)
Здравствуйте!
Спасибо за письмо, мы повторно проверим, все ли сейчас в порядке с Вашим
сайтом, и сообщим Вам.
--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса
http://help.yandex.ru/
Ждем ответов дальше. А так продолжение будет тут
ЗЫ: Вот и как можно до такого сырой продукт выкатывать в паблик? Яшкин, ку ку
Не у Вас одного такие траблы: /ru/forum/402874
И похоже связаны они с нехваткой денег у самого Яндекса...Он уже нормально не может перелопачивать все возрастающее количество сайтов и количество косяков с его стороны растет с пугающей быстротой.
Не у Вас одного такие траблы:
Да, почитал, тоже проблемы у людей, но таких массовых проблем для нормальных сайтов там не.
Да, почитал, тоже проблемы у людей, но таких массовых проблем для нормальных сайтов там не.
В свое время читал материал про КБС (как бы сети) - цитирую - «Как бы Сетка», группа сайтов, объединенная некими признаками, подлежащая «превентивному» наказанию со стороны поисковика в полном составе, даже если каждый отдельный сайт, входящий в нее сам по себе наказания не заслуживает.
На мой взгляд размещать группу сайтов в webmaster.yandex.ru ( связывать явным образом их - владелец-то известен ) сейчас не стоит. И Ваш пример лишнее этому доказательство. Других явных причин не существует, если информация, предоставленная Вами полная и верна.
Фильтр (АГС) абсолютно точно вычисляет КБС - в Вашем есть вероятность отнесения группы сайтов по каким-то признакам к КБС, и, соответственно, загона всей группы под АГС.
Почитайте, могу быть не прав, но может поможет:
http://shipilov.com/index.php?option=com_content&task=view&id=97&Itemid=10
Также обязательно посмотрите насчет форумов - нет ли там кучи ссылочек левых (!) - уберите форумы на отдельный домен вида forum.сайт.ру. Если сайты на одном хостинге или движке - проверьте на наличие "сюрпризов".
А вообще они там с ума давно посходили - как можно загонять под фильтры хорошие сайты?
Вот похожая ситуация с одним из моих сайтов: /ru/forum/439904
Что сделал:
1...снял сапу
2...Исправил ошибки в шаблоне (в теме указаны какие и где)
3...Купил сотню дешевых внешних ссылок на свой сайт в сапе.
Через 2 недели сайт вышел из-под АГС. Это мой единсвенный случай вывода сайта из-под этого фильтра. Все остальные только переносом на новый домен. Но там качество сайтов было хуже.
Что лично я думаю по этому поводу. 3-ий пункт вряд ли помог т.к. ссылки не успели бы поиндексироваться ЯНдексом и повлиять. Скорее всего помог 2-ой пункт, возможно в сочетании с первым, хотя маловероятно что из-за сапоссылок его заАГСили.
writercommunity, Да это понятно, они тут по "площадям" били и не глядя, до этого один из КБС попадал под АГС (в этот раз он туда не попал со всеми), но после переписки фильтр был снят, надеюсь тут будет тоже самое. :)
ri0n добавил 18.02.2010 в 14:17
Что сделал:
1...снял сапу
2...Исправил ошибки в шаблоне (в теме указаны какие и где)
3...Купил сотню дешевых внешних ссылок на свой сайт в сапе.
Сапы нету :) точнее есть, но на двух из всей группы.
Кстати, до этого сайт который попадал под АГС имел сапу, и был выведен из под АГС без снятия сапы, по переписки. Сапа это как бы не основной показатель наложения АГС. Говно ссылки они и так фильтруют. Это именно борьба с контентом.
Предисловие. надеюсь данную тему заметит какой ни будь сотрудник Яши, читающий данную ветку форума, я знаю такие есть. И они обратят внимание на подобную проблему, существующую с их фильтрами и исправят её.
Если я не ошибаюсь то gray(администратор) начальник яндекс укаины, поправьте если я не прав
И вообще весь серч принадлежит яндексу
writercommunity, Да это понятно, они тут по "площадям" били и не глядя, до этого один из КБС попадал под АГС (в этот раз он туда не попал со всеми), но после переписки фильтр был снят, надеюсь тут будет тоже самое. :)
Не добавляйте новые сайты в webmaster - а если добавляете, то заходите под другим IP -и параметрами среды - я использую для таких вещей в компьютере виртуализацию (чтобы не париться) убирайте лишнее из who is. Не допускайте ассоциирования Ваших сайтов и все будет ОК:)
2Bin. Обложили 😂
Если я не ошибаюсь то gray(администратор) начальник яндекс укаины, поправьте если я не прав
И вообще весь серч принадлежит яндексу
ну вы уж совсем очевидные вещи не пишите то. Я имел введу сотрудников отдела "Качества поиска" и т.д.
ri0n добавил 18.02.2010 в 14:24
writercommunity, да не, это у вас параноя :) Хотя для конкретных ГС возможно так и стоит делать, но если у меня просто много своих проектов, хороших и крупных, че их мне от Яши скрывать? Тут дело в том, что кривые алгоритмы доставляют много неудобств владельцам сайтов. Хотелось что бы их поправили и в дальнейшем другие вебмастера с нормальными сайтами не попадали под подобные кривые фильтры.
writercommunity, да не, это у вас параноя :) Хотя для конкретных ГС возможно так и стоит делать, но если у меня просто много своих проектов, хороших и крупных, че их мне от Яши скрывать? Тут дело в том, что кривые алгоритмы доставляют много неудобств владельцам сайтов. Хотелось что бы их поправили и в дальнейшем другие вебмастера с нормальными сайтами не попадали под подобные кривые фильтры.
Да я бы не сказал, у меня в основном СДЛ, причем хорошие. Но у меня были примеры (Ваш один из них), и я решил в избежании попадания под фильтр по кривости алгоритма не рисковать.
У меня тоже 16 сайт вылетел, белый и пушистый, страниц 0. Сайт региональной компании. Исходящих ссылок вообще нет. Сайт в ЯК. до этого был в топе по своим запросам, возраст сайта более 2 лет.
Ссылки последние полгода на сайт не покупались. На сайт новости добавляют, онлайн консультанты на сайте сидят в рабочее время. Ну я просто в шоке. Почему я должен доказывать что не верблюд.
В панели вебмастера всего 2 сайта, тематики разные, второй жив здоров.