- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Некий программер создал это чудо http://souvenirus.com взяв при этом 50 000 рублей.
Раскруткой не занимался, по словам заказчика разрабатывал он его несколько месяцев :bl:
Можете "Достойно" оценить? Разьяснительные работы я уже провел, хотелось бы, чтобы заказчик сам прочитал ваши отзывы.
P.S. Я сам оценил разработку в 3000 р, но кажется перегнул палку...
Evil_Programmers добавил 18.02.2010 в 01:04
ЗЫ: Загляните в раздел "Статьи"
Почему не взять за это 50.000 если их тебе предлагают? :)
5.000 фрилансерам за разработку, 45.000 себе на пиво. Неплохо 🍿
150-200 $ — максимальная цена.
за 150-200 не стал бы делать, сделал бы за 50к, но качественный сайт (уник дизайн от дизайнера + система управления + сам сайт + ajax в каталоге). По поводу сайта могу сказать, что таким программерам надо руки отрывать. Особенно поразила верстка в разделах.
Если оценивать то, сколько надо было заплатить за этот чудо сайт, хочу сказать, что надо было вычесть с разработчика за такое чудо xd
Evil_Programmers, какой смысл спорить о цене? кто сколько хочет просить, тот столько и просит. я знаю компанию, которая пятистраничную "визитку" делает за 70000.
Другое дело, если сайт не соответствует ТЗ. Тогда нужно либо не платить, либо требовать делать нормальный сайт.
Писатель_текстов добавил 18.02.2010 в 13:17
по сабжу: я бы сделал такой сайт за 3000. а кто-то сделал бы за 100000. выбор всегда есть)
Некий программер создал это чудо
Интересно какое было ТЗ.
http://souvenirus.com взяв при этом 50 000 рублей.
50 000 рублей за что? Заказчик подписал акт выполненных работ и оплатил работу, так было?
Раскруткой не занимался
А должен ли был программер заниматься раскруткой?
по словам заказчика разрабатывал он его несколько месяцев 😂
Были ли прописаны сроки в договоре?
Можете "Достойно" оценить?
Имхо, дизайн максимум 6000 рублей.
Верстка 3000 рублей (качество вёрстки в принципе не считаю критерием оценки, отображается вроде бы корректно)
Программинг максимум 10000 рублей. (если программист писал это с нуля, и конечно же при условии что всё работает, я не проверял :) )
+ работа "программиста" как менеджера: поездка к заказчику, переговоры.
Итого, имхо: 15-20 тыс.
Так же есть много вопросов, которые должны были быть прописаны в договоре, например, вопрос о том кто должен наполнять раздел "статьи", а также каталог. Ещё интересно, какое участие в проекте принимал заказчик?
Всё вышесказанное - имхо. :)
SEO.Slash добавил 18.02.2010 в 14:31
по сабжу: я бы сделал такой сайт за 3000
Можно подробнее расписать этапы работ, время на каждый этап и приблизительную стоимость. Также интересует, во сколько оцениваете своё рабочее время (час, сутки).
Хочется понять откуда такая цифра 3000 рублей.
Можно подробнее расписать этапы работ, время на каждый этап и приблизительную стоимость.
нет, нельзя.
Также интересует, во сколько оцениваете своё рабочее время (час, сутки).
вы меня на работу хотите взять? так у меня есть уже, новую я не искал.
если вам очень интересно, сколько я буду делать такой сайт, отвечу - один день или два дня максимум. себестоимость его - домен и хостинг.
а деньги, друг, не главное в жизни. 3000 на пиво - очень даже неплохо.
нет, нельзя.
Жаль, ибо не понятно откуда взялась озвученная сумма 3000.
вы меня на работу хотите взять?
Нет, я интересуюсь с той же целью, понять откуда взялась сумма в 3000 рублей.
я буду делать такой сайт, отвечу - один день или два дня максимум.
Ваш прогноз понятен 1-2 дня. Но не совсем понятно как вы уложитесь в это время.
себестоимость его - домен и хостинг.
Домен 100 рублей в год + хостинг 150 рублей в мес. Имхо не правильно понимаете понятие себестоимости. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
а деньги, друг, не главное в жизни. 3000 на пиво - очень даже неплохо.
Рад что считаете меня другом, уважаемый собеседник. Деньги не главное в жизни +1. Делать сайты за пиво - не есть ориентация на прибыль.
SEO.Slash, у меня просто специализация другая, поэтому я не стремлюсь заработать на изготовлении такой пустышки больше чем на пиво в свободное время.
о себстоимости:
затраты которые я понесу на этот сайт - это стоимость регистрации домена и хостинга. что я написал не так, не понимаю.
Но не совсем понятно как вы уложитесь в это время.
весьма просто. сделать такой дизайн на бесплатном движке - это несколько часов. только не говорите, что там движок не бесплатный а самописный. Я не вижу смысла под такой сайт писать движок.
Писатель_текстов добавил 18.02.2010 в 15:19
откуда взялась озвученная сумма 3000
я эту сумму взял из первого поста, посчитав, что 2750 за работу мне хватило бы.
ТС не занимайтесь ерундой. Сколько компания заплатила разработчикам это их дело. Вон Лебедев и подороже может сделать а функционала там будет - вообще никакого не будет.
А по срокам вообще обсуждать некорректно, так как иной раз согласования занимают 90% времени.
да и лично от души хочу добавить, не стоит начинать работу с поливания грязью предшественника. Нужно быть корректным, даже если вы готовы были бы сделать эту работу бесплатно.
да и еще загляните на сайт и посмотрите что там за движок, а потом посмотрите цены на этот движок.
я не стремлюсь заработать на изготовлении такой пустышки больше чем на пиво в свободное время.
К сожалению мы незнаем, подробностей о том кто должен был наполнять этот сайт. Конечно же зная это, мы б могли более детально оценить стоимость этого сайта. Возможно наполнять сайт должен был исполнительно, а возможно и заказчик.
о себстоимости:
затраты которые я понесу на этот сайт - это стоимость регистрации домена и хостинга. что я написал не так, не понимаю.
А как же, быть с поездкой к заказчику, переговорам, написанием ТЗ? Если вы не стремитесь на этом заработать, конечно же можно проделать всю эту работу даже бесплатно. Если подходить с коммерческой точки зрения, то разработка дизайна (несколько страниц), его вёрстка и встройка в готовый движок (возможно движков которые потянут такой функционал много, но увы, я не разбираюсь в движках бесплатных). Полагаю что даже с бесплатным движком прийдётся потрудиться.
сделать такой дизайн на бесплатном движке - это несколько часов.
Это при условии что у вас будет четкое ТЗ на дизайн, дизайн сразу понравится заказчику и не потребуется дальнейших доработок во время дальнейших этапов.
только не говорите, что там движок не бесплатный а самописный.
К сожалению, я незнаю.
Я не вижу смысла под такой сайт писать движок.
Вот так сходу, не могу назвать движок который потянет такой функционал (точь в точь), всё равно прийдётся что то дописывать, имхо.
SEO.Slash добавил 18.02.2010 в 15:45
А по срокам вообще обсуждать некорректно, так как иной раз согласования занимают 90% времени.
Особенно в случае если заказчик не достаточно участвует в проекте, приходится к нему ездить не 1 раз, консультировать и т.д.