Оцените сайт, рассчитайте стоимость работы

12
EP
На сайте с 22.01.2010
98
1068

Некий программер создал это чудо http://souvenirus.com взяв при этом 50 000 рублей.

Раскруткой не занимался, по словам заказчика разрабатывал он его несколько месяцев :bl:

Можете "Достойно" оценить? Разьяснительные работы я уже провел, хотелось бы, чтобы заказчик сам прочитал ваши отзывы.

P.S. Я сам оценил разработку в 3000 р, но кажется перегнул палку...

Evil_Programmers добавил 18.02.2010 в 01:04

ЗЫ: Загляните в раздел "Статьи"

Псих на воле
Version3
На сайте с 12.01.2009
14

Почему не взять за это 50.000 если их тебе предлагают? :)

5.000 фрилансерам за разработку, 45.000 себе на пиво. Неплохо 🍿

xinen
На сайте с 03.02.2010
4

150-200 $ — максимальная цена.

Пишу PHP-скрипты любой сложности, недорого! (/ru/forum/456209) DLE — "под ключ", создание модулей, установка шаблонов, парсеры и мн. другое. (/ru/forum/462426)
Ord
На сайте с 15.11.2005
175
Ord

за 150-200 не стал бы делать, сделал бы за 50к, но качественный сайт (уник дизайн от дизайнера + система управления + сам сайт + ajax в каталоге). По поводу сайта могу сказать, что таким программерам надо руки отрывать. Особенно поразила верстка в разделах.

Если оценивать то, сколько надо было заплатить за этот чудо сайт, хочу сказать, что надо было вычесть с разработчика за такое чудо xd

Создаем лучший кулинарный проект, iamcook.ru
[Удален]

Evil_Programmers, какой смысл спорить о цене? кто сколько хочет просить, тот столько и просит. я знаю компанию, которая пятистраничную "визитку" делает за 70000.

Другое дело, если сайт не соответствует ТЗ. Тогда нужно либо не платить, либо требовать делать нормальный сайт.

Писатель_текстов добавил 18.02.2010 в 13:17

по сабжу: я бы сделал такой сайт за 3000. а кто-то сделал бы за 100000. выбор всегда есть)

SS
На сайте с 14.04.2006
110
Evil_Programmers:
Некий программер создал это чудо

Интересно какое было ТЗ.

Evil_Programmers:
http://souvenirus.com взяв при этом 50 000 рублей.

50 000 рублей за что? Заказчик подписал акт выполненных работ и оплатил работу, так было?

Evil_Programmers:
Раскруткой не занимался

А должен ли был программер заниматься раскруткой?

Evil_Programmers:
по словам заказчика разрабатывал он его несколько месяцев 😂

Были ли прописаны сроки в договоре?

Evil_Programmers:
Можете "Достойно" оценить?

Имхо, дизайн максимум 6000 рублей.

Верстка 3000 рублей (качество вёрстки в принципе не считаю критерием оценки, отображается вроде бы корректно)

Программинг максимум 10000 рублей. (если программист писал это с нуля, и конечно же при условии что всё работает, я не проверял :) )

+ работа "программиста" как менеджера: поездка к заказчику, переговоры.

Итого, имхо: 15-20 тыс.

Так же есть много вопросов, которые должны были быть прописаны в договоре, например, вопрос о том кто должен наполнять раздел "статьи", а также каталог. Ещё интересно, какое участие в проекте принимал заказчик?

Всё вышесказанное - имхо. :)

SEO.Slash добавил 18.02.2010 в 14:31

Писатель_текстов:
по сабжу: я бы сделал такой сайт за 3000

Можно подробнее расписать этапы работ, время на каждый этап и приблизительную стоимость. Также интересует, во сколько оцениваете своё рабочее время (час, сутки).

Хочется понять откуда такая цифра 3000 рублей.

[Удален]
SEO.Slash:
Можно подробнее расписать этапы работ, время на каждый этап и приблизительную стоимость.

нет, нельзя.

SEO.Slash:
Также интересует, во сколько оцениваете своё рабочее время (час, сутки).

вы меня на работу хотите взять? так у меня есть уже, новую я не искал.

если вам очень интересно, сколько я буду делать такой сайт, отвечу - один день или два дня максимум. себестоимость его - домен и хостинг.

а деньги, друг, не главное в жизни. 3000 на пиво - очень даже неплохо.

SS
На сайте с 14.04.2006
110
Писатель_текстов:
нет, нельзя.

Жаль, ибо не понятно откуда взялась озвученная сумма 3000.

Писатель_текстов:
вы меня на работу хотите взять?

Нет, я интересуюсь с той же целью, понять откуда взялась сумма в 3000 рублей.

Писатель_текстов:
я буду делать такой сайт, отвечу - один день или два дня максимум.

Ваш прогноз понятен 1-2 дня. Но не совсем понятно как вы уложитесь в это время.

Писатель_текстов:
себестоимость его - домен и хостинг.

Домен 100 рублей в год + хостинг 150 рублей в мес. Имхо не правильно понимаете понятие себестоимости. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

Писатель_текстов:
а деньги, друг, не главное в жизни. 3000 на пиво - очень даже неплохо.

Рад что считаете меня другом, уважаемый собеседник. Деньги не главное в жизни +1. Делать сайты за пиво - не есть ориентация на прибыль.

[Удален]

SEO.Slash, у меня просто специализация другая, поэтому я не стремлюсь заработать на изготовлении такой пустышки больше чем на пиво в свободное время.

о себстоимости:

Себестоимость — все издержки (затраты), понесённые предприятием на производство и реализацию (продажу) продукции или услуги.

затраты которые я понесу на этот сайт - это стоимость регистрации домена и хостинга. что я написал не так, не понимаю.

SEO.Slash:
Но не совсем понятно как вы уложитесь в это время.

весьма просто. сделать такой дизайн на бесплатном движке - это несколько часов. только не говорите, что там движок не бесплатный а самописный. Я не вижу смысла под такой сайт писать движок.

Писатель_текстов добавил 18.02.2010 в 15:19

SEO.Slash:
откуда взялась озвученная сумма 3000

я эту сумму взял из первого поста, посчитав, что 2750 за работу мне хватило бы.

AM
На сайте с 09.01.2007
467

ТС не занимайтесь ерундой. Сколько компания заплатила разработчикам это их дело. Вон Лебедев и подороже может сделать а функционала там будет - вообще никакого не будет.

А по срокам вообще обсуждать некорректно, так как иной раз согласования занимают 90% времени.

да и лично от души хочу добавить, не стоит начинать работу с поливания грязью предшественника. Нужно быть корректным, даже если вы готовы были бы сделать эту работу бесплатно.

да и еще загляните на сайт и посмотрите что там за движок, а потом посмотрите цены на этот движок.

SS
На сайте с 14.04.2006
110
Писатель_текстов:
я не стремлюсь заработать на изготовлении такой пустышки больше чем на пиво в свободное время.

К сожалению мы незнаем, подробностей о том кто должен был наполнять этот сайт. Конечно же зная это, мы б могли более детально оценить стоимость этого сайта. Возможно наполнять сайт должен был исполнительно, а возможно и заказчик.

Писатель_текстов:
о себстоимости:

затраты которые я понесу на этот сайт - это стоимость регистрации домена и хостинга. что я написал не так, не понимаю.

А как же, быть с поездкой к заказчику, переговорам, написанием ТЗ? Если вы не стремитесь на этом заработать, конечно же можно проделать всю эту работу даже бесплатно. Если подходить с коммерческой точки зрения, то разработка дизайна (несколько страниц), его вёрстка и встройка в готовый движок (возможно движков которые потянут такой функционал много, но увы, я не разбираюсь в движках бесплатных). Полагаю что даже с бесплатным движком прийдётся потрудиться.

Писатель_текстов:
сделать такой дизайн на бесплатном движке - это несколько часов.

Это при условии что у вас будет четкое ТЗ на дизайн, дизайн сразу понравится заказчику и не потребуется дальнейших доработок во время дальнейших этапов.

Писатель_текстов:
только не говорите, что там движок не бесплатный а самописный.

К сожалению, я незнаю.

Писатель_текстов:
Я не вижу смысла под такой сайт писать движок.

Вот так сходу, не могу назвать движок который потянет такой функционал (точь в точь), всё равно прийдётся что то дописывать, имхо.

SEO.Slash добавил 18.02.2010 в 15:45

AndyM:
А по срокам вообще обсуждать некорректно, так как иной раз согласования занимают 90% времени.

Особенно в случае если заказчик не достаточно участвует в проекте, приходится к нему ездить не 1 раз, консультировать и т.д.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий