- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Выкинуло нормальный сайт, из 1000 страниц осталось 9.
Наверное это гиблое дело делать сайты под Яндекс, для него нужно только УГ делать. Уж лучше я останусь без части посетителей, но буду спать спокойно. ГСы Яшка отлично хавает и если он их будет банить - нежалко, вместо одного вылетевшего ГСа - 3 сделаем 🤣 Пусть себе сочиняет алгоритмы, а я буду смотреть как он хавает гофно и просто ржать с него.
Ну у меня наблюдается интересная тенденция, сайт по ВЧ запросу сперва упал 5 апов назад на 9 страницу, после сокращения текста взлетел на 4 позицию на первой странице и теперь с каждым апчиком по -1 вниз
Выкинуло нормальный сайт, из 1000 страниц осталось 9.
Наверное это гиблое дело делать сайты под Яндекс, для него нужно только УГ делать. Уж лучше я останусь без части посетителей, но буду спать спокойно. ГСы Яшка отлично хавает и если он их будет банить - нежалко, вместо одного вылетевшего ГСа - 3 сделаем 🤣 Пусть себе сочиняет алгоритмы, а я буду смотреть как он хавает гофно и просто ржать с него.
Поражают подобные сообщения. Да Яндексу глубоко плевать на вас и ваше отношение к нему. То что вы ваш суперсайт на 1к страниц переориентируете на гугл ему ни холодно ни жарко. Просто надоело уже 30 сраниц и все про одно - я уйду в гугл, а яша сам дурак. Мой СДЛ, которому пару месяцев и он в 5к страниц Яша почему-то выплюнул поисковик, бла-бла-бла....
Я не защищаю Яндекс - сам пострадал, но просто непонимаю зачем же кричать и бить себя пяткой в грудь - просто взяли и ушли, если знания и умения позволяют. Да и вообще тупо ориентировать сайт на какой-то один поиковик. В сложившейся ситуации поможет письмо Платону и в индивидуальном порядке решать этот вопрос. А судя по тому как оперативно он щас отвечать будет то вопрос может и сам решиться доапом и восстановлением на место, если действительно такой сайт, что просто Яндекс не может без него существовать.
ИМХО...
Поражают подобные сообщения. Да Яндексу глубоко плевать на вас и ваше отношение к нему. То что вы ваш суперсайт на 1к страниц переориентируете на гугл ему ни холодно ни жарко. Просто надоело уже 30 сраниц и все про одно - я уйду в гугл, а яша сам дурак. Мой СДЛ, которому пару месяцев и он в 5к страниц Яша почему-то выплюнул поисковик, бла-бла-бла....
Я не защищаю Яндекс - сам пострадал, но просто непонимаю зачем же кричать и бить себя пяткой в грудь - просто взяли и ушли, если знания и умения позволяют. Да и вообще тупо ориентировать сайт на какой-то один поиковик. В сложившейся ситуации поможет письмо Платону и в индивидуальном порядке решать этот вопрос. А судя по тому как оперативно он щас отвечать будет то вопрос может и сам решиться доапом и восстановлением на место, если действительно такой сайт, что просто Яндекс не может без него существовать.
ИМХО...
Я нисколько не рассчитываю разжалобить или испугать Яндекс своими постами и мне плевать на него как ему на меня. И, чесно, мне все равно, вернет он мой сайт или нет, надоело все время наблюдать за выдачей и следить за его дурацкими движениями. Буду считать что для нормальных сайтов его не существует. Не хочет индексировать СДЛы - будет жрать дорвеи.
По-моему у яндекса самая обыкновенная алопеция. Ну знаете, это когда у мужчин с возрастом волосы редеют. Только яндекс редеет поисковой базой. Стареет...
Как известно, недавно произошло массовое выпадение страниц клиентов sweb.ru (меня почему-то не коснулось), а также еще одно интересное событие - Ebay выходит на наш российский рынок и есессно ищет партнера для приема виртуальных денег в России. Вариантов два: вебмани или яд. Так быть может настоящее выпадение сайтов как-то увязано на эти события? Скажем кто-то из делегации ибэя прогуливаясь по серверной в яндексе проводок там ногой зацепил. Неизвестно...
У меня полностью выпали 19 сайтов. При этом некоторые площадки как бы есть в выдаче, но если нажать "еще с сайта", то покажет ничего не найдено, что уже само по себе есть глюк. И раз в яндексе сидят такие крутые перцы, что сделали региональный поиск и алгоритм на 2000 ручек, то почему бы еще стабильности поиску не прибавить?
При этом некоторые площадки как бы есть в выдаче
кеш
но если нажать "еще с сайта", то покажет ничего не найдено
а вот тут уже без кеша
При этом некоторые площадки как бы есть в выдаче, но если нажать "еще с сайта", то покажет ничего не найдено, что уже само по себе есть глюк.
А если искать по заголовку вложенной странички с отметкой "искать на сайте"?
Отец, ты можешь назвать это кешом)) проблема сейчас не в этом.
Сегодня утром по какой-то причине Яндекс стал считать мой ip-адрес Красногорским, хотя это не так, и стал мне подставлять Красногорские сайты в выдачу на 1 место.
Когда я вручную поменял на "москву и область", то сайты перестали показываться.
К тому же он неправильно определял региональность этих сайтов, некоторые из них оказались вовсе не Красногорскими.
Возможно, что сегодня Яндекс криво подкрутил что-то с региональностью!
Самое интересно, что это не только у меня такое.
Не найдет, потому что страниц в базе 0. И не найдет если сделать проверку индексации. Покажет только если сделать простой запрос по урлу.