Господа фрилансеры из Беларуси - ваша налоговая вас ищёт

123 4
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
4520

вот инфа, которую я встретил на Хабре:

Налоговая проверяет фрилансеров Минска

Приветствую, хаброчеловеки!
Данное сообщение, скорее всего, относиться к фрилансерам Минска.
На данный момент налоговые инспекторы выявляют фрилансеров через фриланс-биржи и проводят так называемые «контрольные закупки», если в нашей сфере данный термин можно использовать.

Суть проверки
«Заказчик» отписывает на e-mail о необходимости создать сайт существующей компании, заполняет бриф и т.д. При личной встрече после вручения предоплаты- предъявление ксивы и составление протокола об административной правонарушении «Незарегистрированная предпринимательская деятельность».

Вывод
Будьте внимательны при общении с клиентами. Я уже попался :) Штраф от 10 до 50 базовых. Подача декларации в налоговую их не интересует.
PS: Те, кто работает через ИП или ЧУП будьте внимательны со всеми необходимыми документами, т.к. они найдук чему прицепиться. :)
PPS: Актуальна ли информация, либо топик стоит удалить?
PPPS: Перенес в «Байнет»

http://habrahabr.ru/blogs/bynet/84417/#comments

Так как сам с Украины, то это не для меня, но может быть кому-то окажется полезной информация. По ссылке есть также обсуждение.

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167

Вот интересно, как они поймают белорусского фрилансера, который общается с московским заказчиком через аську а деньги передает карточками WMZ

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

vedomir, ну вмз тоже ж нужно наличить и как я понял из обсуждения, наличить через Технобанк (официальный вариант для белорусов)- это не лучший путь, ибо припомнят :)

Alexey-K
На сайте с 01.03.2009
53

потерто. 10 символов.

viКing
На сайте с 20.03.2008
124

ну так бюджет трещит по швам, теперь будут трясти всех кто хоть немного баблоса зарабатывает.

P.S. Официально можно налить только WMB при наличии персонального сертификата.

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167

ну значит будут раз в пару месяцев ездить до российского обменника

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

С учетом нового указа об Тырнете, возьмутся круто.

Создавайте явки пароли. пока не поздно.

работать через третьих лиц. Как киллеры.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Valeriy:
Создавайте явки пароли. пока не поздно.

свалить в россию и получить гражданство - не такой уж гемморой. тем более белорусу - язык тот же, люди те же.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
TO
На сайте с 21.09.2007
170
Евген:
свалить в россию и получить гражданство - не такой уж гемморой. тем более белорусу - язык тот же, люди те же.

Кстати, да. Гражданство получить, конечно, запарно (в смысле бюрократии), но реально.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

кстати не знаю как в белоруссии, а вот в украине реальная лафа - ИП на вмененке. 100-200 гривен в месяц и весь твой доход легален. никаких отчетов.

Ключница
На сайте с 02.05.2008
35
vedomir:
Вот интересно, как они поймают белорусского фрилансера, который общается с московским заказчиком через аську а деньги передает карточками WMZ

Это минские налоговики лютуют — делают «контрольную закупку» и…

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий