Рекламодатели, какие вы площадки блокируете?

123 4
J
На сайте с 22.02.2008
93
3529

Обратил внимание, что есть ряд площадок где показывается бегун, которые в моих рекламных кампаниях дают жару по расходам. Пример - smotri.com Захожу посмотреть, где же там бегун, а он оказывается вылетает внизу видео баннером прямо на самом видео в таком полу-прозраном неочень напряжном режиме. Предполагаю, что посетители пытаются закрыть баннер, который на просматриваемом видео торчит и случайно жмут на мою рекламу, естественно им нафиг "выписка ЕГРЮЛ" не сдалась. А может зря я его баню и на самом деле может нанего ткнуть 20 раз за день а на остальных площадках 2-3 раза максимум?

sergey24
На сайте с 12.08.2005
180

смотри на отдачу с трафа а не на место расположение...

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691

sergey24, я сомневаюсь что желание закрыть надоедливую рекламу породит довольных целевых клиентов

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
J
На сайте с 22.02.2008
93

sergey24, мне сложно оценить отдачу с трафика. это заходы на контакты? но у меня они и так на видном месте, есть определенный процент заходов на стр. контактов, но он оч низкий, около 4% с целевых посетителей и звонков оч млао при том что цена реально относительно выгодная для клиентов. - тут то я и начал копать свою рекламу и узнал что вдруг какие-то площадки жрут мои бюджеты.

S7
На сайте с 27.05.2005
216

jmaz, предлагаю изначально разобраться с терминологией.

первое, площадки не жрут ваш бюджет а поставляют аудиторию своего ресурса вам.

второе, видеоконтекст действительно поставляет много трафика на сайт и для всех тематик у него высокий конверт в заказы, поэтому научиться оценивать конверсию важно.

третье, видео очень много показов - этот эффект надо использовать для создание связок "ключевое слово - название компании", тем более за показы вы не платите.

четвертое, конверсию можно измерять не только заходами на целевую страницу, но и звонками по телефону выделенному под каждую РК. Мы для своих клиентов это часто используем.

ИНВАЙТы от PR.SAPE.RU (http://pr.sape.ru). Подробности в личку. KIF.fm: Выпуск 16 Все правда об источниках трафика в Бегуне (http://kif.fm/advertising/20-vypusk-16-istochniki-trafika-v-sisteme-begun.html)
J
На сайте с 22.02.2008
93
slon7:
не жрут ваш бюджет а поставляют аудиторию своего ресурса вам.

да, в том и проблема, что они поставляют свою аудиторию, которая никогда, как мне кажется, не станет моей из-за особого способа установления баннеров, цель у которых - любой клик.

S7
На сайте с 27.05.2005
216

jmaz не все из того, что кажется истино.

Если не понимаете трафик, то

первое, и самое простое лучше его отключить и не накапливать негатив,

второе, создать отдельную кампанию в Бегуне на эти источники и прооптимизировать до состояния прибыли. 🚬

J
На сайте с 22.02.2008
93
slon7:
первое, и самое простое лучше его отключить и не накапливать негатив,
второе, создать отдельную кампанию в Бегуне на эти источники и прооптимизировать до состояния прибыли.

все правильно, я отключил площадки чтобы негатив не накапливать и пока не разберусь, поэтому и спрашиваю как у других дела обстоят.

второе - отличная идея, попробую. Не хочется чтобы были отключены самые ходовые, но, возможно работающие, площадки. спасибо.

S7
На сайте с 27.05.2005
216

jmaz, рад что советы оказались полезными. 🚬

[Удален]

jmaz вы всегда можете с точностью до хотя бы компании посмотреть на конверсию трафика с помощью гугл аналитикс, бегун дает возможность формировать метки для GA

J
На сайте с 22.02.2008
93
lycefer:
jmaz вы всегда можете с точностью до хотя бы компании посмотреть на конверсию трафика с помощью гугл аналитикс, бегун дает возможность формировать метки для GA

да, он стоит. Выбираю Источники трафика - Сайты_источники переходов - моих "проблемных" там сайтов нет. Или я не там смотрю в GA или эти сайты завуалированы под чем-то :(

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий