- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Давно уже заметил тот факт, что у (некоторых) регистраторов существует практика, что у домена, после того, как истек срок регистрации, меняется дата экспирации.
Например:
Updated Date: 11-feb-2010
Creation Date: 10-feb-2001
Expiration Date: 10-feb-2011 <------------------------------
Но при этом совершенно непонятно действительно ли домен был продлен или нет, освободится ли он через несколько недель или нет. Почему я задаю этот вопрос, да потому что иногда нужно либо заранее $ вкинуть, чтобы регнуть домен, или если решается вопрос продолжать держать бекордер или смысла нет никакого.
Вопрос: как все-таки определить продлен домен или нет, и когда он все-таки освободится?
Помимо даты еще могут меняться адреса неймсерверов (регистратор, видимо, выставляет свои). Но зачем даты-то менять на целый год вперед мне и сейчас неясно, по-моему, это введение людей в заблуждение просто-напросто.
Смотрите хуиз регистратора
Стремно за то, как бы не была утечка и регистратор не продлил по этой причине домен на себя. В общем, не знаю, стоит ли это делать и что это даст.
Скорее всего имеет место автопродление реестром зоны, все домены com, net как бы продлеваются, но на самом деле это не так. В течении 45-ти дней если никто реально не продлит, домен перейдет в Redemption, а "виртуальное продление" уберут.
domainrealt, а как тогда вообще определить просрочен домен или нет. Это я как бы сделил за ним и знаю. А если представить, что посторонний человек whois решил проверить - так он даже и не подумает, что домен оказывается через некоторое время освободится. Или это так специально против злобных сквоттеров делается, чтобы никто не догадался? :)
а как тогда вообще определить просрочен домен или нет
Косвенно это уже определено, а конкретно только через whois регистратора.
domainrealt, а как тогда вообще определить просрочен домен или нет. Это я как бы сделил за ним и знаю. А если представить, что посторонний человек whois решил проверить - так он даже и не подумает, что домен оказывается через некоторое время освободится. Или это так специально против злобных сквоттеров делается, чтобы никто не догадался? :)
Independence, у домена изменится статус на "Redemption" (как и ответил Вам domainrealt).
Вообще, статус просроченного домена может показываться в локальном whois-е регистратора (для com,net). Но некоторые регистраторы этого не делают (например, Fabulous). Так что надо ждать порядка 45 дней (в зависимости от регистратора) до появления Redemption (который длится порядка 30 дней - так же в зависимости от регистратора). Ну, а затем Pending Delete (5 дней) и домен удаляется.