Социальные сети и Adssense

L
На сайте с 14.01.2010
11
626

Сколько читаю этот форум а читаю немало, не нашел четких ответов о монетизации социальных сетей с помощью адсенса. А ведь стоит попробовать помоему, вот уж где 5000 уников собрать проще простого, с помощью вирусной рекламы.

У меня есть несколько вопросов для Гуру адсенса

1. Есть соц сеть, интерфейс на английском и русском, по умолчанию для нового IP и зарубежного на английском, есть смысл заявить о себе как об англоязычном ресурсе? ведь в принципе так и есть.И проверка это покажет. Цель высокие биды

2. Какие будут показываться обьявления? на основании каких ключевых слов, ведь контента как такогого в социальных сетях мало

3. Сайт заявлен как англоязычный, но внутри сайта контент русский, скажем новостная лента итд итп. какие обьявления будут показываться на русском или английском языке?

4. Сайт закрыт для не зарегистрированных пользователей, как Адсенсе будет определять ключевые слова и показывать обьявления внутри сайта?

5. Имеет ли значение кто кликает? то есть например обьявление показывается на английском языке, но скликивают его с русского IP цена клика будет меньше чем по тому же обьявления кликнул зарубежный IP?

6. Все титлы, заголовки страниц практически одинаковые будет ли это иметь значение при показе обьявлений?

7. Важно ли для гугла значение ПР сайта при отображении обьявления? я читал в разных местах по разному, хотелось бы услышать ответы от опытных людей

8. В соц сети очень легко создать программу лояльности, где нибудь там вдалеке, на странице где нет обьявлений гугла и попросить пользователей кликать на рекламу, взамен давая им что-то. Как гугл может такое просечь?

Обьясняю я спрашиваю чисто в теории, никто не собирается рисковать своим сайтом и акком для призрачной и еще неоценной прибыли. Просто интересны мифические механизмы и логика гугла. В утверждение гугл может все я не верю, оно мне напоминает первобытные времена, когда люди боялись огня.

пока все что вспомнил

Продаю: yerli . az
M
На сайте с 18.08.2007
84

Почитал - плюньте Вы на это, дорогой товарищ из Парижа (с). Собрать вирусно 5000 человек может и сможете, но каков при этом будет CTR - очень большой и первостепенный вопрос.

1.

есть смысл заявить о себе как об англоязычном ресурсе?

Это как Вы интересно "заявите"? Гугл автоматом определяет какие объявления выводить.

2,3 - хз

4.

Сайт закрыт для не зарегистрированных пользователей, как Адсенсе будет определять ключевые слова и показывать обьявления внутри сайта?

Есть в Adsense фишка специальная для индексации закрытых областей сайта.

5.

Имеет ли значение кто кликает?
- имеет значение какое объявление выводится. Врядли российскому и буржуйскому IP будут показывать одно и то же.

6. Скорее нет, чем да.

7. Pr и Adsense напрямую никак не связаны. Если только принять как частный случай, что на популярном сайте с высоким PR таргетируется конкретный рекламодатель. Но это не по причине высокого PR имхо.

8.

В соц сети очень легко создать программу лояльности
А в Adsense еще проще влететь в бан. Попробуйте - почитаем потом Ваш топег "Реально ли разбанить аккаунт в Adsense"
первобытные времена, когда люди боялись огня

То есть на самом деле, если физиономию сунуть в костер, ничего неприятного не произойдет? :)))

По сути Ваших вопросов - лучше один раз попробуйте, чем задавайте кучу бесполезных вопросов. Вам еще элементарные вещи надо освоить, а не пытаться Гугла хакнуть - там таких деятелей уже видали не раз и не два.

Подпись находится на реконструкции.
L
На сайте с 14.01.2010
11

тьфу..опять двадцать пять, я не знаю что творится в последнее время....просьба в этом топике не отвечать поклонникам гугла и людям считающим что в мире только два цвета, белый или красный.

Вы Multiname хоть перечитайте, что вы ответили...по сути ни на один вопрос я не получил четкого ответа, не знаете то и писать не надо, это же не тема про жизнь где каждый высказывает свое мнение, я в самом начале написал спрашиваю у ГУРУ, а не у аспирантов.

Про ответ на восьмой вопрос я вообще промолчу...хоть бы поинтересовались бы, а как спрячу страничку с лояльностью, а как буду награждать пользователей, а как собираюсь отслеживать чтобы пользователь не скликивал больше чем положено, чтобы в бан не попасть...А сразу с маху рубить,говорить все гавно и ребенок сможет, можете критиковать конструктивно милости просим.

Эх молодежь нынче пугливая пошла

M
На сайте с 18.08.2007
84

Для начала перечтите что спросили.

Прежде чем играть против правил на чужом поле, надо в вопросе разбираться от и до - а Вы всего лишь очередной нуб, еще и наглый черезчур к тому же.

А если вы наконец разберетесь в вопросе и заработаете первый доллар, то выяснится, что гораздо прибыльнее и надежнее работать вместе с системой, чем пытаться стать самым хитрым. Это не вопрос черного и белого, это вопрос эффективности и идиотизма, которым отдельные представители молодежи крепко страдают во все времена.

Говорить более не о чем - оставляю Вас наедине с гурами.

L
На сайте с 03.05.2006
171
liaman:

1. Есть соц сеть, интерфейс на английском и русском, по умолчанию для нового IP и зарубежного на английском, есть смысл заявить о себе как об англоязычном ресурсе? ведь в принципе так и есть.И проверка это покажет. Цель высокие биды

Адсенс сам выберет язык показа объявлений. Хотя если вы о сапорте, то в зависимости от вашего адреса (физического) вы получаете первоначальный язык адсенса, но потом его можно поменять. Мне вот одно время сапорт по русски отечал пока я не сказал что я англоязычный на самом деле.

2. Какие будут показываться обьявления? на основании каких ключевых слов, ведь контента как такогого в социальных сетях мало

большой шанс что будет оценена тематика сайта в целом, и объявы будут идти по общей тематике.

3. Сайт заявлен как англоязычный, но внутри сайта контент русский, скажем новостная лента итд итп. какие обьявления будут показываться на русском или английском языке?

Зависит от языка сайта, языка компьютера пользователя и IP адреса пользователя - вот я захожу на русские сайты типа газета-ру и вижу объявы адсенса на английском - т.к. у меня буржуйсий IP

4. Сайт закрыт для не зарегистрированных пользователей, как Адсенсе будет определять ключевые слова и показывать обьявления внутри сайта?

в адсенсе даете имя пользователя и пароль для доступа к запаролированному сайту.

5. Имеет ли значение кто кликает? то есть например обьявление показывается на английском языке, но скликивают его с русского IP цена клика будет меньше чем по тому же обьявления кликнул зарубежный IP?

Как скажет автор объявы. там цена также зависит от географического таргетинга. но обячно будет сильно ниже.

6. Все титлы, заголовки страниц практически одинаковые будет ли это иметь значение при показе обьявлений?

Получите тематик сайта и все объявы будут по этой таматике.

7. Важно ли для гугла значение ПР сайта при отображении обьявления? я читал в разных местах по разному, хотелось бы услышать ответы от опытных людей

нет

8. В соц сети очень легко создать программу лояльности, где нибудь там вдалеке, на странице где нет обьявлений гугла и попросить пользователей кликать на рекламу, взамен давая им что-то. Как гугл может такое просечь?

Как угодно. По стуку, по текстовому шаблону, по необычной активности пользователей, итог один и он не самый радостный.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Multiname:
Прежде чем играть против правил на чужом поле, надо в вопросе разбираться от и до - а Вы всего лишь очередной нуб, еще и наглый черезчур к тому же.
А если вы наконец разберетесь в вопросе и заработаете первый доллар, то выяснится, что гораздо прибыльнее и надежнее работать вместе с системой, чем пытаться стать самым хитрым. Это не вопрос черного и белого, это вопрос эффективности и идиотизма, которым отдельные представители молодежи крепко страдают во все времена.

А г-н liaman, вообще-то, не декларирует, что он собирается играть против правил на чужом поле.

Наше дело правое - не мешать левому!
L
На сайте с 14.01.2010
11

Именно так 87793 именно так, это просто вопросы которые мне интересны, и я как дотошный человек всегда стремлюсь получить ответы.

ведь знания это сила, просто аспиранты пока этого не понимают, но все впереди.

Никто просто так, ради пары баксов не будет рисковать сайтов в несколько тысяч акков и ежедневным посещением в 1000 уников

liaman добавил 16.02.2010 в 17:08

luxs:

в адсенсе даете имя пользователя и пароль для доступа к запаролированному сайту.

я так понимаю речь идет о логине и пароле простого пользователя сайта?

Новые вопросы

1. Если говорить о текстовой рекламе Адсенса, то там можно выбрать вариант блок ссылок, биды одни и те же в сравнении с обычным текстовым объявлением?

Сужу как рекламодатель, я готов платить за целевых пользователей, а больше вероятности что пользователь придет целевой с объявлений, а не с блока ссылок.

2. В принципе я как понимаю SEO сайта никак не влияет на Adsense? Или все таки есть смысл в SEO оптимизации?

Например соц сети-сайту который набирает пользователей не с поисковых запросов, а с директ рекламы (онлайн и оффлайн), ему в принципе расходы на SEO не нужны.

L
На сайте с 03.05.2006
171
liaman:

liaman добавил 16.02.2010 в 17:08
я так понимаю речь идет о логине и пароле простого пользователя сайта?

Какой доступ хотите дать, такой и экаунт.

Вот например у меня был форум, и там разные области форума были доступны для разных типов пользователей. А для адсенса я создал тип пользователя который мог видеть все, кроме того что адсенсу видеть нельзя.

L
На сайте с 14.01.2010
11

Ок спасибо Luxs

А что по поводу двух новых вопросов? Особенно первого про блок ссылок

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий