Яша чудит

12
J77
На сайте с 15.08.2007
103
J77
1274

Сайту 1.5 года, на продвижении 3 мес. За это время постепенно по чуть чуть было куплено ссылок штук 900, анкоры все разные (максимум по 2 одинаковые ссылки, продвигается 25 СЧ ВЧ запросов), проиндексировано яшей 560 штук.

После последнего апа вылетело более 100 страниц из Яндекса :( Ситуация такая, стабильно было 190 страниц, в течение 3 месяцев, после последнего апа стало 68 :( В выходные сайт висел на своих позициях, а сегодня стал вылетать постепенно по большинству запросов уже откатился ниже 10 стр. :(

Может ли это быть результатом резкого повышения числа внешних ссылок, вообще 560 штук за 3 мес, это много или нормально? Кроме того в начале февраля скормила sitemap яше, может из-за него?

И главный вопрос, как всегда что делать, позиции были и так не в шоколаде пока, были планы повышать покупкой ссылок, теперь просто боюсь это делать, чтобы вообще в бан не вылететь? :(

Сорри, я может сумбурно пишу, но уже просто тупо 3 день сижу не знаю что делать, через неделю сдавать отчет, реально понимаю что за неделю ничего уже не сделать, но что говорить клиенту ума не приложу :( Может можно как то поправить ситуацию? Ссылку на пациента могу дать в личку.

X
На сайте с 06.02.2010
52

Сложный вопрос, Яша вообще больше 100-200 беков не кушает за раз, сам как правило закупаю по 200-300 ссылок разом, под фильтры попадал, но не за ссылки... На вашем месте я бы написал в тех поддержку Яндекса...

G5
На сайте с 02.11.2006
47

Вариантов множество:

1) Какой-то робот решил, что контент на страницах неуникальный (он у вас уникальный?)

2) Часть индекса отвалилось случайно (такое с Яшей тоже регулярно бывает, тогда надо просто дождаться следующего апа)

3) Страницы часто были недоступны

Что касается внешних ссылок: 900 ссылок за 3 месяца для относительно нового сайта, не могу сказать, что это криминал, хотя я бы для новичка начинал с 100 в месяц.

Выкидывание страниц за внешние факторы маловероятно - надо искать проблему на стороне самого сайта. Техническую, контентную

search bot
На сайте с 29.04.2007
61

J77, пациент и так понятен.

Разбирайтесь с движком сайта, проверяйте тексты на уникальность. Все остальное в порядке.

1) Не тупить целый день на серче. 2) Купить ссылок. 3) Перезвонить Садовскому.
J77
На сайте с 15.08.2007
103
J77

Так там он и не за раз, там как раз все плавно растет, потому что покупаю не более 50-100 в неделю, потом пока они проиндексируются, получается рост по чуть чуть. Для начала сейчас удалила сайтмап прийдется видимо ждать следующий ап, если не поможет писать тогда в техподдрежку :(

Хотя вообще странно на другом сайте те же 3 мес. висело 160 стр. проиндексированных, хотя на сайте реально около 900 стр., добавила сайтмап в тот же день что и на первый. В результате в этот ап на этом сайте +700 стр.

Получается в одном месте убыло в другом прибыло, где тут логика умом не понять :(

PS Те пациенты, которые в подписи далеко не все, что у меня есть :) Движек мой сама писала, ранее проблем не было с ним, тексты уникальные.

Rapidmann
На сайте с 18.11.2008
66

Ищите проблему в сайте, в самом сайте, а не в движке. Скорее всего какие-то фильтры. Я после последних апдейтов как сел своих подопечных на продвижении проверять, так в ужас пришел - почти все страницы продвигаемые под фильтрами, хотя позиции есть нормальные... Вот сейчас перелопатил примерно половину страниц и посмотрим каков результат будет...

Блог где ненавидят рекламу VTYC.ru (http://www.vtyc.ru) Сайтик про девайсы и интернеты всякие (http://www.itw.su)
JayD
На сайте с 26.06.2007
86

J77, а при чем здесь сайтмап? Зря Вы на него, думаю, грешите... Кто Ваш хостер?

search bot
На сайте с 29.04.2007
61

J77, ничего не знаю. У сайта главная страница по адресу site.ru/cgi-bin/res.pl?res=index1 и это не нормально. Разбираться, что там еще нет времени.

По какому региону сайт продвигаете?

J77
На сайте с 15.08.2007
103
J77

хостинг от инфобокс. На сайте вообще ничего не менялось, уже давно, сейчас разбираюсь как раз с ним. Посмотрим после следующего апа что будет без сайтмапа.

Блин уже стихами заговорила.

[Удален]
Rapidmann:
Ищите проблему в сайте, в самом сайте, а не в движке. Скорее всего какие-то фильтры. Я после последних апдейтов как сел своих подопечных на продвижении проверять, так в ужас пришел - почти все страницы продвигаемые под фильтрами, хотя позиции есть нормальные... Вот сейчас перелопатил примерно половину страниц и посмотрим каков результат будет...

А приоткройте тайну, как проверить, что страницы под фильтром?

А то у меня сайт полностью вылетел, сижу вот думаю в чем причина.. То ли опять уборщица с тряпкой не тот сервак задела, то ли фильтр Яша наложил за что-то....

J77
На сайте с 15.08.2007
103
J77
vzhik:
А приоткройте тайну, как проверить, что страницы под фильтром?
А то у меня сайт полностью вылетел, сижу вот думаю в чем причина.. То ли опять уборщица с тряпкой не тот сервак задела, то ли фильтр Яша наложил за что-то....

Как проверить конкретную страницу под фильтром или нет, мне тоже кста интересно. :)

Если вылетел полностью можно попробовать добавить еще раз, может бан? тогда по идее должен написать запрещен к индексации.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий