- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кстати, зачем так жестко искаверкали имя, не найти ничего про Ирину. Ирена Сендлер ее зовут. Вот в википедии.
Я бы хотел видеть какие-то факты
Имеет много наград, даже фильм про нее снят.
Непонятно только, почему так малоизвестна.
Чему доказательства-то? Тому, что это было?
Именно так!
Давайте прикинем трезво. Если она выносила (вывозила) по 3 ребенка в день, что почти невероятно, это значит, что ей понадобилось (бы) 800 дней. Это более 2-х лет.
Это еще мелочи. Меня вот это место умилило просто:
выносить детей из гетто,
5-летнего ребенка... что невероятно, скорее уж - 8-10 летнего.
В сумке. с двойным дном. с инструментами. в одной руке.
Сантехники есть?
Или она выносила кукол?
Безусловно, женщина спасала жизни детей. Безусловно - это подвиг во имя человечности.
Но зачем же подобные байки постить? В расчете на то, чтобы, увидев подобную чушь про сумки с двойным дном, люди перестали верить в сам факт поступка?
pistol, WIKI, как источник достоверной информации, давно уже себя дискредитировала.
Детей выводили через канализацию и подвалы домов, через здание городского суда, примыкавшее одной из сторон к гетто; тех, что постарше, вывозили на телеге в мешках с мусором, совсем маленьких – в сумках для инструментов и под сиденьями трамвая, маршрут которого пролегал по улицам гетто. Малыши в любое время могли заплакать, и один из соратников Ирены, возница телеги, всегда держал при себе собаку: при приближении немцев он наступал псу на лапу и тот заглушал своим воем и лаем детский плач.
Спасенных детей Ирена пристраивала для начала в заслуживающие доверия польские семьи, а потом распределяла по приютам и монастырям. Всю информацию о детях – их старые еврейские и новые христианские имена, имена родителей, местопребывание – она тщательнейшим образом заносила в специальную картотеку. Ирена хранила ее в кувшине, закопанном в саду подруги, справедливо полагая, что когда-нибудь эти бумаги могут стать для спасенных единственным источником информации об их прошлом.
http://www.lechaim.ru/ARHIV/194/k2.htm
Ну, вот, все же была не одна.
pistol добавил 14.02.2010 в 18:13
WIKI, как источник достоверной информации, давно уже себя дискредитировала.
Можно фильм посмотреть. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/432845/
В сумке. с двойным дном. с инструментами. в одной руке.
В сумке она выносила самых маленьких, насколько я понимаю. Вы уморенных голодом детей видели? Они весят не так много. Поднять 20 килограмм в одной руке (вместе с весом сумки и инструментов) совсем нетяжело. Женщины ради детей делают и не такое.
Хотя я вообще не думаю, что тут сколько-нибудь важно совпадение технических деталей из описания с реальностью.
Подытожим: была активисткой организации, прямо или косвенно участвовала в спасении около 2500 еврейских детей из гетто. Так будет лучше. Премии действительно достойна, жаль, что уже умерла и ошибку эту исправить некому.
Поднять 20 килограмм в одной руке (вместе с весом сумки и инструментов) совсем нетяжело.
Похоже, что Вы тяжелее клавы, ничего не поднимали. 20 кг - это два ведра воды в руке. Пройдите, сделав вид, что Вам не тяжело.
Хотя я вообще не думаю, что тут сколько-нибудь важно совпадение технических деталей из описания с реальностью.
Именно чушь в деталях рождает неверие.
Читайте пост выше - уже совсем иная картинка вырисовывается.
Читайте пост выше - уже совсем иная картинка вырисовывается.
Я как раз читал. И у меня совсем иной картинки не нарисовалось. В целом я согласен с pistol и не хочу, если честно, вступать тут в малозначимые дискуссии.
Действительно, жаль, что неправдоподобные пересказы рождают недоверие к великим поступкам. А Ирина, без сомнения, - герой.