отличия "noindex" и "nofollow"

12
kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
674

существуют? в чем они проявляются?

интересно мнение опытных: при внесении сайта в "толстые каталоги" большинство из них требуют обратную кнопку. Вот и появилась идея: собрать их всех вместе со счетчиками и рейтингами в кучку и поставить такой атрибут. Санкции возможны?

есть смысл возиться с этим?

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Каталоги уже несколько лет как проверяют обратки на предмет ноуиндексов.

Отличия в том, что <noindex>то,что не надо индексировать</noindex> понимает лишь Яндекс (и вроде еще какие-то мелкие поисковики), а аттрибут rel="nofollow" понимают Гугл и другие "нормальные", не русские поисковые роботы.

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
ШАНС-ON:
проверяют обратки на предмет ноуиндексов

а вообще есть смысл пробовать, или существенных подвижек в сторону ТОПа это не даст?

yuz_ik
На сайте с 22.10.2009
33
ШАНС-ON:
Каталоги уже несколько лет как проверяют обратки на предмет ноуиндексов.

Не все, у некоторых каталогов скрипт, проверяющий обратную ссылку не берет в учет эти теги и проходит сквозь них.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
kievrent:
а вообще есть смысл пробовать, или существенных подвижек в сторону ТОПа это не даст?

Не совсем понял что именно стоит пробовать... Можно конечно прогнать по каталогам, требующим обратку, запихнуть их обратки в ноуиндекс и ноуфоллов, но при этом 99% каталогов не добавит твой сайт, так что спрашивается нахрена гонять, если толку не будет?

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
ШАНС-ON:
нахрена гонять, если толку не будет

ноуфоллов можно и через пару недель поставить.

Зачем? вот и я спрашиваю: влияет ли количество внешних на моем сайте на выдачу меня в ТОПе? если влияет (10-15 каталогов уже к спаму можно приравнять) - то возможно чуть позже после регистрации и добавления кнопки - сместить её в нофоллов и очистить от "спама" (с точки зрения ПС) главную? а так и визуально кнопка каталога останется и спама в глазах ПС нету...

6666
На сайте с 10.01.2005
505
kievrent:
вот и я спрашиваю: влияет ли количество внешних на моем сайте на выдачу меня в ТОПе?

Нет. Если не аццкая линкопомойка. Тогда могут просто забанить.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
kievrent:
ноуфоллов можно и через пару недель поставить.

Можно, если яндекс простынку ссылок раньше не проиндексирует.

kievrent:
Зачем? вот и я спрашиваю: влияет ли количество внешних на моем сайте на выдачу меня в ТОПе?

Нет, не влияет. Но может повлиять на наличие в индексе.

kievrent:
если влияет (10-15 каталогов уже к спаму можно приравнять) - то возможно чуть позже после регистрации и добавления кнопки - сместить её в нофоллов и очистить от "спама" (с точки зрения ПС) главную?

Ничего не понял, но зачем на морду вешать обратки каталогов не понял тем более.

В общем, если уж так хочется прогнать по каталогам, то прогнать по так называем "белым", не требующим обратку, а еще лучше пойти в сапу и купить там ссылок и не мучить тут работников культуры))

6666
На сайте с 10.01.2005
505
ШАНС-ON:
а еще лучше пойти в сапу и купить там ссылок и не мучить тут работников культуры))

+ 100500 :)

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
ШАНС-ON:
зачем на морду вешать обратки каталогов не понял тем более

я их в один "сквозной блок" хочу засунуть куда-нить пониже на странице)

ШАНС-ON:
не мучить тут работников культуры

есть каталоги, которые очень ощутимый вес (для гугла передают). например www.ase.net (из тех, что по моей тематике. но без обратки такие каталоги выкидывают :(

ШАНС-ON:
если яндекс простынку ссылок раньше не проиндексирует

а если взять крупнокалиберное "noindex" и "nofollow", или сразу в ноиндекс засовывать? Дабы не драконить Яшу...

LS
На сайте с 07.02.2007
83

Мозг не клюй 🤪 если хочешь такое сделать, сделай отдельный каталог, засунь туда все обратки, прогони по каталогам, а затем запрети индексацию в роботсе. Многие каталоги проверяют на noindex и nofollow, а также на запреты в robots, только при регистрации. Дальше проверять у многих каталогов просто нет ресурсов (хостинг на которых располагаются каталоги - просто не выдерживает глобальных проверок обраток).

По поводу ТОПа, ну почему же - можно выйти в ТОП с помощью каталогов, но только по НЧ ))) Собственно для этого и гоняют многие. ТИЦа с каталогов сейчас добиться в большинстве случаев не получается.

- -> TOP <- -
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий