- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
существуют? в чем они проявляются?
интересно мнение опытных: при внесении сайта в "толстые каталоги" большинство из них требуют обратную кнопку. Вот и появилась идея: собрать их всех вместе со счетчиками и рейтингами в кучку и поставить такой атрибут. Санкции возможны?
есть смысл возиться с этим?
Каталоги уже несколько лет как проверяют обратки на предмет ноуиндексов.
Отличия в том, что <noindex>то,что не надо индексировать</noindex> понимает лишь Яндекс (и вроде еще какие-то мелкие поисковики), а аттрибут rel="nofollow" понимают Гугл и другие "нормальные", не русские поисковые роботы.
проверяют обратки на предмет ноуиндексов
а вообще есть смысл пробовать, или существенных подвижек в сторону ТОПа это не даст?
Каталоги уже несколько лет как проверяют обратки на предмет ноуиндексов.
Не все, у некоторых каталогов скрипт, проверяющий обратную ссылку не берет в учет эти теги и проходит сквозь них.
а вообще есть смысл пробовать, или существенных подвижек в сторону ТОПа это не даст?
Не совсем понял что именно стоит пробовать... Можно конечно прогнать по каталогам, требующим обратку, запихнуть их обратки в ноуиндекс и ноуфоллов, но при этом 99% каталогов не добавит твой сайт, так что спрашивается нахрена гонять, если толку не будет?
нахрена гонять, если толку не будет
ноуфоллов можно и через пару недель поставить.
Зачем? вот и я спрашиваю: влияет ли количество внешних на моем сайте на выдачу меня в ТОПе? если влияет (10-15 каталогов уже к спаму можно приравнять) - то возможно чуть позже после регистрации и добавления кнопки - сместить её в нофоллов и очистить от "спама" (с точки зрения ПС) главную? а так и визуально кнопка каталога останется и спама в глазах ПС нету...
вот и я спрашиваю: влияет ли количество внешних на моем сайте на выдачу меня в ТОПе?
Нет. Если не аццкая линкопомойка. Тогда могут просто забанить.
ноуфоллов можно и через пару недель поставить.
Можно, если яндекс простынку ссылок раньше не проиндексирует.
Зачем? вот и я спрашиваю: влияет ли количество внешних на моем сайте на выдачу меня в ТОПе?
Нет, не влияет. Но может повлиять на наличие в индексе.
если влияет (10-15 каталогов уже к спаму можно приравнять) - то возможно чуть позже после регистрации и добавления кнопки - сместить её в нофоллов и очистить от "спама" (с точки зрения ПС) главную?
Ничего не понял, но зачем на морду вешать обратки каталогов не понял тем более.
В общем, если уж так хочется прогнать по каталогам, то прогнать по так называем "белым", не требующим обратку, а еще лучше пойти в сапу и купить там ссылок и не мучить тут работников культуры))
а еще лучше пойти в сапу и купить там ссылок и не мучить тут работников культуры))
+ 100500 :)
зачем на морду вешать обратки каталогов не понял тем более
я их в один "сквозной блок" хочу засунуть куда-нить пониже на странице)
не мучить тут работников культуры
есть каталоги, которые очень ощутимый вес (для гугла передают). например www.ase.net (из тех, что по моей тематике. но без обратки такие каталоги выкидывают :(
если яндекс простынку ссылок раньше не проиндексирует
а если взять крупнокалиберное "noindex" и "nofollow", или сразу в ноиндекс засовывать? Дабы не драконить Яшу...
Мозг не клюй 🤪 если хочешь такое сделать, сделай отдельный каталог, засунь туда все обратки, прогони по каталогам, а затем запрети индексацию в роботсе. Многие каталоги проверяют на noindex и nofollow, а также на запреты в robots, только при регистрации. Дальше проверять у многих каталогов просто нет ресурсов (хостинг на которых располагаются каталоги - просто не выдерживает глобальных проверок обраток).
По поводу ТОПа, ну почему же - можно выйти в ТОП с помощью каталогов, но только по НЧ ))) Собственно для этого и гоняют многие. ТИЦа с каталогов сейчас добиться в большинстве случаев не получается.