искуственное создание красивых ссылок для морды

12
T
На сайте с 10.02.2010
92
1638

Привет,

вот какой вопрос. Допустим у нас есть СДЛ site.com, а морда продвигается в гугле по запросам keyw1 и keyw2. Тут много говорится, что очень хорошо иметь кративую ссылку, а уж если имя домена соответсвует продвигаемому ключевику - так вообще ниравана. Но с доменами - сложно, так как все красивые слова уже давно раскуплены, да и продвигаться хочется по нескольким.

Вот мне и пришла в голову идея. Оцените/осудите. =)

Берем и создаем 2 страницы: site.com/keyw1.html и site.com/keyw2.html. С них - редирект на главную, но продвигаем именно эти страницы.

Я так понимаю, что роборт гугла не редиректнится автоматом как нам этого хочется, поэтому на этих страницах размещаем хороший уникальный контент, оптимизированный под продвигаемые слова - и именно эти страницы будут в СЕРПе. А юзеры, переходящие по этим ссылка в СЕРПе будут попадать на морду, как нам и хотелось. (тут попутный вопрос - как лучше сделать редирект? JavaScript?)

Тут, как я вижу, убивается сразу несколько зайцев:

1) Красивые ссылки для лучшего продвижения

2) Мы не насилуем морду сайта оптимизированными текстами (иногда на морде вообще хочется разместить минимум текста)

3) У нас есть возможность писать произвольные тексты под произвольные продвигаемые запросы, а продвигать при этом МОРДУ

Что думаете? Стоит оно того?

Vanich
На сайте с 10.07.2007
165

Почитайте про клоакинг.

Онлайн-консультант для юридических, медицинских, компьютерных, туристических сайтов. Удобно пользователю, прибыльно вебмастеру. (http://webmasters.leadia.ru/?ref=bIoqZIaath) MONKEYWRITE ТЕПЕРЬ БЕСПЛАТНО (https://yadi.sk/d/Hd9mbvyzeMMfp)
T
На сайте с 10.02.2010
92
Vanich:
Почитайте про клоакинг.

ну как бэ да. но я так понимаю, что есть варианты решения проблемы в данном конкретном случае, не так ли?

[Удален]

Домен с ключами..)).. То есть с ключами- запросами, по которым будете двигать. ИносранцЫ давно используют такой метод и у них трехэтажные домены- это обычные домены с ключами. А у нас берут домены-однословники по словарю за бешенные деньги и потом двигают вообще по другим запросам и пищат- "А почему я не в топе?" Отвечу так- потому что мозги растут в попе- поэтому и не в топе...)

И еще добавлю- домен с двумя отличными ключами двигать лучше- так как есть побольше разных вариаций словосочетаний-ссылок.

T
На сайте с 10.02.2010
92
natachik11:
Домен с ключами..)).. То есть с ключами- запросами, по которым будете двигать. ИносранцЫ давно используют такой метод и у них трехэтажные домены- это обычные домены с ключами. А у нас берут домены-однословники по словарю за бешенные деньги и потом двигают вообще по другим запросам и пищат- "А почему я не в топе?" Отвечу так- потому что мозги растут в попе- поэтому и не в топе...)
И еще добавлю- домен с двумя отличными ключами двигать лучше- так как есть побольше разных вариаций словосочетаний-ссылок.

Отлично! Хоть кто-то понял мою мысль. =)

Вот Вы пишете про "трехэтажные домены". Вы имеете ввиду использование доменов Nго уровня или же все-так использование варианта как в моем первом посте - т.е. страницы?

И как же, все-таки, в таком случае лучше делать редирект на морду, чтобы это не смотрелось как классический клоакинг?

Алан Гор
На сайте с 07.04.2007
59

Tetriz, думаю, имелась ввиду регистрация домена вида keyw1-keyw2.com

Я играю на балалайке, это самый русский инструмент. Я мечтаю жить на Ямайке, на Ямайке балалаек нет.
T
На сайте с 10.02.2010
92
Алан Гор:
Tetriz, думаю, имелась ввиду регистрация домена вида keyw1-keyw2.com

Если это имелось ввиду, то жаль. Ибо такой вариант довно известен, но:

1) Недоказана его эффективность до конца - есть разные мнения

2) Этот вариант не дает гибкости

sema_87
На сайте с 28.08.2009
249

А почему не с домена 3 уровня редиректить на главную?

Uh-Oh We're In Trouble, Something's Come Along And It's Burst Our Bubble!
ciber
На сайте с 04.01.2008
215

Редирект = бан

sema_87
На сайте с 28.08.2009
249

ciber, Понял

ZoomY
На сайте с 07.11.2008
165

Бот просто склеит эти страницы, а если вы будете отдавать различное содержимое в зависимости от юзер-агента, то это чистой воды клоакинг и black hat SEO. Такая методика используется в дорвеях и при фальсификации PageRank, но никак не для повышения позиций сайта в СЕРПе.

Размещу ваши статьи на сайтах с тИЦ до 1400 по 5$ (/ru/forum/846111) Сейчас многие ищут хостинг за пределами России. Ukrnames - один из лучших вариантов: (http://ukrnames.com/?ref_id=114) и лидер рынка, и привычно, и по-русски, и вне юрисдикции РФ.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий