- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет,
вот какой вопрос. Допустим у нас есть СДЛ site.com, а морда продвигается в гугле по запросам keyw1 и keyw2. Тут много говорится, что очень хорошо иметь кративую ссылку, а уж если имя домена соответсвует продвигаемому ключевику - так вообще ниравана. Но с доменами - сложно, так как все красивые слова уже давно раскуплены, да и продвигаться хочется по нескольким.
Вот мне и пришла в голову идея. Оцените/осудите. =)
Берем и создаем 2 страницы: site.com/keyw1.html и site.com/keyw2.html. С них - редирект на главную, но продвигаем именно эти страницы.
Я так понимаю, что роборт гугла не редиректнится автоматом как нам этого хочется, поэтому на этих страницах размещаем хороший уникальный контент, оптимизированный под продвигаемые слова - и именно эти страницы будут в СЕРПе. А юзеры, переходящие по этим ссылка в СЕРПе будут попадать на морду, как нам и хотелось. (тут попутный вопрос - как лучше сделать редирект? JavaScript?)
Тут, как я вижу, убивается сразу несколько зайцев:
1) Красивые ссылки для лучшего продвижения
2) Мы не насилуем морду сайта оптимизированными текстами (иногда на морде вообще хочется разместить минимум текста)
3) У нас есть возможность писать произвольные тексты под произвольные продвигаемые запросы, а продвигать при этом МОРДУ
Что думаете? Стоит оно того?
Почитайте про клоакинг.
Почитайте про клоакинг.
ну как бэ да. но я так понимаю, что есть варианты решения проблемы в данном конкретном случае, не так ли?
Домен с ключами..)).. То есть с ключами- запросами, по которым будете двигать. ИносранцЫ давно используют такой метод и у них трехэтажные домены- это обычные домены с ключами. А у нас берут домены-однословники по словарю за бешенные деньги и потом двигают вообще по другим запросам и пищат- "А почему я не в топе?" Отвечу так- потому что мозги растут в попе- поэтому и не в топе...)
И еще добавлю- домен с двумя отличными ключами двигать лучше- так как есть побольше разных вариаций словосочетаний-ссылок.
Домен с ключами..)).. То есть с ключами- запросами, по которым будете двигать. ИносранцЫ давно используют такой метод и у них трехэтажные домены- это обычные домены с ключами. А у нас берут домены-однословники по словарю за бешенные деньги и потом двигают вообще по другим запросам и пищат- "А почему я не в топе?" Отвечу так- потому что мозги растут в попе- поэтому и не в топе...)
И еще добавлю- домен с двумя отличными ключами двигать лучше- так как есть побольше разных вариаций словосочетаний-ссылок.
Отлично! Хоть кто-то понял мою мысль. =)
Вот Вы пишете про "трехэтажные домены". Вы имеете ввиду использование доменов Nго уровня или же все-так использование варианта как в моем первом посте - т.е. страницы?
И как же, все-таки, в таком случае лучше делать редирект на морду, чтобы это не смотрелось как классический клоакинг?
Tetriz, думаю, имелась ввиду регистрация домена вида keyw1-keyw2.com
Tetriz, думаю, имелась ввиду регистрация домена вида keyw1-keyw2.com
Если это имелось ввиду, то жаль. Ибо такой вариант довно известен, но:
1) Недоказана его эффективность до конца - есть разные мнения
2) Этот вариант не дает гибкости
А почему не с домена 3 уровня редиректить на главную?
Редирект = бан
ciber, Понял
Бот просто склеит эти страницы, а если вы будете отдавать различное содержимое в зависимости от юзер-агента, то это чистой воды клоакинг и black hat SEO. Такая методика используется в дорвеях и при фальсификации PageRank, но никак не для повышения позиций сайта в СЕРПе.