Переделывать ли меню?

Detonator
На сайте с 18.11.2008
133
546

Есть сайт с меню, сделанным полностью на css. Ссылку в личку готов отправить, может интересно будет посмотреть и поразмышлять.

Структура такая:

Раздел 1 -> Страница 1, Страница 2, Страница 3.... 

Раздел 2 -> Страница 1, Страница 2, Страница 3....
и так далее, в общем стандартное выпадающее меню.

На страницу раздела тоже можно попасть, там будет дополнительный список внутренних страниц.

Получается, с каждой страницы можно перейти практически на все остальные (около 200). Сайт с накаченной главной страницей, а вот внутренние только начинаю раскручивать под НЧ. Для такой довольно конкуретной тематики, как напольные покрытия, идет неплохо, но в последние апдейты часть НЧ перелетела с внутряка на главную, позиции упали. Часть наоборот поднялись.

Читал о том, что лучше в яваскрипт прятать такие меню, но стремно трогать, вдруг в минус всё уйдет. Как считаете?

Р
На сайте с 19.10.2009
42

Практически уверен, что меню не влияет, выпавшие запросы лечатся сейчас текстами новыми

Лучший хостинг (http://phpanel.ru/10716) | Есть система лучше чем Сеопульт (http://client.webeffector.ru/registration.html?invitation=0e087ec55dcbe7b2d7992d6b69b519fb) |
Detonator
На сайте с 18.11.2008
133

Про тексты читал, но у меня там под НЧ их пока и нету в большинстве своем :)

Только фотки каталога и прайсы, там не за что пессимизировать. Была мысль про этот самый "дублированный контент", типа код меню, но не уверен.

Да и с главной в порядке, никуда не улетела, там тоже простыней не назовешь.

[Удален]

У меня такая же структура меню на одном из проектов. 800 страниц, 10 разделов, к-е ведут где-то по 60-100 страниц каждый. Всё это барахло в меню на каждой странице, правда ниже контента. Вполне нормально собираю несколько кило уников по НЧ, по сути без покупных дел для сайта

Detonator
На сайте с 18.11.2008
133

Понял, ок. Еще сам список выглядит очень громоздско, ну да ладно. Спасибо за советы.

Еще примерно по теме, меняю разделы для части страниц, меняется адрес (типа /razdel1/title1.html -> /razdel2/title1.html). Реально ли массовый 301 редирект под такое прописать или проще вручную каждую страницу?

frantic
На сайте с 09.02.2009
27

советую делать урлы покороче :) а то я один раз сделал, 50 линков всего то и меню весит килобайт 5-10

frantic добавил 12.02.2010 в 20:13

Detonator:
Понял, ок. Еще сам список выглядит очень громоздско, ну да ладно. Спасибо за советы.

Еще примерно по теме, меняю разделы для части страниц, меняется адрес (типа /razdel1/title1.html -> /razdel2/title1.html). Реально ли массовый 301 редирект под такое прописать или проще вручную каждую страницу?

во во. я как раз потом урлы менял и редиректы делал. для каждой страницы ( у меня такие линки кривые были ). а в твоем случае думаю можно для всех

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий