Что случилось с webalta.ru

12 3
S
На сайте с 15.06.2003
123
7475

Помню было ОЧЕНЬ много постов по вебальте. А что случилось с этим проектом? Вижу что он почти закрыт, что там произошло?

[Удален]
стория
25 августа 2006 года поисковой системе Webalta исполнился 1 год

* Компания основана 25 августа 2005 года. В компании сегодня работает более 60 человек.
* В мае 2006 года — официальный партнёр конференции «Интернет и реклама».
* По состоянию на декабрь 2006 года проиндексировано 737 422 974 документа объёмом 19 387 Гб.
* В настоящее время поисковая система находится на стадии публичного тестирования. Ежедневно поисковую систему Webalta посещают около 50 000 пользователей Интернета, совершающих еженедельно более 500 000 запросов.
* С сентября 2006 года работает система контекстной рекламы Оптимист.
* Также в сентябре 2006 стал доступен Открытый каталог интернет-ресурсов Open.webalta.ru, который в декабре стал составляющей поиска бизнес-информации.
* В конце 2006 года Webalta планирует проиндексировать около миллиарда страниц.

Логотип Webalta 1 сентября 2006 года

* Сейчас на стадии закрытого тестирования находятся проекты, которые в ближайшее время будут представлены всем пользователям сети.
* В январе 2007 года Webalta приступила к работе над созданием одного из крупнейших в России.
* С апреля 2008 Webalta прекратила своё существование как поисковая система. При её запросе происходит перенаправление на страницу, предлагающую создать на этом сервере электронный почтовый ящик (e-mail).
* В сентябре 2008 года контент-провайдер "Артфон" заявил о покупке Webalta. Некоторое время Webalta работала.
* По состоянию на начало 2010 года Webalta не находит ни одной страницы.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Webalta

234sha
На сайте с 30.01.2007
323

У меня вообще антивирус ругается что там вирус.

Освоили бабло и закрылись, все как обычно:)

Люби жену, родителей, вино, быстрые тачки и бокс.
GL
На сайте с 13.01.2010
28
234sha:
Освоили бабло и закрылись, все как обычно:)

И чье бабло они освоили? 😂

Mr.Gold
На сайте с 03.05.2008
155

"Широко шагали - штаны порвали" а по идее могли бы сделать что то нужное и дельное, не все сразу, 5 лет минимум.

Не поисковиками едиными ходит траф! Основной доход - прямые рекламодатели.
SR
На сайте с 17.11.2005
214

Grom[LOG], там молодой парень какой-то управлял. Свою анкету со знакомств вебальта крутил у себя в топах. Ну уровень понятен :). Может папа подарил поиграться.

/ru/forum/254542

N
На сайте с 13.05.2005
46
'Grom[LOG:
;6326469']И чье бабло они освоили? 😂

освоили своё бабло - этот поисковик от самой популярной на РУси в своё время PPC партнерки UmaxSearch. В основном туда сливали дорвейный траф.

Хотели обелиться...

Нужны иконки для сайта (http://neobychno.com/1276/200-samyx-kreativnyx-i-krasivyx-ikonok-dlya-sajta/)? - их есть у меня... Хостинг для картинок (http://picspix.com/) без регистрации - загрузи фото в один клик.
Mr.Gold
На сайте с 03.05.2008
155

...но обос****** ))))

C
На сайте с 08.12.2009
10

Хм, помню у них сервис контекстной рекламы был интересный. Интересный потому, что промо-коды, которые они выпускали, действовали неограниченное количество раз. Трафик оттуда убогий был, конечно, но зато халявный и во всяком случае лучше дорвейного. Эхх, были времена...

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
SEOSPIDER:
там молодой парень какой-то управлял.

насколько я понимаю он свои деньги вложил в вебальту - несколько лямов, но не вышло.. :)

[Удален]
234sha:

Аналогично, блокирует сразу их сайт. Да все, загнулась вебальта, причем давно.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий