биржи, сервисы и т.д.

123 4
basilic
На сайте с 16.05.2008
369
cscope:
Не поспорить. Только роль кузнеца будет выполнять автоматизированные сервисы в основном.

Вернее да, хорошая штамповка, никогда не заменит кузнеца

SR
На сайте с 17.11.2005
214
Flyer:
$390 на ссылки, $60 - работа

нормальный способ потренироваться на чужих кошках еще и за деньги.

cscope, да нормально все. Простые повозки превратились в сложные автомобили, аэропланы в истребители 5 поколения. Все течет, все меняется.

Flyer
На сайте с 29.01.2007
118

SEOSPIDER Отвечал не новичок. Человек с приличным рейтингом.

Никогда не сдавайтесь
cscope
На сайте с 13.02.2005
525

Ребята вы видимо не понимаете о чем я. А из меня "объясняльщик" видимо никудышный :)

Flyer:
Не знаю, какие были цены 5 лет назад, но сегодня фрилансеры буквально 'за еду' работать готовы. Только что с фриланс-сайта. Человек отвечает на проект: '$390 на ссылки, $60 - работа' Многие не ценят свой труд.

Видимо в вашем случае человек посчитал, что вы не сможете проконтролировать сколько он будет тратить на ссылки. Либо его тактика "подскаживать" на продвижение, плавно повышая цены.

antonlg
На сайте с 10.11.2006
99

Михаил, развитие будет всегда, правильно говорите - начиналось с простого, а со временем появлялись средства автоматизации, как в принципе не только в аспекте бирж и сервисов, но и скриптов в отдельных компаниях. Тем не менее упростить процесс до управления простыми обывателями, а не специалистами продвижения не получится по определению.

SEO проходит интенсивное развитие и именно выход на более профессиональный и серьёзный уровень, сайтов много, а результатов в выдаче самых желаемых всего 10, а то и 5, поэтому биржи и сервисы - это всего лишь один из инструментов, которые я всегда отношу к разряду "при прочих равных", т.е. их может использовать любой, а вот в данной конкуретной борьбе занимать лидерство и есть задача и развитие специалистов.

Поэтому в дальнейшем развитие SEO - это поиск новых подходов и более высокоуровневый подход, уже это происходит даже хотя бы в том, насколько уже разрабатываем системы автоматизированного управления теми же биржами или ищем новые пути, ставя эксперименты и открывая новые дополнительные факторы.

Моё мнение, что будет как всегда - одна сфера типового продвижения и автоматических сервисов, а вторая сфера именно интеллектуального подхода, направленного на лидирующие позиции и стабильный результат, а так же экономия бюжета, которая и идёт в заработок специалисту.

В оффлайн сфере, есть понятие - handmade, ценящийся выше всего, так вот в онлайне, мне кажется, аналогичное понятие headmade - именно это всегда работает и за этим будущее!

Дизайн, flash, сайт, интернет-магазин, портал, продвижение? - www.isi.in.ua (www.isi.in.ua)!
Avelon
На сайте с 05.07.2004
319

юзабилити

подбор слов

контроль написания контента

внутренняя оптимизация и тд

+ отслеживание в дальнейшем этих параметров и их коррекция

- это то, что почти никогда не автоматизировать. И Именно этим должен заниматься оптимизатор по 8 часов в сутки, а не тереть по 3 часа с вебмастерами по аське о размещении ссылок и рефрешить статсы где-то.

Для этого и биржи - чтобы умственной работой заниматься, а не таскать "виртуальные мешки с одного виртуального склада на другой"

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
antonlg:
Тем не менее упростить процесс до управления простыми обывателями, а не специалистами продвижения не получится по определению.

antonlg, вот подобный ответ я и ожидал увидеть, спасибо! А то народ начал уже про воду из ручья и т.п.

Просто я предвижу ситуацию, что через 2-3 года 90% сео-бютжета будет поделено между крупными конторами + представителями сервисов.

Avelon, ты правильно понял, что я имел ввиду.

Avelon:
юзабилити
подбор слов
контроль написания контента
внутренняя оптимизация и тд

Это все верно,только единственный минус, что это как правило разовая работа.

А разовая работа и

Avelon:
+ отслеживание в дальнейшем этих параметров и их коррекция
уже как бы стоит несколько других денег. Имхо.
murvuz
На сайте с 14.06.2007
191

Avelon, +1

Плюс добавил бы, что стоит потихоньку развивать проф. направления в SMO и SMM. Причем так как это построено за бугром.

Естессно в одном человеке SEO и SMO с SMM направления малоэффективно уживутся. Так, что на каждое направление нужны свои сотрудники.

Кстати стоит учитывать, что закручивающиеся гайки в алгоритмах, заставляют сеошников больше времени тратить на сбор и анализ данных.

murvuz добавил 11.02.2010 в 21:41

cscope:

Просто я предвижу ситуацию, что через 2-3 года 90% сео-бютжета будет поделено между крупными конторами + представителями сервисов.

Вполне возможно так и будет. Посмотрите практически на любую отрасль сферы услуг. Тенденция на то, что большая часть оборота у крупных игроков, которые со временем только укрупняются, скупаю более мелкие конторы.

" А не спеть ли нам песню? О любвииии..."
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Можно аналогию?

В XX веке появились пылесосы, стиральные машины, памперсы, кухонные комбайны, аэрогрили, блендеры, миксеры, компьютеры, холодильники, а вот спрос на хороших домработниц по-прежнему высок....

Алес? ;)

Наблюдаю и развлекаюсь.
murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
Nekada:
Можно аналогию?
В XX веке появились пылесосы, стиральные машины, памперсы, кухонные комбайны, аэрогрили, блендеры, миксеры, компьютеры, холодильники, а вот спрос на хороших домработниц по-прежнему высок....
Алес? ;)

Только перераспределение бюджета произошло ;) По общему объему доходов, выручка производителей пылесосов (аналогия - сеопульты, руки...) выросла в разы, а у домработниц (сеошники) крохи, по мере развития прогресса и автоматизации :)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий