как оценить результаты продвижения?

1 234 5
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
pro-maker:
Оптимальная модель - по целевому поисковому трафику

Ага, и цену ставить как у директа. Ну или ладно, с дисконтом процентов двадцать.

Neta:
Я может буду месяц сидеть сайт изучать, в тему вникать. Многие согласятся это оплачивать?

Смотря кому. Текарту оплачивают.

Neta:
К чему и говорю, что оценивать именно рост заказов и продаж достаточно сложно, приходится ориентироваться на другие показатели.

Есть очень хороший способ оценить интернет-продажи. Мало звонков? мало заказов? Так давайте отключим сайт нафик!

Обычно после этого вопросы куда-то пропадают.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
alexseo:
Оценивать нужно рост заказов и продаж. Все остальное туфта.

это если свой сайт продвигаешь, а если чужой то так тебе и сказали сколько они продали :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
maximumx:
Точно, конвертацию трафика в потенциальных клиентов. скорей всего это больше волнует заказчика.

это очень трудно отследить. бывает телефоны всегда заняты или не берут, грубо разговаривают... долго везут..

в общем непонятно как оценивать свою работу по чужим недоработкам.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Евген:
бывает телефоны всегда заняты или не берут, грубо разговаривают... долго везут.. в общем непонятно как оценивать свою работу по чужим недоработкам.

Таких клиентов - нафик. Лучше сосредоточиться на перспективных.

M
На сайте с 21.11.2004
230
Евген:
это если свой сайт продвигаешь, а если чужой то так тебе и сказали сколько они продали

А как же договорённости? :) Надо доверять друг другу.

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
A3
На сайте с 27.08.2004
67
maximumx:
А как же договорённости? :) Надо доверять друг другу.

У клиентов стойкое мнение: если будешь говорить об увеличении продаж, то сразу цену поднимут на продвижение. Поэтому лучше принижать значимость сайта :) так на всякий случай :)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Sim:
Таких клиентов - нафик. Лучше сосредоточиться на перспективных.

если платят, то какие проблемы...

maximumx:
А как же договорённости? Надо доверять друг другу.

не знаю. никогда не договаривался, что клиент будет предоставлять отчетность о продажах (читай своих доходах). имхо это анриэл на 95%.

A
На сайте с 12.05.2004
176
Евген:
это если свой сайт продвигаешь, а если чужой то так тебе и сказали сколько они продали :)

Я стараюсь узнать не только, сколько продали, но и с какого сайта пришел клиент, если с поисковой системы, то по каким ключевым словам, оценить эффективность рекламных площадок. Даже если половина продаж идет по телефону, общая картина ясна. Глупо продвигать сайты, не анализируя результаты. Хотя и не всегда это возможно.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
alexseo:
Я стараюсь узнать не только, сколько продали, но и с какого сайта пришел клиент, если с поисковой системы, то по каким ключевым словам, оценить эффективность рекламных площадок.

ну это все делают. я вдень по пару часов статистику елозю.

alexseo:
Глупо продвигать сайты, не анализируя результаты.

результаты чего? сказал же - немногие фирмы предоставят реальные данные о продажах. максимум - все гуд, не все гуд, все не гуд.

A
На сайте с 12.05.2004
176
Евген:
ну это все делают. я вдень по пару часов статистику елозю.
результаты чего? сказал же - немногие фирмы предоставят реальные данные о продажах. максимум - все гуд, не все гуд, все не гуд.

Имеется в виду не статистика посещений, а статистика продаж. Ставится скрипт, фиксирующий продажи. В адвордс подобная фича встроенная есть. Если на сайте нет онлайн оплаты, можно отсылку формы заказа фиксировать. В крайнем случае, по логам посмотреть.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий