как оценить результаты продвижения?

Neta
На сайте с 02.03.2004
51

глубина более 2-х страниц, посещение определенных страниц или зон, возвраты и т.п. - это, конечно, хорошо, кол-во просмотров страницы "контакты" - еще лучше, но ничего этим не докажешь. И никогда это не сравнится с тем, что на сайте есть форма заказа и человек отправляет заявку на товар. Только это конкретно.

Хорошо еще, когда проводится анкетирование с примерным вопросом "Откуда Вы узнали о фирме (компании, товаре и т.д.)", хотя по некоторым причинам - не все соглашаются заполнить, забывают спросить и т.д., это также не отражает реальной статистики.

pro-maker, по стоимости потраченного рабочего времени - не сказала бы, что это верно. Я может буду месяц сидеть сайт изучать, в тему вникать. Многие согласятся это оплачивать? :)

A3
На сайте с 27.08.2004
67
Neta:
глубина более 2-х страниц, посещение определенных страниц или зон, возвраты и т.п. - это, конечно, хорошо, кол-во просмотров страницы "контакты" - еще лучше, но ничего этим не докажешь.

Клиенту говорю так: я привел "правильного" потребителя услуг в ваш виртуальный офис, "правильность" показывается в отчете по выше названным параметрам, ну а почему, к примеру звонков мало, то причин много может быть: позже решили звонить, цены мониторили, условия вашей компании не подошли ну и т.д. и вообще, клиенту всегда мало звонков :) То есть сразу говорю: за продажи и кол-во звонков ответственности не несу.

Neta:
И никогда это не сравнится с тем, что на сайте есть форма заказа и человек отправляет заявку на товар. Только это конкретно.

Так станки через форму не продать :)

Neta
На сайте с 02.03.2004
51

amid3000, так и понятно.

К чему и говорю, что оценивать именно рост заказов и продаж достаточно сложно, приходится ориентироваться на другие показатели.

И денежку получать за них.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

Вы как оптимизатор можете дерзать надеяться только на позиции в поисковике.

Траффик же - вещь скользкая. Да, клиент на 1 месте. А траффика - мало. Кто виноват - оптимизатор? Нет, скандал с Моникой Левински, о которой все читают, а о "валенки" - нет.

Рост траффика - опять же клиент на 1 месте. Дальше что - какой рост вы ему можете гарантировать? Попытаетесь рост интернета спрогнозировать? А оно вам надо?

У меня лично подход такой. Под всем что записано в договоре - я подписываюсь своими деньгами. Поэтому никогда не пишу туда того, что не могу обещать, и на что влиять не могу.

Имейте волю и мужество не обещать клиенту, когда он требует обещаний. А также говорить - вот мои правила, и если вам нужно другое - вы не мой клиент. Если научитесь быть готовым упустить клиента потому что он не принимает правила игры, а навязывает свои, неприемлимые для вас - далеко пойдете.

P.S. Если все-таки пойдете далеко - с вас бутылка коньяку. Французского.

A3
На сайте с 27.08.2004
67
Neta:
amid3000, так и понятно.
К чему и говорю, что оценивать именно рост заказов и продаж достаточно сложно, приходится ориентироваться на другие показатели.
И денежку получать за них.

До кучи клиенты еще обманывают :)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
amid3000:
До кучи клиенты еще обманывают :)

Не давайте себя обманывать. Во всяком кидалове есть лох и кидала. Не будьте ни тем, ни другим.

A3
На сайте с 27.08.2004
67
Каширин:
Вы как оптимизатор можете дерзать надеяться только на позиции в поисковике.

Траффик же - вещь скользкая. Да, клиент на 1 месте. А траффика - мало. Кто виноват - оптимизатор? Нет, скандал с Моникой Левински, о которой все читают, а о "валенки" - нет.

Рост траффика - опять же клиент на 1 месте. Дальше что - какой рост вы ему можете гарантировать? Попытаетесь рост интернета спрогнозировать? А оно вам надо?

У меня лично подход такой. Под всем что записано в договоре - я подписываюсь своими деньгами. Поэтому никогда не пишу туда того, что не могу обещать, и на что влиять не могу.

Имейте волю и мужество не обещать клиенту, когда он требует обещаний. А также говорить - вот мои правила, и если вам нужно другое - вы не мой клиент. Если научитесь быть готовым упустить клиента потому что он не принимает правила игры, а навязывает свои, неприемлимые для вас - далеко пойдете.

P.S. Если все-таки пойдете далеко - с вас бутылка коньяку. Французского.

Такой клиент, который понимает такие условия - адекватный, понимающий и почему-то почти всегда стабильно платящий :)

A3
На сайте с 27.08.2004
67
Каширин:
Не давайте себя обманывать. Во всяком кидалове есть лох и кидала. Не будьте ни тем, ни другим.

Обман в плане анализа продаж и звонков. Один из случаев: директор мне говорит, дескать, что то не очень, слабо все, а есть ли смысл, и тут заходит менеджер, я его с ходу: есть звонки с "интернета"? :) Честный ответ: есть! :) Много? нет, но заказы очень крупные. А у других? незнаю :) ну и т.д. В этом смысле обман или просто незнание ситуации.

Neta
На сайте с 02.03.2004
51

amid3000, да, очень часто об этом слышала от других.

Самой, к счастью, [по чему бы постучать] с клиентами везло

M
На сайте с 21.11.2004
230
alexseo:
Оценивать нужно рост заказов и продаж. Все остальное туфта.

Точно, конвертацию трафика в потенциальных клиентов. скорей всего это больше волнует заказчика.

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий