- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
глубина более 2-х страниц, посещение определенных страниц или зон, возвраты и т.п. - это, конечно, хорошо, кол-во просмотров страницы "контакты" - еще лучше, но ничего этим не докажешь. И никогда это не сравнится с тем, что на сайте есть форма заказа и человек отправляет заявку на товар. Только это конкретно.
Хорошо еще, когда проводится анкетирование с примерным вопросом "Откуда Вы узнали о фирме (компании, товаре и т.д.)", хотя по некоторым причинам - не все соглашаются заполнить, забывают спросить и т.д., это также не отражает реальной статистики.
pro-maker, по стоимости потраченного рабочего времени - не сказала бы, что это верно. Я может буду месяц сидеть сайт изучать, в тему вникать. Многие согласятся это оплачивать? :)
глубина более 2-х страниц, посещение определенных страниц или зон, возвраты и т.п. - это, конечно, хорошо, кол-во просмотров страницы "контакты" - еще лучше, но ничего этим не докажешь.
Клиенту говорю так: я привел "правильного" потребителя услуг в ваш виртуальный офис, "правильность" показывается в отчете по выше названным параметрам, ну а почему, к примеру звонков мало, то причин много может быть: позже решили звонить, цены мониторили, условия вашей компании не подошли ну и т.д. и вообще, клиенту всегда мало звонков :) То есть сразу говорю: за продажи и кол-во звонков ответственности не несу.
И никогда это не сравнится с тем, что на сайте есть форма заказа и человек отправляет заявку на товар. Только это конкретно.
Так станки через форму не продать :)
amid3000, так и понятно.
К чему и говорю, что оценивать именно рост заказов и продаж достаточно сложно, приходится ориентироваться на другие показатели.
И денежку получать за них.
Вы как оптимизатор можете дерзать надеяться только на позиции в поисковике.
Траффик же - вещь скользкая. Да, клиент на 1 месте. А траффика - мало. Кто виноват - оптимизатор? Нет, скандал с Моникой Левински, о которой все читают, а о "валенки" - нет.
Рост траффика - опять же клиент на 1 месте. Дальше что - какой рост вы ему можете гарантировать? Попытаетесь рост интернета спрогнозировать? А оно вам надо?
У меня лично подход такой. Под всем что записано в договоре - я подписываюсь своими деньгами. Поэтому никогда не пишу туда того, что не могу обещать, и на что влиять не могу.
Имейте волю и мужество не обещать клиенту, когда он требует обещаний. А также говорить - вот мои правила, и если вам нужно другое - вы не мой клиент. Если научитесь быть готовым упустить клиента потому что он не принимает правила игры, а навязывает свои, неприемлимые для вас - далеко пойдете.
P.S. Если все-таки пойдете далеко - с вас бутылка коньяку. Французского.
amid3000, так и понятно.
К чему и говорю, что оценивать именно рост заказов и продаж достаточно сложно, приходится ориентироваться на другие показатели.
И денежку получать за них.
До кучи клиенты еще обманывают :)
До кучи клиенты еще обманывают :)
Не давайте себя обманывать. Во всяком кидалове есть лох и кидала. Не будьте ни тем, ни другим.
Вы как оптимизатор можете дерзать надеяться только на позиции в поисковике.
Траффик же - вещь скользкая. Да, клиент на 1 месте. А траффика - мало. Кто виноват - оптимизатор? Нет, скандал с Моникой Левински, о которой все читают, а о "валенки" - нет.
Рост траффика - опять же клиент на 1 месте. Дальше что - какой рост вы ему можете гарантировать? Попытаетесь рост интернета спрогнозировать? А оно вам надо?
У меня лично подход такой. Под всем что записано в договоре - я подписываюсь своими деньгами. Поэтому никогда не пишу туда того, что не могу обещать, и на что влиять не могу.
Имейте волю и мужество не обещать клиенту, когда он требует обещаний. А также говорить - вот мои правила, и если вам нужно другое - вы не мой клиент. Если научитесь быть готовым упустить клиента потому что он не принимает правила игры, а навязывает свои, неприемлимые для вас - далеко пойдете.
P.S. Если все-таки пойдете далеко - с вас бутылка коньяку. Французского.
Такой клиент, который понимает такие условия - адекватный, понимающий и почему-то почти всегда стабильно платящий :)
Не давайте себя обманывать. Во всяком кидалове есть лох и кидала. Не будьте ни тем, ни другим.
Обман в плане анализа продаж и звонков. Один из случаев: директор мне говорит, дескать, что то не очень, слабо все, а есть ли смысл, и тут заходит менеджер, я его с ходу: есть звонки с "интернета"? :) Честный ответ: есть! :) Много? нет, но заказы очень крупные. А у других? незнаю :) ну и т.д. В этом смысле обман или просто незнание ситуации.
amid3000, да, очень часто об этом слышала от других.
Самой, к счастью, [по чему бы постучать] с клиентами везло
Оценивать нужно рост заказов и продаж. Все остальное туфта.
Точно, конвертацию трафика в потенциальных клиентов. скорей всего это больше волнует заказчика.