Вопрос о НЧ, СЧ, и ВЧ.

[Удален]
467

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, согласно статистики Яндекса, какие запросы являются НЧ, СЧ и ВЧ в зависимости от количества запросов в месяц. Поясню, меня интересует информация следующего характера: при каком количестве запросов пользователей в месяц запрос можно отнести к одной из трех групп. Приведите пожалуйста конкретные цифры.:dont:

L
На сайте с 26.01.2010
43

для себя я определяю порог СЧ-НЧ как 50-10 процентов от общего количества запросов по тематике. все что выше ВЧ. впрочем, каждый может рассмаривать сам

Ищу. Чего - не знаю.
[Удален]
lowfreq:
для себя я определяю порог СЧ-НЧ как 50-10 процентов от общего количества запросов по тематике. все что выше ВЧ. впрочем, каждый может рассматривать сам

Вы оцениваете группы запросов относительной величиной. А производится ли оценка запросов в абсолютных показателях или все таки в относительных?

sten-s
На сайте с 04.12.2009
92

По-моему все это относительно. Зависит от тематики и конкуренции в ней.

L
На сайте с 26.01.2010
43

видите ли в разных тематиках и 10 запросов в месяц может быть ВЧ. и 5000 в месяц НЧ. так что абсолютные цифры нужно воспринимать именно в разрезе как они относятся к общему числу запросов в данной тематике.

[Удален]
sten-s:
По-моему все это относительно. Зависит от тематики и конкуренции в ней.

Прошу вас ответить тогда какие это величины в относительных единицах.

К примеру,

НЧ - 10-20%

СЧ - 30-60%

ВЧ - 70-100%

Я просто не врубаюсь😡🙅 как определить какой запрос - нч сч вч?

muratti
На сайте с 31.05.2008
238
[Удален]
weranda:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, согласно статистики Яндекса, какие запросы являются НЧ, СЧ и ВЧ в зависимости от количества запросов в месяц. Поясню, меня интересует информация следующего характера: при каком количестве запросов пользователей в месяц запрос можно отнести к одной из трех групп. Приведите пожалуйста конкретные цифры.🙅

считаю, что это все довольно-таки относительные меры измерения. Относительные, так как в них трудно добиться какой-либо точности с точки зрения дальнейшего использования данных. Во-первых, частотность запроса, не всегда пропорциональна его конкурентности. Во-вторых, статистика Яндекса вряд ли вам даст точные данные о конкретном запросе. В общем, тут много подводных камней.

А вообще, если вы составляете семантическое ядро, то лучше проанализируйте другие сайты в вашей нише. Там найдете и ключевики, и структуру страниц, а если еще и статистика открыта, то тогда и те запросы, под которые гарантированно надо продвигать сайт.

Ange1's fall
На сайте с 27.12.2006
71

Тут всё зависит от тематики сайта. Само число ничего не значит.

Если сайт про новости в мире музыки, то запрос "новости музыки" будет ВЧ, запрос "новости тяжёлой музыки" будет СЧ, а запрос "Новости Black Metal" будет НЧ.

Есть ещё Такое понятие как СверхНЧ (или УНЧ) - это что-нибудь типа "дата выхода альбома группы Cradle Of Filth", то есть, запросы, по которым толком нет конкуренции, и крайне-крайне редко кто-то может по ним искать. Но может.

Ну а если у вас сайт сделан полностью про Металл, то "Новости тяжёлой музыки" будет для него ВЧ, "Новости Black Metal" - СЧ....

Ну, Вы поняли.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий