- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ни пессимизация, ни бан, это третье
так а что говорил? ;)
1. Контент морды доступен по другому адресу
2. Проблемы с сервером
3. Морда отдаёт проблемные заголовки
как раз третье ;)
так а что говорил? ;)
как раз третье ;)
что делать то 😕 😕 😕
Чтоб такого больше не было?
ddr, разберитесь, почему мог отдаваться неверный заголовок Content-length
Вообще говоря, наблюдаю подобные ответы от г-на Щукина по поводу выпадения морды совсем другого сайта. Сайт не оптимизируется вообще, продвигается за счет естественных факторов. Недавно главная страница пропала из выдачи вообще. Ответ от саппорта гласил: "Страница *********** была удалена из базы 0*.04.06 в силу того, что робот не смог распознать кодировку документа, такое обычно происходит, если документ не содержит текста или содержит текст в различных кодировках. Ни один из этих случаев к Вашему сайту, видимо, не подходит.
Поэтому надо смотреть по логам, почему это могло произойти.
Страница вернется в базу после переиндексации."
Сходство мотивировки выпадения морды наводит на мысли. Разные. На вершине хит-парада у меня мысль о том, что есть некая известная проблема и на обращение в саппорт просто выдается условно случайный повод для выпадения с одинаковой рекомендацией подождать следующего апдейта. Могу ошибаться, но мне такой ответ подсказывает обширный опыт работы на стороне сервисных компаний и, в частности, в саппорте.
1. Контент морды доступен по другому адресу
2. Проблемы с сервером
3. Морда отдаёт проблемные заголовки
4. Другое
У меня на приличном хостинге была проблема ТОЛЬКО один раз за пол года. Подозреваю, что проблемы бывают, хоть и редко, но и у Яндекса. На бесплатном же хостинге висит один сайт, так там проблемы за проблемами. :-) Яндекс дергается последнее время с индексацией этого ресурса. Так что все вышеперечисленные проблемы относятся
во-первых, к хостингу,
и только во-вторых к Яндексу.
yandex плохой поисковик, я его не навижу
Вот у меня тоже со вчерашнего дня похожая проблема. Вылетела морда с www - c почти со всеми бэками - остался без www - и с 7-го на 58 место 🙅
Без www - 1 второстепенная и морда в базе.
С www - все остальные 3 десятка.
Вот расклеил так! И что теперь? Пишу host в роботсе, жду зеркальщика, но как еще?
С другим моим сайтом опять похожая ситуация (!). Прекратил его считать с www, но здесь, к счастью, бэки и все страницы нормально отдает в обоих случаях. Тем не менее прописал роботс с host на www - чтоб было по моему... Какое там! Третий апдейт все без www... Уже не знаю, убрать что ли роботс, а то расплющит еще сайт как в первом случае.
------------------------------------------------------------------------
Так вот в обоих случаях сайты были молодые, и в обоих случаях на всех сайтах была допущена одна и та же ошибка - часть внутренних ссылок была проставлена без www...
Вот такая грустная :o история.
Так вот в обоих случаях сайты были молодые, и в обоих случаях на всех сайтах была допущена одна и та же ошибка - часть внутренних ссылок была проставлена без www...
Вот такая грустная история.
Думается, что ошибка была в первую очередь в том, что не надо ставить внутренние ссылки вообще с указанием домена.
Ставьте либо абсолютные, что на мой взгляд лучше, т.к. позволяет избежат ь лишних порблем в будущем при росте сайта, либо относительные.
Но домен то зачем туда пихать? Вот и результат такого подхода на лицо.
А зеркальщик, учитывающий всякие дерективы хост и т.д. сволочь тормозная... Может пройти ни один месяц пока он клей раздобудет.
как раз третье
Интересно, а в связи с чем могло это произойти.
Морда чаще обновляется или из - за банальности, в том, что морда виднее остальных страниц и мы не замечаем их выпадение.
Думается, что ошибка была в первую очередь в том, что не надо ставить внутренние ссылки вообще с указанием домена.
Ставьте либо абсолютные, что на мой взгляд лучше, т.к. позволяет избежат ь лишних порблем в будущем при росте сайта, либо относительные.
Сами себе противоречите.
Абсолютные ссылки - это ссылки, которые содержат полный путь к месторасположению файла или директории. Название доменного имени или IP адрес сервера включается в данный путь. Для скриптов, работающих внутри собственной файловой системы, абсолютные ссылки имеют другую структуру, которая во многом зависит от используемой ОС.
Относительные ссылки - это ссылки, в которых указывается лишь название целевого файла или каталога, а остальная часть вычисляется ОТНОСИТЕЛЬНО текущего месторасположения файлового указателя, который вы можете узнать, к примеру, командой "ls" в *nix-подобных ОС.
Топикстартеру и другим людям, которых мучает вопрос выпадения морд:
Я сталкивался с этой проблемой. Ситуация - неприятная. Долго думал, анализировал, крутил модреврайт в хтаксесе, дерективу хост в роботсах, ставил ссылки на корни (без указания имен файлов), настраивал внутреннее и внешнее ссылочное как чисто с ввв, так и чисто без этого префикса, настраивал скрипты, чтобы они отдавали правильные ссылки, заголовки, ошибки и т.д. и т.п. Так же использовал другие приемы, которые не были описаны здесь. Но некоторая(малая) часть сайтов всеровно выпадала. Это меня не радовало. Тогда я стал думать более глобально. Задал вопрос: Почему выпадают именно морды и так ли это? Практически получил ответ: выпадать могут не только морды, но и внутренние страницы. Просто головные страницы выпадают гораздо чаще, поскольку они, как правило, являются: 1) самыми накачанными страницами 2) отправными точками для бота, после роботса. 3) Иногда, точками останова (критические ситуации). Для практического эксперемента я накачал линкаторами внутренние страницы некоторых сайтов, сделал их динамическимии (специально менял контент кроном, чтобы они подвергались более частой переиндексации, а кое где доходил до маразма - вызывал подсветчика для этих страниц). В итоге робот стал уважать эти страницы, запрашивал их с завидной постоянностью (судя по логам) и страницы вылетали из индекса!!! С этого момента я понял корень проблемы - хостинг. Если нет нормального хостинга - нет и гарантий постоянного пребывания в серпе.
Вывод: забудьте про виртуальный хостинг. Возьмите хотя бы ВПС, но без тупых и глючных панелей типа плеск, спанель, директадмин и т.д. Настройте сервер своими руками, благо рут доступ выдается всем владельцам без исключения. И не будет у вас проблем с неправильными заголовками, недоступностью хоста и кривыми руками сокамерников по серваку. Если вы сделаете все правильно - то спать будете спокойно, не боясь выпадений морд во время апов.
Этот вывод - моё ИМХО, которое подкреплено практическими эксперементами над своими сайтами.