- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сами себе противоречите.
Абсолютные ссылки - это ссылки, которые содержат полный путь к месторасположению файла или директории. Название доменного имени или IP адрес сервера включается в данный путь. Для скриптов, работающих внутри собственной файловой системы, абсолютные ссылки имеют другую структуру, которая во многом зависит от используемой ОС.
Относительные ссылки - это ссылки, в которых указывается лишь название целевого файла или каталога, а остальная часть вычисляется ОТНОСИТЕЛЬНО текущего месторасположения файлового указателя, который вы можете узнать, к примеру, командой "ls" в *nix-подобных ОС.
Думаю об определениях спорить не будем. Я немного иначе понимаю это.
Пример:
для страницы www.site.ru/dir/page.html
вот это абсолютная ссылка:
/index.html
а это относительная:
../index.html
Именно это я имел ввиду.
Извините, но Вам Яндекс ничем не обязан! И злиться и высказывать своё ФЕ не надо. Сделайте всё отлично и без сбоев, тогда будет счастье.
Тем более письмо из службы поддержки объяснило...
Думаю об определениях спорить не будем. Я немного иначе понимаю это.
Пример:
для страницы www.site.ru/dir/page.html
вот это абсолютная ссылка:
/index.html
а это относительная:
../index.html
Именно это я имел ввиду.
Спорить не будем, потому что - не суть.
Спорить не будем, потому что - не суть.
Не суть. Я объяснил, что имел ввиду.
В определениях видимо я был не прав, а были правы Вы.
Из личных наблюдений: морда за полтора года вылетала трижды, и все три раза из-за существенных в ней изменений - полной перекройки макета или текстов.
Складывается впечателние, что яндекс, если страница сильно обновлена, а точнее "заменена", а не "модифицирована" - прибивает старый индекс, а новый создает с некой задержкой ...
Еще одно предположение - при смене главного зеркала директивой host - морда в 99% случаях вылетает, причем на период между очередным прочтением файла robots.txt и переиндексацией в порядке очереди обхода (обычно 1-10 дней). Кроме этого возникают проблемы со скоростью переиндексации сайта - как будто он только что появился на свет - робот начинает ходить медленнее, пока опять не разгонится.
Подтверждения следующие:
В январе переназначил зеркало. Морда (и весь сайт) вылетел из выдачи на неделю. При этом через адурл - показывал все страницы. Потом все появилось с www. Робот стал ходить реже. Для сравнения - в течение года за месяц съедал 10 Мбайт, в феврале 200 кб (1 заход), в марте 300 кб (2 захода), в апреле 2 Мб (4 захода).
Раньше за раз брал до 200 страниц - сейчас - около 50, при каждом обходе обновляет те что съел в прошлый раз + 50 новых - как будто "раскочегаривается"....
В январе переназначил зеркало. Морда (и весь сайт) вылетел из выдачи на неделю.
Переназначали host в начале марта. Так же вылет морды а потом и всего сайта в целом. Потом сбои, то одна страница в индексе, то 4, то нет совсем. Через неделю сайт вернулся в прежнем составе в индекс но уже с новым хостом. Зеркальщика следы, не иначе.
p.s. Хостинг свой собственный, ответы сервера корректные, аптайм высокий и вообще всё шоколадно, но вылет все равно был.
Вот-вот.
Посему осмелюсь утверждать:
1. При смене главного хоста морда всегда вылетает (как впрочем, и весь сайт)
2. Сбрасывается периодичность обхода сайта роботом, он заново ее определяет (экспериментальным путем) в течение достаточно продолжительного времени
Есть у кого-нибудь опровержения из практики?
Вот это вернее:
морда виднее остальных страниц и мы не замечаем их выпадение
Да,согласен, но я акцент хотел сделать не на слове морда, а на слове всегда:
При смене главного хоста морда (и сайт) всегда вылетает
Так ли это? - есть ли примеры смены главного хоста и чтобы ничего не выпадало?
p.s. Хостинг свой собственный, ответы сервера корректные, аптайм высокий и вообще всё шоколадно, но вылет все равно был.
А сайт случайно не динамический?