Оплата трафика

123
V
На сайте с 14.04.2007
316

Мне нравится как люди объясняют о несущещствованию безлимитного сайта представителю, как я полагаю, компании Макхост, которая владеет своим дата-центром в Москве и предоставляет людям полный безлимит без соотношений вплоть до гигабита.

C
На сайте с 02.02.2010
94
TiA:
Бесплатного траффика не существует.

На виртуальных хостингах траффик тоже не совсем безлимитный. Поскольку там обычно размещаются не очень нагруженные сайты, то и траффика расходуется немного. Как только объем траффика для конкретного пользователя превысит определенный порог, то его просто попросят взять тариф подороже или попросят сменить хостинг.

Уважаемый! Со всей ответственностью заявляю, существует.

И вы путаетесь в терминологии :) От большого трафика может возникнуть нагрузка а это уже другой вопрос.

И "Большой трафик" и "соотношения трафика U/D" это разные вещи.

ZR
На сайте с 30.03.2008
51
vanjouke:
Мне нравится как люди объясняют о несущещствованию безлимитного сайта представителю, как я полагаю, компании Макхост, которая владеет своим дата-центром в Москве и предоставляет людям полный безлимит без соотношений вплоть до гигабита.

Зачем подменять понятия? Многие хостеры домены регят клиентам бесплатно, что они от этого бесплатными стали?

Бесплатного трафика нет и быть не может. Другое дело, что хостер может отдавать клиенту его бесплатно, компенсируя стоимостью других услуг.

zahosti.ru (http://www.zahosti.ru) - надежный дешевый хостинг
C
На сайте с 02.02.2010
94
zahosti.ru:
Зачем подменять понятия? Многие хостеры домены регят клиентам бесплатно, что они от этого бесплатными стали?

нет, но очень дешевыми :)

[Удален]

Добрый день!

Меня зовут Марлан Адилханович, я хотел бы ответить на Ваш вопрос не как клиент, а как провайдер-хостер с конкретными реальными примерами. Во многих компаниях на хостинг нет ограничении по трафику, т.к. например за 1,5 года!!! один клиент мах. набирал сумарнный трафик 500-1000 Мб что не так страшен хостерам, а на colocation, dedicated и VDS на них трафик непредсказуем, поэтому им ставят ограничения которые зависят от тарифных планов.Пример на VDS у клиента в 1 месяц!!! мах. трафик 200 Гб набирал, у него ограничение до 700 Гб.

s91
На сайте с 13.04.2009
88
s91

Ну а с чего траффик вообще должен быть платным?

В реальности всё что есть - это провода + их обслуживание. Обычно интернет-провайдеры платят за аренду канала скажем в 10 Гигибит, а потом уже распределяют этот канал на 1000-5000 клиентов.

Подсчет траффика - это уже вчерашний день.

Если я на своем домашнем интернет канале могу сидеть на торрент трекере круглый месяц и раздавать на полной скорости своего канала в 5 мегабит, как вообщем-то и многие другие пользователи, набирая тем самым 1500 Гигабайт исходящего трафа в месяц на протяжении всего года, а провайдер даже и не пискнет.

То скажите, почему в датацентрах, где интернет в десятки раз дешевле должны резать каналы, считать траф, устанавливать соотношения и т.д. и т.п.?

Не бывает белой и черной оптимизации. Бывает только обман и разные способы его реализации
C
На сайте с 02.02.2010
94
s91:
Ну а с чего траффик вообще должен быть платным?

В реальности всё что есть - это провода + их обслуживание. Обычно интернет-провайдеры платят за аренду канала скажем в 10 Гигибит, а потом уже распределяют этот канал на 1000-5000 клиентов.
Подсчет траффика - это уже вчерашний день.

Если я на своем домашнем интернет канале могу сидеть на торрент трекере круглый месяц и раздавать на полной скорости своего канала в 5 мегабит, как вообщем-то и многие другие пользователи, набирая тем самым 1500 Гигабайт исходящего трафа в месяц на протяжении всего года, а провайдер даже и не пискнет.
То скажите, почему в датацентрах, где интернет в десятки раз дешевле должны резать каналы, считать траф, устанавливать соотношения и т.д. и т.п.?

Открою секрет, У юр лиц интернет дорогой, потому-что Им выделяется именно то, что они покупают. Если Вы у нас купите 100 мегабит канал, то вы будете уверены, что эти каналом ни кто не будет пользоваться, отсюда и цены и подсчет трафика и т.д.....

С физ лицами по другому, не знаю не работал :)

V
На сайте с 05.01.2009
105

роутеры, способные "прокачать" гигабит 10 трафика, стоят десятки-сотни тысяч долларов

роутер на 1 гбит стоит тысячи-десятки тысяч (http://shop.nag.ru/core.asp?main=catalog&act=page&id=2425&cat=2 - вот пример б/у cisco router за 13500$)

обычно провайдеру нужно больше 1й железяки, т.к. одна машинка крутит BGP, вторая ограничивает скорости клиентам, третья держит биллинг, и т.д.

постройка каналов стоит десятки тысяч долларов за километр.

вы до сих пор думаете, что трафик будет неограниченным и бесплатным?

Vanger добавил 11.02.2010 в 12:27

насчет торрентов многие провайдеры "пищат", как s91 выражается

многие применяют ограничение по числу коннектов на клиента - скажем, не больше сотни открытых коннектов

очень многие ставят месячный лимит на безлимитах (гигабайт 50-100), после которого скорость клиенту "роняется" раз в 10

Hosterbox.ru - хостинг, серверы и cloud (http://hosterbox.ru)
TA
На сайте с 12.06.2009
116
TiA
Colo:
Уважаемый! Со всей ответственностью заявляю, существует.

Инфраструктура передачи данных (каналы/маршрутизаторы/коммутаторы) стоят очень больших денег.

Поддержка инфраструктуры также стоит недешево (оплата обслуживающему персоналу, амортизации, а также компенсация затрат на покупку оборудования и прокладку сети)

Контролируют эту инфраструктуру операторы, которые уже между собой договариваться о взаимоиспользовании каналов передачи данных (варианты здесь могут быть самые разные в том числе и по соотношениям)

Теперь на счет нагрузки. С увеличением посещаемости увеличивается расход траффика. Банально больше народу просматривают страницы сайта. Вот и некоторые хостеры могут такого клиента "попросить" взять тариф подороже. У самого хостера может быть сервер с погигабайтной тарификацией или вариант с покупкой канала. С первым все понятно, а вот со вторым поинтересней. Датацентр, который продает канал на 100 Мб/с, например, рассчитывает определенную цифру средней загруженности канала среди клиентов. Это позволяет примерно прикинуть сколько Гб в среднем скачивается через такой канал. На основании этого и рассчитывается плата за аренду такого канала. Так что и в этом случае канал не является полностью безлимитным.

Аналогично, кстати, поступают и провайдеры интернета при предоставлении "безлимитного" интернета. Аналогично и с некоторыми датацентрами, которые предлагают клиентам "безлимитный" канал. Расходы за траффик в этом случае входят в другие вещи.

Профессиональная верстка и разработка сайтов на WordPress (http://www.maultalk.com/topic139110s0.html)
ZR
На сайте с 30.03.2008
51
Colo:
нет, но очень дешевыми :)

Понятие дешевый очень относительно. трафик в локальной сети дешевый, а вот обеспечить 100MB/s на Ямале думаю будет очень не просто и ни дешево. Еcли у вас трафик бесплатный, так продавайте доступ в Интернет по 100р за 100Mbit, озолотитесь сразу. Что-то нету желающих стать милионерами, даже в Москве.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий