- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мне нравится как люди объясняют о несущещствованию безлимитного сайта представителю, как я полагаю, компании Макхост, которая владеет своим дата-центром в Москве и предоставляет людям полный безлимит без соотношений вплоть до гигабита.
Бесплатного траффика не существует.
На виртуальных хостингах траффик тоже не совсем безлимитный. Поскольку там обычно размещаются не очень нагруженные сайты, то и траффика расходуется немного. Как только объем траффика для конкретного пользователя превысит определенный порог, то его просто попросят взять тариф подороже или попросят сменить хостинг.
Уважаемый! Со всей ответственностью заявляю, существует.
И вы путаетесь в терминологии :) От большого трафика может возникнуть нагрузка а это уже другой вопрос.
И "Большой трафик" и "соотношения трафика U/D" это разные вещи.
Мне нравится как люди объясняют о несущещствованию безлимитного сайта представителю, как я полагаю, компании Макхост, которая владеет своим дата-центром в Москве и предоставляет людям полный безлимит без соотношений вплоть до гигабита.
Зачем подменять понятия? Многие хостеры домены регят клиентам бесплатно, что они от этого бесплатными стали?
Бесплатного трафика нет и быть не может. Другое дело, что хостер может отдавать клиенту его бесплатно, компенсируя стоимостью других услуг.
Зачем подменять понятия? Многие хостеры домены регят клиентам бесплатно, что они от этого бесплатными стали?
нет, но очень дешевыми :)
Добрый день!
Меня зовут Марлан Адилханович, я хотел бы ответить на Ваш вопрос не как клиент, а как провайдер-хостер с конкретными реальными примерами. Во многих компаниях на хостинг нет ограничении по трафику, т.к. например за 1,5 года!!! один клиент мах. набирал сумарнный трафик 500-1000 Мб что не так страшен хостерам, а на colocation, dedicated и VDS на них трафик непредсказуем, поэтому им ставят ограничения которые зависят от тарифных планов.Пример на VDS у клиента в 1 месяц!!! мах. трафик 200 Гб набирал, у него ограничение до 700 Гб.
Ну а с чего траффик вообще должен быть платным?
В реальности всё что есть - это провода + их обслуживание. Обычно интернет-провайдеры платят за аренду канала скажем в 10 Гигибит, а потом уже распределяют этот канал на 1000-5000 клиентов.
Подсчет траффика - это уже вчерашний день.
Если я на своем домашнем интернет канале могу сидеть на торрент трекере круглый месяц и раздавать на полной скорости своего канала в 5 мегабит, как вообщем-то и многие другие пользователи, набирая тем самым 1500 Гигабайт исходящего трафа в месяц на протяжении всего года, а провайдер даже и не пискнет.
То скажите, почему в датацентрах, где интернет в десятки раз дешевле должны резать каналы, считать траф, устанавливать соотношения и т.д. и т.п.?
Ну а с чего траффик вообще должен быть платным?
В реальности всё что есть - это провода + их обслуживание. Обычно интернет-провайдеры платят за аренду канала скажем в 10 Гигибит, а потом уже распределяют этот канал на 1000-5000 клиентов.
Подсчет траффика - это уже вчерашний день.
Если я на своем домашнем интернет канале могу сидеть на торрент трекере круглый месяц и раздавать на полной скорости своего канала в 5 мегабит, как вообщем-то и многие другие пользователи, набирая тем самым 1500 Гигабайт исходящего трафа в месяц на протяжении всего года, а провайдер даже и не пискнет.
То скажите, почему в датацентрах, где интернет в десятки раз дешевле должны резать каналы, считать траф, устанавливать соотношения и т.д. и т.п.?
Открою секрет, У юр лиц интернет дорогой, потому-что Им выделяется именно то, что они покупают. Если Вы у нас купите 100 мегабит канал, то вы будете уверены, что эти каналом ни кто не будет пользоваться, отсюда и цены и подсчет трафика и т.д.....
С физ лицами по другому, не знаю не работал :)
роутеры, способные "прокачать" гигабит 10 трафика, стоят десятки-сотни тысяч долларов
роутер на 1 гбит стоит тысячи-десятки тысяч (http://shop.nag.ru/core.asp?main=catalog&act=page&id=2425&cat=2 - вот пример б/у cisco router за 13500$)
обычно провайдеру нужно больше 1й железяки, т.к. одна машинка крутит BGP, вторая ограничивает скорости клиентам, третья держит биллинг, и т.д.
постройка каналов стоит десятки тысяч долларов за километр.
вы до сих пор думаете, что трафик будет неограниченным и бесплатным?
Vanger добавил 11.02.2010 в 12:27
насчет торрентов многие провайдеры "пищат", как s91 выражается
многие применяют ограничение по числу коннектов на клиента - скажем, не больше сотни открытых коннектов
очень многие ставят месячный лимит на безлимитах (гигабайт 50-100), после которого скорость клиенту "роняется" раз в 10
Уважаемый! Со всей ответственностью заявляю, существует.
Инфраструктура передачи данных (каналы/маршрутизаторы/коммутаторы) стоят очень больших денег.
Поддержка инфраструктуры также стоит недешево (оплата обслуживающему персоналу, амортизации, а также компенсация затрат на покупку оборудования и прокладку сети)
Контролируют эту инфраструктуру операторы, которые уже между собой договариваться о взаимоиспользовании каналов передачи данных (варианты здесь могут быть самые разные в том числе и по соотношениям)
Теперь на счет нагрузки. С увеличением посещаемости увеличивается расход траффика. Банально больше народу просматривают страницы сайта. Вот и некоторые хостеры могут такого клиента "попросить" взять тариф подороже. У самого хостера может быть сервер с погигабайтной тарификацией или вариант с покупкой канала. С первым все понятно, а вот со вторым поинтересней. Датацентр, который продает канал на 100 Мб/с, например, рассчитывает определенную цифру средней загруженности канала среди клиентов. Это позволяет примерно прикинуть сколько Гб в среднем скачивается через такой канал. На основании этого и рассчитывается плата за аренду такого канала. Так что и в этом случае канал не является полностью безлимитным.
Аналогично, кстати, поступают и провайдеры интернета при предоставлении "безлимитного" интернета. Аналогично и с некоторыми датацентрами, которые предлагают клиентам "безлимитный" канал. Расходы за траффик в этом случае входят в другие вещи.
нет, но очень дешевыми :)
Понятие дешевый очень относительно. трафик в локальной сети дешевый, а вот обеспечить 100MB/s на Ямале думаю будет очень не просто и ни дешево. Еcли у вас трафик бесплатный, так продавайте доступ в Интернет по 100р за 100Mbit, озолотитесь сразу. Что-то нету желающих стать милионерами, даже в Москве.