- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
OnMed
akaplenko
Чистая прибыль МТС за первое полугодие 2009 года составила 14,837 млрд рублей.
То есть примерно 490 млн баксов. ЗА ПОЛ ГОДА.
То есть примерно 2,7 млн в сутки...
http://www.nr2.ru/moskow/242825.html
А теперь плиз дайте, если можете инфу по объему рынка смс платежей в сутки?
я вот нашел:
По нашим оценкам он может составлять около 100 млн. евро. В целом все зависит от того, что именно включать в понятие SMS-платежей, а посему цифра весьма приблизительна.
http://www.procontent.ru/news/11164.html
то есть примерно 410 000 $ в сутки...
Это общее...
Считайте и делайте выводы.
все имхо, все данные из сети и за достоверность я не ручаюсь.
Достоверные данные легко получить из квартальной отчетности МТС. Если взять последний отчет за 3Q(http://www.mts.ru/upload/images/2009_3Q_presentation_rus.pdf), то в нем мы можем обнаружить следующее:
по России:
Общая выручка: 56,27 млрд руб.
Выручка от контентных услуг: 3,461 млрд руб. (это выручка по VAS(доп. услугам) без учета обычных смс, GPRS и 3G, но вместе с контентом и акциями от МТС).
OIBDA по России(что это за ерунда расскажу ниже): 25,55 млрд руб.
Данных о чистой прибыли непосредственно за контент нет(только общая по группе), но примерно прикинуть ее размер можно по такой заумной штукенции как OIBDA. Подробнее про нее можно прочитать например здесь или даже здесь. Коротко говоря, OIBDA всегда больше, чем чистая прибыль, т.к. не включает в себя налоги, издержки, процентные выплаты по кредитам, износ основных средств и амортизацию нематериальных активов. По всей группе OIBDA примерно в два раза больше чем чистая прибыль, для простоты рассчетов можем взять этот же коэффициент 0,5 и для контента. Так же нам известна маржа OIBDA(45,4%), эти данные нам тоже пригодятся.
Считаем:
Доля контента в общей выручке:(3,641*100)/56,27=6,47%
Теоретическая чистая прибыль по контенту могла составить: (3,461 <млрд руб.>*0,454<маржа OIBDA>)*0,5<наш примерный коэффициент>=0,785 млрд руб.
И тогда чистая прибыль от контента может составить: (0,785*100)/(25,55<OIBDA по России>*0,5)=6,15%
Т.е. по приблизительным подсчетам, сделанным мною на скорую руку, чистая прибыль от контента в России у оператора МТС может составлять примерно 6% от общей чистой прибыли компании. Значит antikrizis2009 оказался ближе к истине, чем OnMed и akaplenko.
krabik, да, согласен. С цифрами сложно спорить, но я все же попробую.
Во первых признаю свою ошибку, так как я говорил о VAS услугах в целом, а не о конкретно продаже контента. И конечно же моя цифра была завышена. Немножко. :-)
Это выручка.
Однако если мы будем говорить о прибыли, то надо учитывать такую вещь как операционные затраты, амортизацию оборудования и т.д. И тут я считаю неправильным распределять прибыль на основе общей температуры по больнице. Затраты на продажи контентных услуг у самого оператора на порядки ниже чем затраты на основную деятельность - а именно предоставление услуг связи, передачи данных и сообщений. Продажа контентных услуг это побочный бизнес, который не требует сети базовых станций по всей стране с их поддержкой, обеспечением, кучей персонала и т. п. и т. д.
Так что цифры по прибыли от продажи контент услуг будут совершенно другими.
А учитывая что:
Это очень прибыльный бизнес, прибыль с которого будет расти с каждый годом сумасшедшими темпами.
Пы.Сы. А чтобы этот бизнес рос и корова на самом деле давала много молока - в этом бизнесе давно пора навести порядок. ОБМАНЫВАТЬ ПЛОХО!!! а если пользователь без обмана отправляет СМС то это будет только всех радовать и приносить прибыль как оператору, так и всем остальным :-)
0,785 млрд руб.
И тогда чистая прибыль от контента может составить: (0,785*100)/(25,55<OIBDA по России>*0,5)=6,15%
785 млн рублей, если поделим на 90 дней в году, то получается чуть больше 8 млн рублей в сутки.
Это смешная сумма, на некоторых фейках люди выжимают от 200 т.р., и таких людей очень много. А если взять в расчет белые сервисы и сайты, коих тысячи?
Или в отчетах и бумагах для налоговой не все деньги?
Других операторов - 50% на фейках, не знаю как на белейших сервисах.
·Pavel 2 млн руб это только МТС.
не забывай про билайн мегыч и еще рег операторов.
ОБМАНЫВАТЬ ПЛОХО!!! а если пользователь без обмана отправляет СМС то это будет только всех радовать и приносить прибыль как оператору, так и всем остальным :-)
Не могу не согласиться.
785 млн рублей, если поделим на 365 дней в году, то получается чуть больше 2 млн рублей в сутки.
Это смешная сумма, на некоторых фейках люди выжимают от 200 т.р., и таких людей очень много. А если взять в расчет белые сервисы и сайты, коих тысячи?
Или в отчетах и бумагах для налоговой не все деньги?
Кстати, в квартале 3 месяца, а не 12, поэтому 785 млн. нужно делить на 92. Получается 8,5 млн в сутки составит гипотетическая чистая прибыль МТС по нашим рассчетам. Может быть больше, за счет меньших издержек, это все приблизительно. А вот выручку по контенту можно назвать точно: 3 461/92=37,6 млн. Проще говоря, абоненты МТС каждый день тратят на premium-sms, подписки и IVR больше 1 млн долларов.
Кстати, в квартале 3 месяца, а не 12, поэтому 785 млн. нужно делить на 92. Получается 8,5 млн в сутки составит гипотетическая чистая прибыль МТС по нашим рассчетам. Может быть больше, за счет меньших издержек
Да, уже поправил. И издержки конечно гораздо ниже, чем любые другие услуги, мы все это прекрасно понимаем.
Ребят по сути что толку считать прибыли мтс то а?
Нам важно как конкретно происходит информирование юзверя о цене номера.
если ? на номер и в ответ стоимость это одно.
Если как я описывал выше (при отправке окошко со стимостью) это другое.
так как именно происходит информирование то?
будущее за мт-рассылками :)
будущее за мт-рассылками :)
нее, если также начнут информировать о стоимости, то будущее за IVR 😂
Ну что понеслась моча по друбам(
Сд холдит всех на 20%...
Говорят из-за А1, как я понял из-за сервисов с большим количеством жалоб от абонов...
Чувствую жаркая ночка будет(