Внутренняя организация ссылок

S2
На сайте с 10.02.2010
2
471

Добрый день всем!

Всегда хотел сделать себе новостной сайт и переводить на нем интересные статьи. И вот оно, свершилось. Сайт есть - народу нет)) Собственно вот он http://enext.ru

Всего сейчас на сайте около 280 оригинальных новостей и статей. На некоторые статьи ссылаются различные новостные ресурсы с довольно весомых страниц. Все это привело к тому, что у некоторых цитируемых внутренних страниц PR от 1 до 3, а у морды PR=0.

Хотелось бы как-то поправить ситуацию. Как я понимаю у меня неверно организована внутренняя ссылочная схема.

Я видел, что на некоторых сайтах на внутренних страницах делают nofollow и noindex для тегов в облаке и для названий рубрик. Есть ли смысл это сделать? Если у есть еще какие-то хорошие идеи, которых я не учел, прошу поделиться, потому как в SEO я полный ламер)

mmorok
На сайте с 05.07.2009
12

В конце каждой новости ссылка на главную с разными анкорами очень поможет.

Мой блог (http://budilov.ru)
S2
На сайте с 10.02.2010
2

Кстати да. Почему-то об этом я не подумал) Спасибо!

А как быть с облаком тегов. Стоит ли на страницах со статьей делать облако nofollow. Просто я так понимаю весомая страница могла бы передать больший вес главной, а так получается что вес расходуется на множество ссылок в облаке тегов. Или я не прав?

mmorok
На сайте с 05.07.2009
12
sugrob2008:
Кстати да. Почему-то об этом я не подумал) Спасибо!

А как быть с облаком тегов. Стоит ли на страницах со статьей делать облако nofollow. Просто я так понимаю весомая страница могла бы передать больший вес главной, а так получается что вес расходуется на множество ссылок в облаке тегов. Или я не прав?

А может так?

Disallow: /bytag/

И как профилактика от АГС помогает :)

S2
На сайте с 10.02.2010
2

Мне казалось АГС опасен только для не уникального контента... Но вообще можно попробовать.

Futurman
На сайте с 12.11.2007
40
sugrob2008:
Мне казалось АГС опасен только для не уникального контента... Но вообще можно попробовать.

Скорее не от неуника, а от дублирования контента внутри сайта, как например в архивах, тегах, категориях/разделах.

S2
На сайте с 10.02.2010
2
Futurman:
Скорее не от неуника, а от дублирования контента внутри сайта, как например в архивах, тегах, категориях/разделах.

Спасибо. Значит я заблуждался. Я думал наоборот такая перелинковка полезна. Приму меры.

mmorok
На сайте с 05.07.2009
12
sugrob2008:
Спасибо. Значит я заблуждался. Я думал наоборот такая перелинковка полезна. Приму меры.

Если убрать анонс статьи и дать описание тэгу - можно не закрывать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий