- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые форумчане, у меня возник вопрос! Допустим пользователь залогинился на сайте, полазил по нему и потом не нажал кнопку выход! Как мне отслеживать таких пользователей и как реализовать чтобы скрипт сам выводил таких пользователей в оффлайн?
У меня есть идея - просто после каждой манипуляции записывать в базу время этой манипуляции и потом по крону выполнять скрипт который будет смотреть сколько времени прошло после последней операции и ,соответсвенно, если прошло много времени, то выкидывать пользователя!Правильно ли будет это?Использую PHP и MySQL.
Заранее спасибо.
как вариант, записывать время когда пользователь делает какие-то действия (т.е. записывать время последнего действия)
и потом смотреть сколько пользователей присутствует за 5 минут, например...
зачем корн? зачем такие сложности? проще установить время жизни сессии и БД лишней нагрузке подвергать не придется.
Только вот мне кажется нехорошо пользователю такие неудобства делать. Неужели залогиненые пользователи вам так мешают? Часто время жизни сессии устанавливают по несколько месяцев.
Часто время жизни сессии устанавливают по несколько месяцев.
тратя тем самым гигабайты в папке сессионных файлов :D
ну тут уж время подбирать в соответствии с дуростью и железкой :)
кстати можно сконфигурировать сервер, что при переполнении старые сессии до срочно удалялись
можно сконфигурировать сервер
мжоно хранить сессии в мемкеше, но кто про это знает и кто это делает?
JTRTA, Я делаю онлайн игру(по крайней мере пытаюсь :))и поэтому мне надо отслеживать кому можно послать приглашение на игру, а кто уже в оффе давным давно. Согласитесь если из 5 пользователей 4 будут в оффе, но с точки зрения сервера они будут онлайн, то 5 игроку будет не совсем по приколу ждать когда те ответят ему взаимностью.
тогда просто в табличке юзеров заводишь новое поле "время последней активности" при каждом запросе устанавливаешь соответствующие время, и у кого это время например больше 5 минут считаем выбывшим(разлогинивать его необязательно) и его нельзя приглашать.
JTRTA, Спасибо за помощь!Впринципе я так и думал!:)
joinsoft,
Или юзаеш старый добрый способ, который называется "i am living"...
Через AJAX отправляешь запросы на сревер каждые ** минут. Сессии настраиваешь стандартна, на 10-20 минут...
Как только запросы прекратятся, сессия сама все закроет..