- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Такая ситуация : есть книжный магазин . В нем порядка 70 000 проиндексированных страниц с описаниями книг, что дает ~3500 посетителей в день только с поисковых систем (яndex ~ 85%) .
Появилась задача продублировать страницы описания книг в более легком варианте (без дизайна, картинок, банеров, доп информации и.т.п).
Я подумал что при грамотном подходе такое дублирование может увеличить количество посетителей. Осталось только решить какой подход грамотный :). Я вижу 2 варианта.
Вариант 1 : Упрощенные страницы доступны через навигацию существующего магазина . Вопрос : проиндексирует ли Я эти страницы ,и если проиндексирует , то увеличит ли это посещаемость ?
Вариант 2 : Я делаю упрощенную копию магазина на новом домене. Вопрос : Что нужно сделать что бы это не посчиталось зеркалом , при том что на сайте будет та же контактная информация что и на основном, и ссылки в обе стороны ?
Ну и основной вопрос : а как бы вы посоветовали сделать ?
Спасибо
Я бы сделал папку /lite/. И ссылку с каждой страницы "легкая версия". Скорее всего, именно легкая версия будет искаться, причем гораздо лучше, чем основная, т.к. там плотность и расположение текста совсем другие.
Я бы сделал в списке книг ссылку на облегченную версию рядом с ссылкой на нормальную версию, ну и при отображении цветастого описания где-нить сверху ссылку на облегченную версию. И в добавок закрыл бы какой-нить из вариантов от индексации.
Ведь делается ж это на пользу посетителям, да?
Ну а если это делается с целью на..ки поисковой системы, то тогда и реакция поисковой системы будет адекватная =)
Если не с целью накрутки, а из-за надобности, то думаю все будет хорошо... Получится чтото типа "версии для печати", которая есть на многих сайтах и за которую Я не банит :)
Ну а если это делается с целью на..ки поисковой системы, то тогда и реакция поисковой системы будет адекватная =)
Ну, такая цель не может стоять по определению. Можно позиционировать лайт-версию вообще, как для КПК. Тогда точно ничего не будет.
Лайт-версия - это не то, что ищет человек в поисковиках. Её нужно закрыть от индексации. Продвигаться нужно по основным страницам. Это моё имхо и я именно так делаю. На лайт версию - переходят со страниц сайта, причём очень немногие.
Лайт-версия - это не то, что ищет человек в поисковиках. Её нужно закрыть от индексации. Продвигаться нужно по основным страницам. Это моё имхо и я именно так делаю. На лайт версию - переходят со страниц сайта, причём очень немногие.
Не согласен с тем что нужно закрывать от индексации... Смысл? Если лайт-страница проиндексируется это нанесет какойнить вред? Разумеется нет, а вот посещаемость на чуть-чуть может повысить :)
Не согласен с тем что нужно закрывать от индексации... Смысл? Если лайт-страница проиндексируется это нанесет какойнить вред? Разумеется нет, а вот посещаемость на чуть-чуть может повысить :)
Я же сказал: это моё имхо и я так делаю.
Лайт-страницы - проиндексируются, однако из поисковиков, в большинстве случаев будут попадать именно на них, так как они релевантнее основных. Это плохо, так как:
- это не то, что хотел бы видеть посетитель при первом визите на сайт
- основные входные страницы на сайт - у посетителей никак не будут ассоциироваться с внешним видом именно этого сайта
- если лайт-версия - это входная страница для посетителя, то в 90% случаев она становится последней страницей, которую он смотрел. Проверено.
С точки зрения маркетинга сайта - это плохо. Если не думать о долгосрочных отношениях с посетителями - можно не закрывать её от индексации.
Хотя можно придумать всякие примочки типа - переадресации посетителя, если он пришел с поисковика на не-лайт версию. Но за это - банят.
Сразу подумайте о возможных проблемах. Внутренние факторы "легкой" страницы могут оказаться релевантнее определенному запросу, чем продвинутая полная версия, тогда yandex может выводить в серп легкую версию, причём она будет находиться ниже, чем обычная.
ps из опыта работы с "версиями для печати"
human, частично опередил :)
Добрый день.
Такая ситуация : есть книжный магазин . В нем порядка 70 000 проиндексированных страниц с описаниями книг, что дает ~3500 посетителей в день только с поисковых систем (яndex ~ 85%) .
Появилась задача продублировать страницы описания книг в более легком варианте (без дизайна, картинок, банеров, доп информации и.т.п).
Я подумал что при грамотном подходе такое дублирование может увеличить количество посетителей. Осталось только решить какой подход грамотный :). Я вижу 2 варианта.
Вариант 1 : Упрощенные страницы доступны через навигацию существующего магазина . Вопрос : проиндексирует ли Я эти страницы ,и если проиндексирует , то увеличит ли это посещаемость ?
Вариант 2 : Я делаю упрощенную копию магазина на новом домене. Вопрос : Что нужно сделать что бы это не посчиталось зеркалом , при том что на сайте будет та же контактная информация что и на основном, и ссылки в обе стороны ?
Ну и основной вопрос : а как бы вы посоветовали сделать ?
Спасибо
Если копия будет перенесена на отдельный домен (только нужно подкорректировать тайтлы, например домен2.ru - старые тайтлы) - получите еще +3500 посетителей (через 1.5
месяца)
*если настучат - вас забанят
- если лайт-версия - это входная страница для посетителя, то в 90% случаев она становится последней страницей, которую он смотрел. Проверено.
увы, это действительно так. Впрочем если сайт для программистов или вебмастеров то мона :) но в книжном не стоит делать такое имхо.