Склейка, и снова о ней =)

aprok
На сайте с 27.11.2008
45
275

Прочитал не мало про склейку доменов,но в многих местах мнения расходятся,в связи с этим появилось пару вопросов

Есть новый сайт домен site.ua - в robots.txt Host: site.ua, с www.site.ua - в htaccess 301 на site.ua

Тут все норм в яше и гугле site.ua

Теперь я прикупил еще 5 доменов с тем же названием но в других зонах и хочу склеить (для яндекса и гугла).

Для всех этих доменов(с ввв и без) в htaccess прописал 301 на site.ua ,

но оставил доступен на каждого домена robots.txt c Host: site.ua и

sitemap.xml (где sitemap такой же как sitemap site.ua - но домен для ссылок указан не site.ua, а зеркало).

А теперь вопросы =)

1)Правильно ли я сделал для Яндекса,Гугла?

2)Почти везде пишут что для яндекса нужно вначале зеркало сделать полностью доступным для индексации и

прописать только в robots.txt Host: site.ua , так ли это ?

2.1) site.ua(магазин) домен и сайт новый только начал наберать позиции, не будет ли понижения позиций и санкций за дублирование

сайтов до момента склейки ?

2.2) Нужно ли в таком случае пока яндекс не склеит, закрыть для индексации для других поисковых систем (google,rambler,bing) зеркала?

2.2.1) Как закрыть htaccess(какой ответ сервера отдавать ?) или robots.txt ?

Так как site.ua новый домен и ссылочное наращиваются медленно.

3)Можно ли наращивать сейчас уже ссылочное(уникальные ссылки для каждого домена) на зеркалах которые еще не склеились и

будет ли оно учтено ПОЗИТИВНО ДЛЯ ПОЗИЦИЙ после склеивания?

4)Если у меня сейчас 1 домен основной и 5 будущих зеркал , означает ли это то я могу увеличить количество ссылок пропорционально количеству зеркал?

(к примеру закупать на каждый домен по 100 ссылок в день,а не как сейчас например только 100 на основной, и не переживать за попадание под фильтры)

4.1) Если я для зеркала выбрал домен старый,трастовый .. могу ли я на него закупать ссылочное быстрее чем на основной новый домен,

и не попасть под фильтр?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий