1C-Битрикс VS Весь мир. (посоветуйте с CMS )

123 4
omeh2003
На сайте с 19.05.2008
32
2525

Друзья, нужна ваша помощь. Поделитесь своим опытом.

Проект:

Социальная сеть для "казуальщиков". Т.е. место где любители поиграть в казуальные игры общаются, встречаются, делятся впечатлениями и собственно играют.

Отсюда функционал:

Каталог где можно выбирать и обсуждать игры и некий социальный набор ( группы по интересам, фотоальбомы, оценки игр и фотографий, сообщения, чаты, блоги, рейтинги, карта с местонахождением друзей, поиск людей по интересам и т.д.,). Ну и бесконечно расширяющиеся примочки.

Моя задача:

Достойно начать проект, что бы потом никто не сказал "Из за этого мудака мы потеряли кучу время и денег" :-)

В общем идею со своим двиглом на старте я отвергаю как класс. Когда проект заработает и станут очевидны нюансы - возможно. Но на старте вкладывать в собственную разработку с нуля это потеря денег и главное времени. Начинать надо с "альфа-теста" :)

Из существующих разработок которые мне подходят я знаю только две: Drupal и 1C-Битрикс.

С друпалом я знаком и представляю себе все сложности разработки под него. А про Битрикс я только слышал или читал явно рекламные статьи.

Но в Битрексе привлекает именно то чего нет в друпале. Наличие супорта, актуальной документации и вполне ясной стратегии поиска программиста под него.

Насколько битрикс гибок и расширяем? Как там с дизайном? Нужен ли "сертифицированный специалист" что бы разрабатывать и поддерживать дизайн? Сколько нужно "сертифицированных программистов" что бы написать и прикрутить плагин? И вообще какие у вас впечатления от использования Битрикса?

Элита. Лучшее в каждом из вас.
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

Друпал легче в десятки раз...

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
omeh2003
На сайте с 19.05.2008
32
Raistlin:
Друпал легче в десятки раз...

Вопрос не в легкости. Если бы я сам для себя делал, я бы выбрал друпал не думая.

N
На сайте с 15.06.2007
155

TYPO3 подойдет?

B
На сайте с 23.10.2006
170
omeh2003:
Д
Каталог где можно выбирать и обсуждать игры и некий социальный набор

Насколько битрикс гибок и расширяем? Как там с дизайном? Нужен ли "сертифицированный специалист" что бы разрабатывать и поддерживать дизайн? Сколько нужно "сертифицированных программистов" что бы написать и прикрутить плагин? И вообще какие у вас впечатления от использования Битрикса?

Почему то вызывается ассоциация:

Собираюсь в своем городе открыть такси, как думаете что лучше газелей набрать или самосвалов.

Насколько легко будет установить в кузова самосвалов диваны, перекрасить их, сколько потребуется профессиональных механиков?

Я даже не представляю социальную сеть на движке НЕ социальной сети, уж лучше чтонибудь свое на коленках "сертифицированных программистов" наваять: за день создать ТЗ, за неделю подготовить и в процессе работы допиливать, но это будет ваше, не тормазное.

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
Наличие супорта, актуальной документации и вполне ясной стратегии поиска программиста под него.

В Drupal документации полно, другое дело что она в основном не на русском языке. Рынок Drupal-программистов уже существует. Насчет суппорта - заплатите деньги фирме (так же, как вы платите за Битрикс), и суппорт у вас будет.

omeh2003
На сайте с 19.05.2008
32
netzoom:
TYPO3 подойдет?

Почитал. GNU GPL это конечно здорово и хорошо. Но встает вопрос выбора программистов под него и с дизайном как я понял не все гладко.

шаблоны строятся заново на специальном конфигурационном языке TypoScript.

Это не есть хорошо.

DeveloperRu
На сайте с 27.02.2009
72

поскольку соц сеть - это динамический контент практически без кеширования, то стоит оценить производительность движков в данном разрезе

Ответы на вопросы (http://telenok.com)
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
omeh2003:

При правильных руках легко расширяется и дополняется.

Что значит с дизайном?

Шаблон отделён от инфы, вопрос лишь в руках дизайнера. Часто дизайнеры идут по пути наименьшего сопротивления и оставляют 90% от дефолтных шаблонов, поэтому сайты похожи как пирожки у бабушки. У меня получаются вроде оригинального вида: http://pano.volne.ru/.

Сертифицированность специалиста влияет только на цену), везде попадаются "пряморучки" которые могут измотать время и нервы в процессе настройки как друпала, так и битрикса, вордпресса итд)

Про количество спецов для написания плагины это да, сильно, всё зависит от нравящегося вам стиля программирования, например, десятипальцево-пятиручный - это как минимум 3 человека). Шутка, нужен один человеческий мозг.

p.s. одним из самых больших минусов битрикса мне видится незаконченность модулей форума и блога, допиливать приходится однозначно.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
Pandabeer:
В Drupal документации полно, другое дело что она в основном не на русском языке.

Не поделитесь русскоязычной документацией? Плииизз! :o

Pandabeer:
Рынок Drupal-программистов уже существует. Насчет суппорта - заплатите деньги фирме (так же, как вы платите за Битрикс), и суппорт у вас будет.

Лично мне друпал напоминает собой набор комплектующих, из которых можно собрать всё, от детской коляски до колонны танков Т-90.

Причём часть маркирована на китайском, часть на английском, и всё остальное по немножку - чешский, французский, болгарский.

Но увлекает, блин, как кодинг или линукс.

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
N
На сайте с 06.05.2007
419
любители поиграть в казуальные игры

деление на ноль.

мне кажется, такие любители настолько инертная и не вовлеченная в игру аудитория, что и общаться им не о чем.

Вы же не собираетесь делать пиратский архив ? так и что им ловить на вашем сайте? рассказывать как круто сыграли в тетрис вчера ?

Кнопка вызова админа ()
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий