- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Друзья, нужна ваша помощь. Поделитесь своим опытом.
Проект:
Социальная сеть для "казуальщиков". Т.е. место где любители поиграть в казуальные игры общаются, встречаются, делятся впечатлениями и собственно играют.
Отсюда функционал:
Каталог где можно выбирать и обсуждать игры и некий социальный набор ( группы по интересам, фотоальбомы, оценки игр и фотографий, сообщения, чаты, блоги, рейтинги, карта с местонахождением друзей, поиск людей по интересам и т.д.,). Ну и бесконечно расширяющиеся примочки.
Моя задача:
Достойно начать проект, что бы потом никто не сказал "Из за этого мудака мы потеряли кучу время и денег" :-)
В общем идею со своим двиглом на старте я отвергаю как класс. Когда проект заработает и станут очевидны нюансы - возможно. Но на старте вкладывать в собственную разработку с нуля это потеря денег и главное времени. Начинать надо с "альфа-теста" :)
Из существующих разработок которые мне подходят я знаю только две: Drupal и 1C-Битрикс.
С друпалом я знаком и представляю себе все сложности разработки под него. А про Битрикс я только слышал или читал явно рекламные статьи.
Но в Битрексе привлекает именно то чего нет в друпале. Наличие супорта, актуальной документации и вполне ясной стратегии поиска программиста под него.
Насколько битрикс гибок и расширяем? Как там с дизайном? Нужен ли "сертифицированный специалист" что бы разрабатывать и поддерживать дизайн? Сколько нужно "сертифицированных программистов" что бы написать и прикрутить плагин? И вообще какие у вас впечатления от использования Битрикса?
Друпал легче в десятки раз...
Друпал легче в десятки раз...
Вопрос не в легкости. Если бы я сам для себя делал, я бы выбрал друпал не думая.
TYPO3 подойдет?
Д
Каталог где можно выбирать и обсуждать игры и некий социальный набор
Насколько битрикс гибок и расширяем? Как там с дизайном? Нужен ли "сертифицированный специалист" что бы разрабатывать и поддерживать дизайн? Сколько нужно "сертифицированных программистов" что бы написать и прикрутить плагин? И вообще какие у вас впечатления от использования Битрикса?
Почему то вызывается ассоциация:
Собираюсь в своем городе открыть такси, как думаете что лучше газелей набрать или самосвалов.
Насколько легко будет установить в кузова самосвалов диваны, перекрасить их, сколько потребуется профессиональных механиков?
Я даже не представляю социальную сеть на движке НЕ социальной сети, уж лучше чтонибудь свое на коленках "сертифицированных программистов" наваять: за день создать ТЗ, за неделю подготовить и в процессе работы допиливать, но это будет ваше, не тормазное.
В Drupal документации полно, другое дело что она в основном не на русском языке. Рынок Drupal-программистов уже существует. Насчет суппорта - заплатите деньги фирме (так же, как вы платите за Битрикс), и суппорт у вас будет.
TYPO3 подойдет?
Почитал. GNU GPL это конечно здорово и хорошо. Но встает вопрос выбора программистов под него и с дизайном как я понял не все гладко.
Это не есть хорошо.
поскольку соц сеть - это динамический контент практически без кеширования, то стоит оценить производительность движков в данном разрезе
При правильных руках легко расширяется и дополняется.
Что значит с дизайном?
Шаблон отделён от инфы, вопрос лишь в руках дизайнера. Часто дизайнеры идут по пути наименьшего сопротивления и оставляют 90% от дефолтных шаблонов, поэтому сайты похожи как пирожки у бабушки. У меня получаются вроде оригинального вида: http://pano.volne.ru/.
Сертифицированность специалиста влияет только на цену), везде попадаются "пряморучки" которые могут измотать время и нервы в процессе настройки как друпала, так и битрикса, вордпресса итд)
Про количество спецов для написания плагины это да, сильно, всё зависит от нравящегося вам стиля программирования, например, десятипальцево-пятиручный - это как минимум 3 человека). Шутка, нужен один человеческий мозг.
p.s. одним из самых больших минусов битрикса мне видится незаконченность модулей форума и блога, допиливать приходится однозначно.
В Drupal документации полно, другое дело что она в основном не на русском языке.
Не поделитесь русскоязычной документацией? Плииизз! :o
Рынок Drupal-программистов уже существует. Насчет суппорта - заплатите деньги фирме (так же, как вы платите за Битрикс), и суппорт у вас будет.
Лично мне друпал напоминает собой набор комплектующих, из которых можно собрать всё, от детской коляски до колонны танков Т-90.
Причём часть маркирована на китайском, часть на английском, и всё остальное по немножку - чешский, французский, болгарский.
Но увлекает, блин, как кодинг или линукс.
деление на ноль.
мне кажется, такие любители настолько инертная и не вовлеченная в игру аудитория, что и общаться им не о чем.
Вы же не собираетесь делать пиратский архив ? так и что им ловить на вашем сайте? рассказывать как круто сыграли в тетрис вчера ?